Помощь в Excel

Аноним 87
автор

Дорогие форумчане, кому не лень и не жалко поделиться своими знаниями в Excel, подскажите, пожалуйста, как преобразовать таблицу.
Может, подскажете, какие формулы посмотреть.
В первой таблице желтым выделена строка: товар, состав, марка, размер-цена. Цена товара зависит от размера.
Во второй таблице этот же товар, но растянут на несколько строк, каждому размеру соответствует отдельная строка и соответственно цена.

мама
Екатеринбург

Автор, в итоге как должна выглядеть таблица? Колонки какие?

автор
мама
Казань

Astrum* , должны быть все колонки. Надо как бы "растянуть" столбец с ценами и размерами по вертикали.
Должно быть наименование, цена, размер, состав, ссылка на фото.

автор
мама
Казань

Я знаю, как их разделить по столбцам. Данные-текст по столбцам, у меня получается водной ячейке размер-цена. И всё на этом)

Аноним 958

Автор, непонятно что нужно в итоге сделать

автор
мама
Казань

Аноним 958 , в исходной таблице цены и размеры все в одной ячейке, а надо чтобы каждый размер со своей ценой были отдельных строках.

мама
Екатеринбург

Автор, нарисуйте на листочке желаемую таблицу, сфоткайте и выложите.

мама
Екатеринбург

Евразия: в исходной таблице цены и размеры все в одной ячейке, а надо чтобы каждый размер со своей ценой были отдельных строках.

Если так, то это нереализуемо из первой таблицы, потому что у Вас данные вперемешку в одном поле.

просто посетитель

Astrum*: данные вперемешку в одном поле.

Ну там есть разделитель - точка с запятой ;

Ирма

Евразия: ячейке размер-цена.

Они у вас везде разделены через ";"?
Если да -попробуйте провести еще одну итерацию по разделению текста по столбцам с указанием разделителя ";"

автор
мама
Казань

Ирма ,
это я могу сделать. Как их вертикально потом сделать...

мама
Екатеринбург

Смотря сколько у вас данных, если много (больше 50 строк), то я бы макрос написала под это дело, т.е. программно разделила, совсем без программирования тут не обойтись, надо считать сколько пар и вставлять разное кол-во строк, или, если это не первоисточник, то смотрела откуда они выгружены, как там хранилось то что в это поле попало, может проще перевыгрузить другим запросом.

мама
Екатеринбург

Евразия ,
Делим текст по столбца с разделителем ;
Загружаем таблицу в Power BI( бесплатная прогр) и в редакторе загрузки выбираем все поделенные столбцы - Unpivot.
Функцией Unpivot можно как-то и без Power BI пользоваться, это язык power query m.

автор
мама
Казань

J236 ,
Спасибо. Это первоисточник.

мама
Екатеринбург

Или ещё вариант.
Скачиваем надстройку Plex (рублей 800 стоит), очень полезная штука в хозяйстве.
Делим текст по столбца и в надстройке жмём кнопку Трансформирмация - редизайн кросс таблицы в плоскую.

автор
мама
Казань

dekabrenok ,
Спасибо. Посмотрю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";