Посоветуйте, пожалуйста, бюджетный ноутбук для работы и учебы, в настоящее время ASUS X540L, уже совсем ничего не тянет((
Ценник по ситуации, но ориентируюсь на 30-40 ((
ОС приемлю только лицензионную )
Критику принимаю, советы тоже
Аноним 734
И мне пожалуйста посоветуйте ноутбук для студента. В будущем для работы тоже пригодится. Сама в компах не понимаю. Дома есть старый ноут но слабый, мне хватает, а ребенку нет. Ноут не для игр. До 60 тыс. На что вообще нужно смотреть при выборе
Аноним 254: Ценник по ситуации, но ориентируюсь на 30-40 ((
В такую сумму не влезет более менее нормальный.
Аноним 254
Василич: В такую сумму не влезет более менее нормальный.
Понятно. Т.е. остаться совсем без компа. Или придти в мвидео и взять наугад худшее. Так, да?
Это вроде как зачем суп из половины курицы варить, лучше ничего, чем это.
Да, разгуляться при таком запросе негде, и это скучно. Но я прошу помощи.
Аноним 254: Ценник по ситуации, но ориентируюсь на 30-40 ((
Увы... Ничего приличного за этот ценник нет. Я себе для работы в мае 2020 за 40 еле нашла. Сейчас цены ещё выросли. Ноутбуки, аналогичные моему по характеристикам, в ноябре стоили от 52.
Maxxus,
Более менее, но 30% диска займет только операционная система, а обычный HDD, что сейчас стоит в ноуте автора в него поставить нельзя.
Аноним 83
Astrum*: Ноутбуки, аналогичные моему по характеристикам, в ноябре стоили от 52
Больше скажу. Вчера хотела порекомендовать свой, купили в прошлом месяце за 46. Зашла, чтоб ссылку дать, а он 52. И это без ОС. Мне ещё повезло, что муж лицензию ОС раздобыл за 2000. Вчера как увидела, что цены опять уже выросли, очень порадовалась, что дальше откладывать не стала покупку. Ужасно цены растут...
Аноним 734,
Чем отличается почитайте в инете, но лучше (современнее, надежнее) SSD-это твердотельный жёсткий диск.
Аноним 66
Он "не тянет", потому что, наверняка, забито все программульками и ненужными данными. Попробуйте для начала в имеющемся ноуте переформатировать диски, переустановить ос, разумеется, сохранив нужное куда-то в сеть или на внешний диск. Лучше, если кто-то понимающий сделает. Если попросят больше 5 тыс за эту фигню, бежать.
скоростью (ссд в десятки-сотни раз быстрее), надежностью (ну, тут сложнее намного)
самое главное - физическим принципом работы и устройством, из этого и все остальные параметры вытекают
но для конечного пользователя принципиальнее всего всё же скорость!
Аноним 66: Если попросят больше 5 тыс за эту фигню, бежать.
а если 2 тыс?
Аноним 66
Maxxus: если 2 тыс?
Норм, жевать все хотят.
Аноним 734
Еще вопрос.: кто то покупал ноут на tmall? Нашла там подходящий. Но боюсь там покупать. Чек там будет с покупки?
Аноним 734
Бармалей™,
Спасибо
Аноним 242
Colmarianka,
Варианты:
Возможно, у вас стоит слишком большое разрешение, и все мелкое. Уменьшить разрешение, при этом, конечно, объем отображаемой информации уменьшится. Зависит от того, с чем вы работаете - если нужно много данных/текста постоянно, то этот вариант не подходит.
Купить отдельный монитор тыщ за 20-25, а можно и два! Это лучше экрана любого ноута.
Colmarianka: Или подскажите, на какие параметры обращать внимание, чтобы качество картинки было хорошее
Маловато сведений для понимания, чем вас прошлый ноутбук не устраивал
Какое разрешение экрана было? Какая диагональ? Какой тип экрана? Какая операционка? В чем преимущественно работали? Какое у вас зрение?
Посоветуйте, пожалуйста, бюджетный ноутбук для работы и учебы, в настоящее время ASUS X540L, уже совсем ничего не тянет((
Ценник по ситуации, но ориентируюсь на 30-40 ((
ОС приемлю только лицензионную )
Критику принимаю, советы тоже
И мне пожалуйста посоветуйте ноутбук для студента. В будущем для работы тоже пригодится. Сама в компах не понимаю. Дома есть старый ноут но слабый, мне хватает, а ребенку нет. Ноут не для игр. До 60 тыс. На что вообще нужно смотреть при выборе
Что, совсем никто не подскажет?
В такую сумму не влезет более менее нормальный.
Понятно. Т.е. остаться совсем без компа. Или придти в мвидео и взять наугад худшее. Так, да?
Это вроде как зачем суп из половины курицы варить, лучше ничего, чем это.
Да, разгуляться при таком запросе негде, и это скучно. Но я прошу помощи.
Увы... Ничего приличного за этот ценник нет. Я себе для работы в мае 2020 за 40 еле нашла. Сейчас цены ещё выросли. Ноутбуки, аналогичные моему по характеристикам, в ноябре стоили от 52.
вот такой , например
Экран у него, конечно, не очень, но всё остальное - за такую цену вполне себе
Maxxus,
Более менее, но 30% диска займет только операционная система, а обычный HDD, что сейчас стоит в ноуте автора в него поставить нельзя.
Больше скажу. Вчера хотела порекомендовать свой, купили в прошлом месяце за 46. Зашла, чтоб ссылку дать, а он 52. И это без ОС. Мне ещё повезло, что муж лицензию ОС раздобыл за 2000. Вчера как увидела, что цены опять уже выросли, очень порадовалась, что дальше откладывать не стала покупку. Ужасно цены растут...
чегойта?
у меня 10-ка, не молодая, всё вместе с программами, занимает 22 гига (а это 10% от ёмкости!), и тоже ссд на 240
USB Box отлично справляется с такой задачей!
Maxxus,
Спасибо огромное!
Пожалуйста объясние чем отличается ssd от hdd? Что лучше?
Аноним 734,
Чем отличается почитайте в инете, но лучше (современнее, надежнее) SSD-это твердотельный жёсткий диск.
Он "не тянет", потому что, наверняка, забито все программульками и ненужными данными. Попробуйте для начала в имеющемся ноуте переформатировать диски, переустановить ос, разумеется, сохранив нужное куда-то в сеть или на внешний диск. Лучше, если кто-то понимающий сделает. Если попросят больше 5 тыс за эту фигню, бежать.
не плохой. но есть в эту цену и получше
скоростью (ссд в десятки-сотни раз быстрее), надежностью (ну, тут сложнее намного)
самое главное - физическим принципом работы и устройством, из этого и все остальные параметры вытекают
но для конечного пользователя принципиальнее всего всё же скорость!
а если 2 тыс?
Норм, жевать все хотят.
Еще вопрос.: кто то покупал ноут на tmall? Нашла там подходящий. Но боюсь там покупать. Чек там будет с покупки?
Бармалей™,
Спасибо
Colmarianka,
Варианты:
Маловато сведений для понимания, чем вас прошлый ноутбук не устраивал
Какое разрешение экрана было? Какая диагональ? Какой тип экрана? Какая операционка? В чем преимущественно работали? Какое у вас зрение?