Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
у меня вопросы накопились, в справочниках типа "Эксель для чайников" на них ответы не нашла%)Сообщение было изменено пользователем 08-11-2007 в 13:53
Немного соображаю в этом деле. Если смогу, то отвечу
спасибо, написала в личку:)
можешь мне тоже вопросы отправить - постараюсь помочь.
а вот если эксель формулу не протягивает вниз, а копирует значение начальной ячейки, что надо сделать?
а формула правильно написана? с долларами?
без. Но со знаком равно. Срабатывает через раз.
Надо во втором столбце получить данные первого, деленные пополам. А не получается:(
кинь мне в почту глянуть, а то я на пальцах не умею)))
баксы надо расставить
правило - бакс ставится перед тем, что хотим закрепить - будем размножать по вертикали - закрепляем букву начальной ячейки $A1 например, по горизонтали - крепим строку (перед номером ставим бакс) А$1, будем размножать по горизонтали и верикали одновремено - баксы не ставим вообще
в том и дело, что у тех, кому пересылаю нормально считает,а у меня нет%)
не оняла. Какая должны быть формула в ячеке В1?
=$A1/2 ???
Так?
дак я формулу посмотреть в контексте данных хочу))))
ты в А ячейку вводи формулу с баксом, когда перетащишь, то в В само на В изментся /сама не поняла чего сумела написать%)/
не, кстати действительно документ чего-то глючит... продолжаю пробовать)))
кароче дело в документе%) В любых других нормально считает. Скопировала эти данные в чистый док-т -тоже считает...
не может глючить документ...или я не могу себе это представить. скорее где то ошибка в формулах, но ищем не в том месте
Эгоиста
пример
=А1F5
я хочу, чтобы у меня все ячейки в колонке А были умножены на значение ячейки F5
=А$1$F$5 и тащу вниз
если я хочу, чтобы у меня все значений ячеек в строке 1 были умножены на значение ячейки F5
=$A1*$F$5
если я буду формулу размножать "по диагонали, что баксы около ячейки А1 не ставим вообще
Алла
данные или там еще есть формулы внутри кроме той, о которой речь идет?
вставила формулу с баксами, все то же самое:(
может. Вот смотри - идет столбец цифр. В соседнем делаю формулу - размножаю - показывает одна и та же цифра, хотя в формуле все меняется как нужно.
Копирую данные цифры в другой документ, повторяю процедуру - все считает как надо
там перед этим были подсчеты, потом все формулы удалены через "спец вставка - значение"
Алла моя в офигении, чо уж. Мб сохранялся док как-то криво или что...если работает в новом документе нормально, так хорошо))
этот момент не поняла.
Это были другие подстчеты, к цифрам, с которыми работаем, не относящиеся?
проще как Алла говорит - скопировать данные в новый документ
угу, потому что этот явно сумасшежший))))