Что делать посоветуйте, спорный вопрос, купила так сказать ноут у своих.

Москва

Автор, Ваши стоны читать противно.
Купили барахло - скупой платит дважды. Верно.
А понтов как у вдовствующей королевы.
Прям вот все надуть Вас хотят!
Это же как жизнь-то Вас побила?

Аноним 100
автор

Всё, для себя решила - буд-то сын разбил ноутбук - даже как-то на душе легче стало - ему я могу простить всё - он у меня ещё маленький!!!

Аноним 100
автор

Калина Малинова®: Это же как жизнь-то Вас побила?

Может и била, может и не била - просто навалилось в последний месяц как-то всё - сначала потеряла обручальное кольцо, потом заначку накопленную на поездку к отцу, потом сломался компьютер основной, потом дочь потеряла смартфон, потом сломался ноутбук, потом я потеряла кошелёк со всему картами, потом заболел муж, потом разодрала ногу дочь. Короче стону - согласна - но лучше постонать, чем потом в псих диспансере или с инсультом лежать.

Аноним 100
автор

jane air: а что мешает вам самой чинить свое имущество?

не предлагают самой, завтра предложу забрать.

jane air: по секрету - матрицы никто не чинит, их просто меняют

Да прочитала уже - что отремонтировать практически невозможно, но умельцы есть, что там паяют)))

Аноним 100
автор

Спасибо тем, кто попытался войти в положение!!! Ну и вам Калина Малинова®,
тоже спасибо - вы как всегда в своём репертуаре - даёте по бабашке и мозги на место встают сразу

Москва

Вы потому всё и теряете, что ноете и нифига не видите.
Все кругом виноваты, обязаны и должны.

мама
Екатеринбург

Автор, надо сделать два вывода:

1. Никогда и ничего не покупайте у знакомых/друзей/родственников.
  2. Технику б/у не покупайте никогда и ни у кого.

Аноним автор темы: Всё, для себя решила

Чудненько... Вы САМА купили непонятно что, а прощаете ребёнка...

мама
Екатеринбург

6500 за двухгодовалый ноут так то копейки, если он нормальный, ну даже 13тр - это тоже недорого по сегодняшним ценам

хочу стать мамой
Екатеринбург

Странно что ноут так быстро сломался. Видимо изначально фиговый. А вообще скупой платит дважды.

Аноним автор темы: Sнегурочка Смогли отремонтировать экран?

нет конечно.Проще новый купить.

Екатеринбург

jane air: по секрету - матрицы никто не чинит, их просто меняют.

кто вам это сказал???
сгорела подсветка экрана, это явление достаточно распространенное
а вот как чинить - зависит от конкретной модели матрицы (ну, и ноута, который снабжается подобной матрицей)
вот, к примеру, у нас в конторе из двух десятков ноутов Acer 8331 подсветка не работает у половины (есть ооочень темное изображение, видимое в отраженном свете), матрица стОит 3-4 тыщи, а причина у всех - поломка кабеля плоского, заменив или починив кабель можно восстановить работоспособность экрана
у других матриц может сгореть либо лампа (заменяется), либо блок управления лампой (чинится или меняется), и это ДЕШЕВЛЕ новой матрицы!

ищите адекватный сервис!

папа
Екатеринбург

Maxxus,
Ну вот, скажем, я работаю в адекватном сервисе, где чинят именно матрицы, а не меняют их. Или мульты и шлейфы восстанавливаем.
Но я не приглашу автора к себе: с таким отношением к окружающим, у нее через полгода на материнке мост погорит или она диск побьет, а придет разбираться к нам же.
Оно мне за копеечный ремонт надо? )))

Екатеринбург

Dfotqwe: Ну вот, скажем, я работаю в адекватном сервисе, где чинят именно матрицы, а не меняют их.

Dfotqwe: Но я не приглашу автора к себе:

а как вы её опознаете-то? ДО повторного обращения?

мама
Екатеринбург

Аноним автор темы: не предлагают самой, завтра предложу забрать.

в смысле не предлагают? вещь ваша или не ваша?
я что то от вас фигею.

мама
Екатеринбург

Аноним автор темы: отдать 6500 за то чтобы вкючить ноут 3 раза!!! Это слишком дорого для меня!!! чего так дорого то? Я на днях забрала свой ноут из ремонта, матрица стоила 2800 или 3800, не помню точно, я еще там пару агрегатов чинила одновременно.
jane air: по секрету - матрицы никто не чинит, их просто меняют. в сервисе мне сказали,что чинят, но это очень трудоемко, у меня залита была.

мама
Екатеринбург

Olla: в сервисе мне сказали,что чинят, но это очень трудоемко, у меня залита была.

трудоемко равно дорого.

Аноним 100
автор

Maxxus,
Dfotqwe,
Тогда вопрос как к специалистам, что вы делаете с такими чёрными экранами, у которых изображение видно только с фонарём? Бывший хозяин говорит у этого экрана лампы нет, он жидкокристалический. Как обстоят дела с ремонтом такого экрана?

Екатеринбург

Аноним автор темы: Бывший хозяин говорит у этого экрана лампы нет, он жидкокристалический. Как обстоят дела с ремонтом такого экрана?

жидкокристаллические (ЖК, LCD) - ОБЯЗАТЕЛЬНО имеют подсветку, либо ртутной лампой ( CCFL[/url] ), либо светодиодами ( [url=[https://www.google.ru/search?q=led+%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B0+%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0&newwindow=1&espv=2&biw=1920&bih=989&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwj924nY-d7MAhUES5oKHdc0BE4QsAQIMw](/away.php?to=https%3A%2F%2Fwww.google.ru%2Fsearch%3Fq%3Dled%2B%25D0%25BF%25D0%25BE%25D0%25B4%25D1%2581%25D0%25B2%25D0%25B5%25D1%2582%25D0%25BA%25D0%25B0%2B%25D0%25BC%25D0%25BE%25D0%25BD%25D0%25B8%25D1%2582%25D0%25BE%25D1%2580%25D0%25B0%26newwindow%3D1%26espv%3D2%26biw%3D1920%26bih%3D989%26tbm%3Disch%26tbo%3Du%26source%3Duniv%26sa%3DX%26ved%3D0ahUKEwj924nY-d7MAhUES5oKHdc0BE4QsAQIMw&s=e4b0fba019a68201deeaa0b279b30388)]LED подсветка )
при этом экран всё равно жидкокристаллический
и ремонту он вполне поддается, если хоть какое-то изображение есть, если не разбит,тресн
ул. так что, неплохо обстоят (в общем и целом)

просто посетитель
Екатеринбург

автор, обратитесь в авторизованный сервис, который чинит именно такие модели. Они вам продиагностируют и скажут, что там сломалось и сколько будет стоить починить. Если матрица, то на самом деле - проще новый купить. Или идти к неавторизованым умельцам, которые паяют как-то, сколько-то еще протянет (но сколько и с каким качеством - вопрос, но они и гарантию скорее всего какую-то дадут).
Если вы купили бу технику (любую) - это лотерея. Он может на следующий день сломаться и все... какие вопросы? Гарантийный срок закончился, товар у вас. К кому претензии?

Аноним 100
автор

Гвоздика: обратитесь в авторизованный сервис, который чинит именно такие модели

Я живу в районном центре - у нас только умельцы и то единицы.

Екатеринбург

Аноним ,
а название (полное) вашего ноута не приведете? оно сзади на наклейке должно быть

Аноним 15

Аноним ,
Так зачем вы свой ноут отдали знакомому??? Отвезли бы в хороший сервис на диагностику, там может ремонт копеечный. В любом случае, дорогой ремонт не стали бы делать без вашего согласия.
ЗЫ. Сервис нужен нормальный, где ремонтируют, а не просто запчасти меняют. Свой отвозила на Первомайскую (напротив) дендрария - починили за недорого (кусок материнки был отломан), а в официальном сервисе предлагали только всю плату заменить за 20 тыс....

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним автор темы: Я живу в районном центре - у нас только умельцы и то единицы.

насколько далеко вы живете от Екатеринбурга (или другого большого города)? Посчитайте, что будет дешевле - доехать, отдать на диагностику (если договориться, могут за несколько часов ее сделать) или похоронить эту идею и новый купить?
Кстати, если выясняется, что чинить дорого, те же сервисы иногда на запчасти покупают технику. Все какой-то прибыток.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";