про наболевшее..

автор
папа
Екатеринбург

Ну вот, с почином... ! Надеюсь службу сообщений то - же?

мама
Екатеринбург

ага :)

мама
Екатеринбург

Еще вопрос - как сделать так, штоб Центр безопасности прекратил уже меня терроризировать своими сообщениями?

автор
папа
Екатеринбург

Оч хорошо... Двигаем дальше по теме. Думаю, что буду повторять прописные истины - но повторенье - залог стабильной работы.
Автозагрузка... Я имею в виду не автозапуск CD, а те программы, которые стартуют вместе с Виндой. Почему производители софта считают, что их проги самые важные и должны стартовать вместе с системой? Ну антивир, сетевой экран, авторизатор..-ещё ладно. А вот нахрена нужен ВинАмп агент и быстрый старт Адоб рейдера?
И так, самый простой способ избавть себя от долгой загрузки Винды - контроль автозагрузки.
Делаем - "Пуск" - "Выполнить" - пишем msconfig и "ОК". На вкладке "Автозагрузка" видим список программ, которые туда стремятся. Снимаем галки напротив тех, которые совершенно не нужны (если непонятно что за прога - смотрим путь напротив), оставляя файервол, резидент антивируса, и укого стоит авторизатор - то и его. На просьбу перезагрузки отвечаем утвердительно.
Внимание! После перезагрузки вы можете не обнаружить значка управления звуком и раскладки клавиатуры.
Если нужно - идем в пуск-панель управления - "Языки и региональные стандарты" - вкладка -"языки", кнопка - "подробнее" . Вкладка "дополнительно", убрать галку напротив "Выключить дополнительные текстовые службы". Дальше "Применить" , согласившись с сообщением. Дальше на вкладку "Параметры", кнопка языковая панель (которая стала активной) и ставим галку напротив "Дополнительный значок на панели задач".
Со звуком проще, В панели управления - "Звуки и аудио устройства" На вкладке "Громкость" ставим галку напротив "Отображать значок на панели задач".
И на последок - после установки новых, вполне безобидных, по вашему мнению, программ, не забывайте проверять автозагрузку. Очень может быть, что там появится её резидент.

автор
папа
Екатеринбург

Зайди в пуск - панель управления, найди там "Центр..." Открой. В левой створке окна , где написано "Ресурсы" есть "Изменить способ оповещения.." Открой и снимай все галки.. Да будет тебе счастье...Сообщение было изменено пользователем 11-10-2006 в 12:23

папа
Екатеринбург

AlexFo Зайди в пуск - панель управления, найди там "Центр..." Открой. В левой створке окна , где написано "Ресурсы" есть "Изменить способ оповещения.." Открой и снимай все галки.. Да будет тебе счастье...

Ответ неверный.

Nusya как сделать так, штоб Центр безопасности

Написал в личку

автор
папа
Екатеринбург

Marauder
Ответ неверный.

И что же в нём неверного? Не разводи полемику в форуме, тисни в аську или в личку. Поделись знанием, мож я что не так в вопросе понял..

папа
Екатеринбург

Указанным вами способом центр безопасности не отключается, а только скрывается. Память оперативную он все равно жрет.

автор
папа
Екатеринбург

Согласен. Полностью и безповоротно. Унижен. Но мне он нужен, как сервис-сообщалка определённых событий..(например об получении нового обновления Винды, установку которых я провожу вручную). Пусть чел (любой гипотетически) сам выбирает, нужен ему это сервис Мелкомягких или его отключить.

папа
Екатеринбург

Чем искать различные твикеры уж лучше собрать описание системного реестра виндозы, типа ответов на вопросы "Что такое HKLM?"

автор
папа
Екатеринбург

Прошу прощения.. но имеется оговорка! Большинство людей не только понятия не имеет о реестре, но соваться туда без надобности не станет. Таки и твикер твикеру рознь. Опять всё хорошо в меру. Прежде чем жать "Применить" - прочитай, чего делаешь! А ваще эт на любителя. Не хошь ухаживать и улучшать систему - не делай ничего!
Я вижу вы ,уважаемый, сторонник ручной правки. Я то-же. Однако автоматизация никому не мешала.

папа
Екатеринбург

AlexFo
Таки и твикер твикеру рознь. Опять всё хорошо в меру. Прежде чем жать "Применить" - прочитай, чего делаешь!

Вообщето все замедления на компе происходять из за несарасмерности кластера диска и размера файла, елси сделать их одного формата то работа с жестким диском ускорится на 2 порядка, для этого сделайте пуск- выполнить format D: /q и forman c: /q результаты будут видны сразу после презагрузки.

Шютка если кто не понял

папа
Екатеринбург

AlexFo Я вижу вы ,уважаемый, сторонник ручной правки.

Я не сторонник какой-либо правки, я сторонник знаний.
А автоматизировать надо только то, что этого требует, настройки же ОС под автоматизацию ну никак не подпадают.

папа
Екатеринбург

К слову, мало просто знать где отключаются различные сервисы винды. Надо уметь следить за чистотой компутера, т.е. объясню, практически все программы при установке/работе/удалении оставляют за собой следы (мусор), в том числе и при работе в инете браузером - кукисы, временные файлы, скрипты... И весь этот мусор оседает на диске и в реестре безбожно тормозя ваш любимый компутер и опустошая кошелек непонятным трафиком. Поэтому надо уметь вычищать эту пакость руками, поскольку ни одна программа этого не делает корректно, программы вместе с мусором зачастую подцепляют и необходимые виндозе файлики, ключи, например ключ регистрации виндозы. после стирания которого оная перестает работать прося от вас активировать данную версию виндозы и т.п.... дальше надеюсь додумаете сами.

автор
папа
Екатеринбург

Прекрасно!

Marauder
Надо уметь следить за чистотой компутера, т.е. объясню, практически все программы при установке/работе/удалении оставляют за собой следы (мусор)

Вот наметилась ещё одна тема для обьяснения.
Поправьте меня, пожалуйста, если буду не прав и чего-то упущу.
Итак, как правильно заметил Marauder, чистота - ещё один залог стабильной работы.
Очистка ОС от мусорных файлов и папок можно условно разбить на два этапа.

1. Очистка с помощью средсв самой ОС.
  2. Доочистка остального с помощью рук и спец. программ. Хоть и уверяет предыдущий автор о возможности повреждений ОСи этими прогами, не стоит ими пренебрегать.
    Итак начнем. Прежде всего, убедитесь, что в "Корзине" вам уже ничего не нужно. Убедились? Очищаем. Несоразмерно раздутая корзина - пожиратель всободного места на Ж.диске. Если кто не знает, можно удалить файл минуя корзину, просто удерживая нажатой клавишу Shift во время удаления. Затем открываем "Ваш компьютер"
    , кликаем правой кнопкой мыши на системном разделе (Если один - на диске С). Выбираем "Свойства" и на вкладке "Общее" нажимаем кнопку "Очистка" Просто но неэффективно. Зато ОС сама у себя ничего не сотрёт .То бишь безопасно.
    Следующим номером - очистка IE. Про другие браузеры расскажу после, ведь если кто пользуется альтернативой, тот , надеюсь, эти истины читать не будет. Итак: откраваем браузер, в панели управления выбираем "Сервис" - "Свойства обозревателя". На вкладке -"Общее" нажимаем кнопки "Удалить Cookie" и "Удалить файлы" . Очищает кэш браузера, но иногда замедляет загрузку просмотренных страниц. На этой -же вкладке нажав "Параметры" можно задать макс. размер временной папки браузера.

Итак, добрались до самого интересного - ручная чистка и помощь программ сторонних производителей.
Руками.
Прежде всего не поленитесь после деинсталляции программы проверить, а не осталась ли полупустая папочка с одноимённым названием в директории, куда она была установлена? Обычно диск С:\ Program Files. Осталась? Удаляем.
Затем, временные файлы, которые остаются после работы программ (И удалённой в том числе).Они находятся в скрытых папках в директории сист. раздел:\Documents and settings\имя пользователя\Local settings\Temp (временные файлы программ) и сист. раздел:\Documents and settings\имя пользователя\Local settings\Temporary Internet Files (временные файлы интернета.) Для того, что-бы увидеть их в Проводнике Винды, необходимо зайти "Пуск" Панель управления - свойства папки. На вкладке "Вид", в "дополнительных параметрах" найти раздельчик "Скрытые файлы и папки" и активировать радиокнопку - "Показывать скрытые файлы и папки". Добравшись, наконец, до заветных папок и открыв их - увидите все временные файлы, созданные программами за период действия. На 99% данные файлы уже не понадобятся.
Всё можно смело удалить.
Примерно таким-же образом в реестре Винды остаються мусорные записи уже удалённых программ. Вполне возможно убрать их руками, но проще и удобней доверить это дело спец. программам.
Можете высказаться по поводу пристрастий, я лично доверяю WIn Tools. За многолетний период работы с этой прогой небыло проблем, к тому-же даже при настройках по умолчанию данная прога весьма эффективна.
Ну вот, теперь кидайтесь помидорами... :)

папа
Екатеринбург

Понаписал-то... частично соглашусь, частично нет...
попозжа напишу остальное

автор
папа
Екатеринбург

А... Федя.. Давай, оппонируй. Тебя ждал! Честно.

папа
Екатеринбург

AlexFo А... Федя.. Давай, оппонируй. Тебя ждал! Честно.

Вот ведь....

AlexFo
:\Documents and settings\имя пользователя\Local settings\Temp... На 99% данные файлы уже не понадобятся.
Всё можно смело удалить.

Вот именно, что только на 99%, так чта не согласная я. Яркий пример с 2003 офисом, который при установке умудряется запихнуть свои установочный файлы во временную папку, и после удаления их оттуда руками, офис, при включении какой-нить дополнительной функции, например, редактора формул, начинает немилосердно искать во временной папке свои установочные файлы и не найдя их впадает в ступор, на указание к установочному диску реагирует отрицательно, нету, говорит, там моих установочных файлов....
Но в основном эти 99%
С подчисткой за браузером можно согласиться здесь ток положительные моменты.
А вот реестр калечить программулинами всё таки нехорошо, либо пользоваться какой-либо софтиной, но с жестким контролем со своей стороны. я неоднократно видел машины с убитым напрочь реестром именно программами очистки. Хорошо хоть система снимки реестра сама делает и их вынуть мона :)

А помидорами кидацца неэтично, я их лучче сам съем :)

автор
папа
Екатеринбург

Да, точна, офис в ступор впадает... :) Но если есть дистрибутив, то путь к нему - и всё.
А так - согласен.
Попробую сегодня, если успею, ещё статейку написать. Судите строго!!
А помидоры я тож люблю))))))!

Модератор
Екатеринбург

Marauder

лечится провисываением путей в реестре

А вообще я не понял, Вы туту советы даете или письками мериетесь ?:)

И вообще предлагаю дельные переносить в FAQ если никто не противСообщение было изменено пользователем 12-10-2006 в 18:54

папа
Екатеринбург

Tarzan™ лечится провисываением путей в реестре

Да вот фиг... :( ни реестр ни дистрибутив не помогают. Именно на 2003 офисе.

Tarzan™
А вообще я не понял, Вы туту советы даете или письками мериетесь ?

Мы истину ищем :) которая, как известно рождается в споре.

папа
Екатеринбург

AlexFo Попробую сегодня, если успею, ещё статейку написать.

Маньяк :)

AlexFo
Но если есть дистрибутив, то путь к нему - и всё.

А вот и не правда ваша.

мама
Екатеринбург

А можно мне протиснуться между компьютерных монстров и задать глупый чайниковский вопрос?
Для чего нужна дефрагментация диска? Нужна ли она вообще?

папа
Екатеринбург

Sve. задать глупый чайниковский вопрос

Можно.
Не самый простой ответ. Записали мы две программы на диск последовательно, а затем первую удалили, на диске перед второй программой осталось свободное место и туда мы записываем третью программу по размеру больше чем свободное место, оставшееся от первой программы. Дык система запишет всё свободное место третьей программой перед второй программой, а затем оставшиеся файлы третьей программы допишет после второй программы и.т.д. Это называется фрагментацией программ (от слова фрагмент)
А дефрагментация соберет третью программу запишет её в другое свободное место на диске достаточное по размеру или подвинет вторую программу.

Это довольно грубое описание, надеюсь понятное.Сообщение было изменено пользователем 12-10-2006 в 19:44

папа
Екатеринбург

Да, дефрагментацию делать полезно в случае, когда вы очень часто устанавливаете и удаляете различные программы. Ну и раз в год можно в качестве профилактики компутеру сделать.

Тема закрыта
Причина:
";