Знатоки Excel помогите пожаааалста!!! Задача усложнилась..

мама
Екатеринбург

вобщем сижу туплю второй день, в справке перерыла все, но или я не так это понимаю или просто пропустила...
Задача такая: есть таблица вида:

Фамилия Категория
иванов 1
петров 2
сидоров 3

И еще огромное кол-во фамилий а категории всего три .
Нужно сделать таблицу в которой при выборе из списка фамилий в одной ячейке отображалась бы рядом категория....
Ячейку со списком я сделала, а вот как привязать это все с категориями ума не приложу:(

Сообщение было изменено пользователем 29-02-2008 в 09:59Сообщение было изменено пользователем 29-02-2008 в 11:39

мама
Екатеринбург

что-то не поняла что хотите

мама
Екатеринбург

oksi
что-то не поняла что хотите

исправила в объяснении, щас попробую файл примера прицепить

хочу стать мамой
Екатеринбург

может тупо фильтр поставить
или я что тоже не догоняю...

мама
Екатеринбург

мимо проходила
тупо фильтр поставить

в каком месте?:) если в исходных данных тогда да, но он мне там не нужен. Мне в результате таблица нужна в которой можно было бы выбрать фамилию а рядом отобразилась бы категория. И эта таблица будет состоять из более 500 строк, в каждой из них должна быть возможность выбора любой фамилии с автоматическим присвоением категории из исходных данных (во загнула:))...

мама
Екатеринбург

Magma
Можно использовать f ЕСЛИ,

по-моему не выйдет. Во-первых в если можно не более 7ми вкладок, а потом я не оч понимаю как я буду объяснять соответствие...Если ячейка равна "Иванов":истина чему равна? ячейка иванов плюс 1?:) там же нужно чтоб выбирал именно ту категорию которая уже есть в исх данных и соответствует фамилии...
Блин, или я чего еще не догоняю...
Может вообще нет в экселе такой возможности? мож я ее придумала %)

мама
Екатеринбург

Magma
должен быть определенно другой выход

должен-должен! полюбому...

хочу стать мамой
Екатеринбург

А может просто тупо в списке фамилий через щапятую указать категорию? Или я не поняла чего то?

мама
Екатеринбург

Magma
вот, нашла кажется!!

урррааа!!! спасибо!!! Щас разбираться буду и пробовать че выйдет с 500 исходниками:)
кстати почему интсересно от сортировки зависит?

мама
Екатеринбург

\~ёлка\~
через щапятую указать категорию?

а что это даст?

мама
Екатеринбург

Magma

:clap: :rose: :dance2:

Все получилось, спасибище!!!

Всем кто пытался помочь и проявил участие тоже большое спасибо!!!

мама
Екатеринбург

Вобщем пришли к выводу что надо группы разбивать и делать доп выборку, иначе, грят, никак...
задача следующая: у всех есть принадлежность к группе, соотв таблицы групп как исходники. Теперь нужно чтоб отображался тот список фамилий группа которых выбрана....

Пермь

а это обязательно в Excel должно быть реализовано? в формате базы данных Аccess мне кажется проще и быстрей это сделать.

мама
Екатеринбург

Веснушка°
а это обязательно в Excel должно быть реализовано? в формате базы данных Аccess мне кажется проще и быстрей это сделать.

нет, не обязательно, просто access для меня лес дремучий, а изначальная программа расчета сделана в экселе, там оч много формул, а если и их в эксесс тащить мне тут памятник поставят у компа. Посмертно %O :)Сообщение было изменено пользователем 29-02-2008 в 11:49

мама
Екатеринбург

макрос можно простой написать - нажал кнопку и все расставилось по местам :). исходные данные в других файлах?

мама
Екатеринбург

котёнок ГАВ
задача следующая: у всех есть принадлежность к группе, соотв таблицы групп как исходники. Теперь нужно чтоб отображался тот список фамилий группа которых выбрана....

ну или на худой случай убрать зависимость от сортировки по алфавиту...тогда можно будет все в одно сунуть но менее удобно канеш будет...

мама
Екатеринбург

KatrinKa
макрос можно простой написать - нажал кнопку и все расставилось по местам . исходные данные в других файлах?

не, все в одном...
а можно поподробнее? очень мне понравилась идея

KatrinKa
нажал кнопку и все расставилось по местам

там файл образцовый есть, исходник такого же вида примерно

мама
Екатеринбург

могу в выходные, если будет время, попробовать (2.5 года сидения дома все ж дают о себе знать - так с налету не напишу программку :) )
.. чтоб работало - нужна привязка - ну например в идеале полный список фамилий где-нить.. в общем пополнее инормацию. если можете - киньте мне исход данные (можно не весь файл, а с обрез списком) и куда вставлять, опишите как вы эти данные обновляете -процесс в общем, на fancy2003@mail.ru.. попробую но не обещаю :)

мама
Екатеринбург

KatrinKa
2.5 года сидения дома

вот и у меня та же ерунда. три недели на работе а мозги все равно со скрипом ворочаются:)
если ничего не придумаю тогда вечером скину, но реально там не фамилии, там артикулы:) вообще в глазах от цифр рябит %) Спасибо.Сообщение было изменено пользователем 29-02-2008 в 12:20

мама
Екатеринбург

котёнок ГАВ
артикулы

это упрощает задачу ))) - в фамилиях ошибку при вводе пользователь может сделать, а цифры они и есть цифры

Тема закрыта
Причина:
";