Вообще ничего в них не понимаю, какие сейчас есть на рынке не знаю, помогите выбрать, пожалуйста.
Нужен компактный, со сканированием/копированием, можно черно-белый.
Похвалите у кого какой?
Смотря зачем. Смотря как часто Вы будете печатать.
Потому что первый выбор все же между технологиями - лазер или струйник/СНПЧ. Но струйник имеет смысл при ежедневной или около того печати.
Лилит_Es автор темы: компактный, со сканированием/копированием
потому что струйные жидкие чернила, хоть и дешевле (и принтеры струйные дешевле, а с блоком СНПЧ даже очень и очень), имеют мерзкое свойство засыхать. А если в печатающей головке засохнут, то нормальному человеку проще выкинуть, чем в порядок привести.
Лилит_Es автор темы: Не часто
тогда лучше классическое лазерное МФУ. По крайней мере, не засохнет...
У нас в беспокойном хозяйстве одни эпсоновские струйники, но мы реально каждый день печатаем. Когда еще были лазерники, ничего лучше HP не помню.
Друг
Лилит_Es автор темы: Какая лучше?
Они для разных задач. Лазер - это для офиса, печатать быстро и много, но качество графики, даже при цветном аппарате, годится разве что для презентаций.
Струйник - дорогие чернила, картридж ценой с пол-принтера, специальная фотобумага для качественных фоток, монтаж СНПЧ и самое главное:
Лилит_Es автор темы: Почему?
Они сохнут.
Друг
Татьяна Вакалюк: Когда еще были лазерники, ничего лучше HP не помню.
Спасибо за разъяснения, значит нужен лазер. Лучше HP смотреть, да?
аноним13
Лилит_Es ,
у меня МФУ самсунг уже 3 года чб лазерный. чипаванный. заправка 800 руб. цена нового картриджа - 2300. на 1500 стр. печати много. всем довольна. покупался за 5 тыр
Зачем вам домой сканер- копир??? Имхо просто лазерного компактного достаточно - надо копию/скан я просто фоткаю на телефон (норм камера) и отправляю по эл почте- далее печать. Все отлично.
У меня дома очень компактный Samsung ML-2160, 2 года полет нормальный)). Довольны.
Вообще ничего в них не понимаю, какие сейчас есть на рынке не знаю, помогите выбрать, пожалуйста.
Нужен компактный, со сканированием/копированием, можно черно-белый.
Похвалите у кого какой?
Смотря зачем. Смотря как часто Вы будете печатать.
Потому что первый выбор все же между технологиями - лазер или струйник/СНПЧ. Но струйник имеет смысл при ежедневной или около того печати.
МФУ и такие, и такие бывают, в изобилии точно.
Татьяна Вакалюк,
Не часто. Не каждый день точно.
Какая лучше?
Почему?
Если ч/б устраивает и бюджет невелик, берите Brother серии DCP. У них картриджи нечипованные - нет танцев с бубном при заправке и тонер дешевый.
потому что струйные жидкие чернила, хоть и дешевле (и принтеры струйные дешевле, а с блоком СНПЧ даже очень и очень), имеют мерзкое свойство засыхать. А если в печатающей головке засохнут, то нормальному человеку проще выкинуть, чем в порядок привести.
тогда лучше классическое лазерное МФУ. По крайней мере, не засохнет...
У нас в беспокойном хозяйстве одни эпсоновские струйники, но мы реально каждый день печатаем. Когда еще были лазерники, ничего лучше HP не помню.
Они для разных задач. Лазер - это для офиса, печатать быстро и много, но качество графики, даже при цветном аппарате, годится разве что для презентаций.
Струйник - дорогие чернила, картридж ценой с пол-принтера, специальная фотобумага для качественных фоток, монтаж СНПЧ и самое главное:
Они сохнут.
Это еще во времена LJ1200. Потом шлак пошел.
может быть. Самая гадость, которую помню - это лазерные МФУ породы Xerox. Но сейчас рынок не отслеживаю, совсем.
Они вроде даже не лазерники были, а светодиодники. Или это OkiPage. Не помню.
Спасибо за разъяснения, значит нужен лазер. Лучше HP смотреть, да?
Лилит_Es ,
у меня МФУ самсунг уже 3 года чб лазерный. чипаванный. заправка 800 руб. цена нового картриджа - 2300. на 1500 стр. печати много. всем довольна. покупался за 5 тыр
согласен
Сняли с производства.
ПРАВДААА???
Берите с вайфаем.
Maxxus,
Я может поняла не так консультанта, но развёл руками и сказал, что таких не бывает:)
Поищу щас в инете ещё, раз такое дело.
а Epson, Canon сильно уступают Brother?
у нас принтер-ксерокс-копир XEROX уже 10 лет работает, правда он не компактный, в этом году первый раз ремонтировали, заправляю за 500 рублей.
Версия 2,
Мне домой, чем меньше, тем лучше:)
так и у нас дома)
Версия 2,
У нас места мало очень там, где он стоит, поэтому решающим будет размер:)))
я же не уговариваю)))
по заправке - да
Maxxus,
Поняла, спасибо за совет. Возьму его.
От такой у меня с вай фаем. В люб место можно поставить хоть в тумбочку.В
Зачем вам домой сканер- копир??? Имхо просто лазерного компактного достаточно - надо копию/скан я просто фоткаю на телефон (норм камера) и отправляю по эл почте- далее печать. Все отлично.
У меня дома очень компактный Samsung ML-2160, 2 года полет нормальный)). Довольны.