2 вопроса по Excel-ю

автор
папа
Хмельницкий

Памагите люди, кто в состоянии по Екселю мне, чайнегу:
1 трабла: в одном файле 3 листа. Скажем в клетке А5 1-го листа я меняю значение, как мне сделать чтоб во 2-м и 3-м листе в этих же клетках (А5) они тож менялись? (значения одни и те же)

2 трабла: Таблица большая, и я видел оформленные таблицы так, что прокручиваются только клетки самой таблицы, а шапка и подписанные строки остаются на месте (по другому: Клетки А1-А90 и А1-W1 остаются на месте, остальное все перемещается относительно них) Вот как это фиксируется? В хэлп и за литературой не посылать! :D Мне на пальцах нада...

папа
Екатеринбург
  1. введи формулу. Типа =Лист1!A5
  2. Встань на точку сдвига. Меню-Окно-ЗакрепитьОбластиСообщение было изменено пользователем 11-12-2007 в 16:25
автор
папа
Хмельницкий

Точка сдвига - это которая? Если конкретный пример рассмотреть.

мама
Екатеринбург
  1. формулой на 2 и 3 странице делаешь эти клетки равной первой, как только первую поменял, на 2 и 3 тоже меняется
  2. выделяешь строку или столбец, или ваще ячейку (тогда прокручивать можно будет по вертикали и горизонтали), желательно пустые и в меню вверху - окно, закрепить область, и будет тебе счастье
    Понятно объяснила?
папа
Екатеринбург

Это ячейка, левее и выше которой находится фиксируемая область

мама
Екатеринбург

если точка сдвига ячейка А2, (в нее встаешь), то закрепится строка выше и столбец левее этой ячейки

автор
папа
Хмельницкий

Урррра!! Заработало!!!!
Спасибо, дрУги!

Тема закрыта
Причина:
";