2 компа и интернет

автор
мама
Екатеринбург

а можно ли дома подключить 2 компа к интернету(чтобы одновременно работали).Какие запчасти надо.

Пермь

сетевая карта в обоих компах и провод типа RJ9

автор
мама
Екатеринбург

карты есть,а где такой провод продается.в любом компьютерном салоне?И как со скоростью она меньше станет или нет?А провод этот типа переходника да?

Пермь

Крыса
а где такой провод продается.в любом компьютерном салоне?

не обязательно компьютерный :) я в телевизорном брала :)

Крыса
И как со скоростью она меньше станет или нет?

если одновременно будете ходить - да.

Крыса
А провод этот типа переходника да?

это чтобы два ваших компа соединить между собой.

автор
мама
Екатеринбург

Я соединяю модем с компом№1 от него тяну этот провод к компу№2 так?

Пермь

на том копмьютере, где модем, настраиваете соединение с инетом и в свойствах соединения на закладке "дополнительно" разрешаете совместный доступ к инету. на второй машине надо настроить локальную сеть и выход в интернет через нее.

автор
мама
Екатеринбург

спасибо большое.

хочу стать мамой
Екатеринбург

а чем тебя второй провайдер не устраивает? Будет 2 вот напимер uтеl.И скорость не потеряеш и если 1 заглючит (например как Kаbinet) 2ой будет.

автор
мама
Екатеринбург

Хамка и Ко

провайдер устраивает.Оба хочу настроиь от одного провайдера.Просто один мужу,а второй мне.

Екатеринбург

Можно-можно. У нас во второй машинке беспроводная карточка и хаб вот на столе. Поэтому с маленьким компом по квартире можно свободно передвигаться (например, в ванне сидеть)

мама

у нас три компа. в один инет воткнут, а нойты на вай-фае (так это называется, ога?) что для этого надо... хз. роутер кажется)

Екатеринбург

Lapka
роутер кажется)

Он родимый. У нас D-Link D-604. Можно 4 компа в инет одновременно вывести.

автор
мама
Екатеринбург

всем спасибо.

бабушка
Екатеринбург

Lapka
вай-фае

собираемся ставить, второй комп подключать

Пермь

Lapka
на вай-фае

Mantikora
собираемся ставить

это вариант, когда поблизости есть точка доступа ;) у меня вот нет, дак его даже в теории не рассматриваю :)

мама
Екатеринбург

Ника Борзова°
это вариант, когда поблизости есть точка доступа

??? это как? у нас от обычного провайдера вай фай через роутер к двум компам и ноуту %)

папа
Екатеринбург

Ника Борзова°
поблизости есть точка доступа

??? что-то новенькое. У меня ноут воткнут через USB WiFi точки, причем можно настроить связь именно комп-комп, чтоб доброхоты не лезли...

Ника Борзова°
RJ9

Ипоил.... может RJ-45 ???

Тема закрыта
Причина:
";