Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Очередной картридж от струйного принтера закончился, и встал вопрос о покупке чего-либо более многофункционального и экономичного. Думаю про МФУ с принтером, сканером и ксероксом, скорее всего лазерном.
Вопрос - хорошая ли это вещь для домашнего офиса? Планирую активно использовать ксерокс в мелких тиражах, принтер по мере надобности, иногда сканер. Картридж - надолго ли его хватает при средей интенсивности использования? Разрешение сканера - читает ли тексты?
Ну и вообще - насколько ЭТА ВЕЩЬ полезна? Не ломается ли?
у нас НР МФУ 1513 правда струйник..тексты читает - даже шпоры мелким самым кеглем набранные на плохой бумаге распознаёт..правда не родной распознавалкой а файнридером 8.:) разрешение сканера 1200 и программно до 4800 dpi - более чем достаточно для дома.
ксерит в одно касание.. помедленнее конечно простого ксерокса, зато можно в цвете отксерить :)
у нас чёрного хватает страниц на 300-350 заправляли уже 3 раза. цветной не сильно юзаем - уже больше года -половина осталась.:)
тока не РН %) мне не нра. заправила картридж в принтер - 3 доукумента и сдох. чистая страница,
сканер у него не плохой, но принтер бееее.
у меня нр 2175
лазер? может так заправила?
это в смысле HP?
У меня щас принтер струйный HP, больше такого счастья не хочу %)
это с новым - на 3 документа хватило? - так новые идут там на треть тока заправки - надо сразу или заправлять или покупать полноразмерный картридж - это у всех так.. хоть НР хоть ёпсон хоть кенон
у нас новый тож страниц 70 мож отпечатал :)
НР струйник - картриджа хватает ненадолго, тексты читает хорошо, вещь полезна, но очень часто ломается, нам даже обменивали на новый один раз
вот про епсон не надо сочинять, ога?:)
знакомые фотопринтер брали года 2 назад - картридж кончился через месяц - ресурс нифига не выработал :)
брали в трилайне. они не местные - я им картриджи покупал новые - новых почти на полгода хватилоСообщение было изменено пользователем 03-02-2007 в 23:03
И про лазерные HP тоже... :) Железные лошадки. Работают и работают.
Вообще МФУ вещь полезная. Недостаток один. Если ломается - то все. В смысле лишаетесь на время ремонта и копира, и сканера, и принтера.
а мы хитрые!!! правда у нас просто принтер HP, мы его сами заправляем...
нед. струйник мне заправляли.
лучше. на порядок. но про МФУ не знаю, про принтер могу сказать. ползовалась в восторге была. только одинминус - инструкции на русском не было. все методом тыка
дык это...смотря как они его насиловали, и на что печатали.
Уже несколько лет в струйниках доверяю только епсону.
Только "фото" версии. И могу твердо сказать что у меня жалоб на первые картриджи никада не было. В офис вон купили недавно, так на одном первом наборе уехал за 150 страниц графики (бейджи ю-мамы, билеты на елку и тд). И он еще не кончился, в некоторых банках еще по половине краски, как минимум :)
Может люди то печатают на чем попало? Тк расход чернил очень сильно зависит от бумаги.
фоторпринтер не плохой не нада. к нему можно купить 3 огрооомных бутылька и печатать сколько влезет. но речь в топе не об этом.
миф. кто вас лишает сканера? у меня он не печататет но сканировать то я могу. отправляю по почте соседке и спокойнехонько прихожу через 15 минут - чем не МФУ:D
сори флужу)
у меня со стрйным принтером НР проблема была - после печати чернила жутко ДОЛГО сохли. Чуть не досохнет - рахмазывается от малейшего прикосновения.
В лазерном, надеюсь, так не бывает?
да уж это точно сдохнет сразу всё.. у нас пока ттт работает :)
а вот это может быть -я им и фотобумагу покупал с новыми картриджами - мож они на туалетной бумаге печатали ? :)
У мну старенький Самсунх 4100
Отсилы напечатал страниц 500-1000 напечатал-фсё ещё дышит
ЗЫ ксерокс проста маленький-а4 тока
ЗЫ2 мне подходит
Если для офиса-он греется вроде очень сильна-отправляю на печать -страниц через 50-все горячие
а если в ремонт нести? тогда ничего не останется, тач про это...
запросто. Видел таких чудаков которые даже чернильный бокс (ну куча банок с трубками) купили типа чернила быстро кончаются, но ничего что печатать продолжали на обычной снегурке :)
а можно вопрос не по теме...пока все спецы тут.
Мысля моя - хочу купить не просто бумагу, а рулон, получится на нем печатать? принтер HP3550
МФУ - вещь удобная, но как и все комбайны, со своим подтекстом - ежели что из двух устройств (а иногда еще дополнительно есть факс) нечаянно выйдет из строя, придеться тащить всу халабудину в сервис... А вот посмотрите на модели Ксерокс, Самсунг и особенно пристально Brother, уважаемая фирма, Япония, правда у нас особого распространения не получила, хотя я сам от неё если не в восторге, то хотяб очень нравицца))
Теперь о выборе- лазер или струя-- Если многа текста на печать - точна лазер... От сканеров больших изысков не ждите, но отсканить документ, фото, быстро откопировать - тогда точно это для вас. Обычный расход тонера в лазерном принтере - до 3 000 страниц, новый в комплекте до 1 000. Можно перезаправить до 3 раз, дальше уже механический износ частей картриджа и неприятные артефакты при печати - полосы, пятна, засветка фона и тыпы..
ну сто пудово лучше, когда у тя весь стол уставлен принтерами сканерами и ксерокс еще%)и ломабтся они крайне редко. так-то. картиридж купить в некоторых случаях и все)
3-4 заправки и потом меняется вал :)
а какая разница? вполне. Я рулон подавал как обычный лист (конец), в кореле делал портянку фоток и отправлял печатать. Нормуль. Один минус - рулон - скрученный, гад такой, фотки потом норовят скручиваться, особенно если ближе к нутрям рулона и концу всей ленты.