Maxxus: а сколько считаете "недорого"? за ХОРОШИЙ?
Понимаю, что хороший = дорогой, я говорила, что у меня, в частности, нет такой финансовой возможности.
А подскажите, пожалуйста, последний вами предложенный, он больше для игр, геймерский? Если игры не нужны, стоит он своих денег?
married: Если игры не нужны, стоит он своих денег?
да, он и не особо-то геймерский
у предложенного компьютера 1) много памяти (это важно ВЕЗДЕ) 2) мощный процессор (сейчас даже "посмотреть в Интернете" - столько ресурсов надо, что в процессор многое упирается! тормозит!), 3) Быстрая дисковая система (а половина "тормозов" - именно из-за неё), 4) качественный экран (а куда нужен компьютер без экрана?)
ну, и 5) отдельная видеокарта, вне игр она мало где востребована (сейчас!), но раз уж есть - не отказываться же?
Самое главное в нём - мощный процессор (слабее, чем в настольном компьютере, но куда мощнее "коллег-конкурентов" в данной ценовой категории!)
Лилит_Es: А внутри ничем не проигрывают стационарам.
нет, стационар в эту цену - куда мощнее (там нет ограничения по теплу, а значит, по мощности, которая с производительностью напрямую связана!)
Maxxus,
Благодарю Вас за ответ!
А можно в ЛС вопрос задать?
Аноним 491
Maxxus,
Maxxus: это не про "обновить", а "заменить один хлам, старый, другим, новым"
Эх, у него сейчас не хлам. Всем хорош, только работает от сети и для таскания не подходит)
Для учебы смысла не вижу переплачивать. А для игр он не нужен.
Бармалей™ ,
Я не про цену. Вы же не написали, что у вас стационар, потому что дороже ноут. А назвали их недопроцессорами. Вот я и спросила, почему это они недо:)
Бармалей™: SSD нет, оперативы всего 4 гига, процессор... на троечку, глянцевый экран - фу (на любителя).
В моноблоках HP иногда наступали на грабли малого количества USB-портов
но там есть Поддержка Intel Optane с Объемом накопителя Intel Optane 16 ГБ. Это не ускорит работу?
Аноним 16
Можно тоже в этой теме спрошу.
Дано: 150 тыс (можно +10) и необходимость покупки ноутбука/ультрабука для студента 1 курса (специальность прикладная математика, программирование). Подскажите в какую сторону смотреть. Если что - он рассматривает Mi (что по финансам дешевле предполагаемой для меня траты), я как-то интуитивно не доверяю и смотрю в сторону ASUS.
а сколько считаете "недорого"? за ХОРОШИЙ?
тогда вот такой
Maxxus,
Спасибо большое. Разница - то совсем маленькая
по крайней мере, его хватит (практически) для любых применений (кроме "тяжелых" игр), и за ближайшие годы он останется адекватным по скорости работы
А кроме огрызков-то вариантов больше и нет среди ноутбуков:)))
Понимаю, что хороший = дорогой, я говорила, что у меня, в частности, нет такой финансовой возможности.
А подскажите, пожалуйста, последний вами предложенный, он больше для игр, геймерский? Если игры не нужны, стоит он своих денег?
Бармалей™ ,
Я думаю, что те, кто привык к ноутам, им 17’ за глаза. А внутри ничем не проигрывают стационарам.
да, он и не особо-то геймерский
у предложенного компьютера 1) много памяти (это важно ВЕЗДЕ) 2) мощный процессор (сейчас даже "посмотреть в Интернете" - столько ресурсов надо, что в процессор многое упирается! тормозит!), 3) Быстрая дисковая система (а половина "тормозов" - именно из-за неё), 4) качественный экран (а куда нужен компьютер без экрана?)
ну, и 5) отдельная видеокарта, вне игр она мало где востребована (сейчас!), но раз уж есть - не отказываться же?
Самое главное в нём - мощный процессор (слабее, чем в настольном компьютере, но куда мощнее "коллег-конкурентов" в данной ценовой категории!)
нет, стационар в эту цену - куда мощнее (там нет ограничения по теплу, а значит, по мощности, которая с производительностью напрямую связана!)
Maxxus,
Благодарю Вас за ответ!
А можно в ЛС вопрос задать?
Maxxus,
Эх, у него сейчас не хлам. Всем хорош, только работает от сети и для таскания не подходит)
Для учебы смысла не вижу переплачивать. А для игр он не нужен.
Я знаю, так я и не писала, что цена будет одинаковая. Речь шла не про стоимость, а про
Бармалей™ ,
Ну, что у вас там за такой мега процессор, который нельзя найти в ноуте?
Ах, вы об этом.
Опять же, кому что удобнее. Я лично за хороший ноут, чем за стационарную бандуру.
Бармалей™ ,
Я не про цену. Вы же не написали, что у вас стационар, потому что дороже ноут. А назвали их недопроцессорами. Вот я и спросила, почему это они недо:)
Maxxus ,
Спасибо за ответ! А про этот что скажите? Тоже не очень? https://technopoint.ru/product/c19b6c7b543b1b80/238-monoblok-hp-24-f0119ur-6vq59ea-sale/
Интересно, как это можно проверить:)
но там есть Поддержка Intel Optane с Объемом накопителя Intel Optane 16 ГБ. Это не ускорит работу?
Можно тоже в этой теме спрошу.
Дано: 150 тыс (можно +10) и необходимость покупки ноутбука/ультрабука для студента 1 курса (специальность прикладная математика, программирование). Подскажите в какую сторону смотреть. Если что - он рассматривает Mi (что по финансам дешевле предполагаемой для меня траты), я как-то интуитивно не доверяю и смотрю в сторону ASUS.
Бармалей™ ,
Могу прислать название процессора, сверите со своим?