Вопрос знатокам Microsoft Excel

автор
мама
Первоуральск

Кто хорошо знает Excel подскажите как сделать "выпадающий" список, когда есть стандартные значения и одно из этих значений нужно вставить в ячейку

папа
Екатеринбург

Данные-список-создать список

автор
мама
Первоуральск

это немного не то, этот список больше на фильтр походит

просто посетитель
Екатеринбург

выделить загололок, Данные_Фильтр_Автофильтр

автор
мама
Первоуральск

Arisha
Данные_Фильтр_Автофильтр

это я знаю, я же не user

хочу стать мамой
Екатеринбург

Для этого выбираем ячейку(и)-жертву(ы) и в меню Данные ищем пункт Проверка. В открывшемся окошке нам нужно выбрать Тип данных — Список и в поле Источник выбрать ячейки с возможными вариантами либо ввести варианты вручную. Жмем ОК и любуемся ячейкой с выпадающим списком

Екатеринбург

Mashik
это я знаю, я же не user

если не user, откуда знаете? :P

мама
Екатеринбург

попробовала, надо запомнить, век живи-век учись

хочу стать мамой
Екатеринбург

Молодец, здорово как помогло!

хочу стать мамой
Екатеринбург

А теперь аналогично, только задача в разы усложняется: данные для этого списка должны браться с другого листа!

СЛАБО!?! :P

хочу стать мамой
Екатеринбург

И в чем тут проблема? :)

хочу стать мамой
Екатеринбург

Для Smarter: ничего сложного:сначала на соответсвующем листе выделяем необходимый диапазон(это может быть столбец, часть столбца, строка или часть строки), присваиваем ему имя(левый верхний угол, ввод имени, если из 2 и более, то через _, энтер)выбираем на соответствующем листе ячейку, где должен находится спмсок, Данные->Проверка, Тип данных->Список, а в Источнике необходимо задать ИМЯ, которое мы создали раньше(т.е. например =марка_авто, без кавычек и указания листа). Всё.

хочу стать мамой
Екатеринбург

odd, ништяк! я всё через VB делал. =))
Ну в любом случае - спасибо!

Самый прикол, что я эту тему через поисковик нашёл - надо было. Но пока вы отвечали - освоил VB для Excel и сделал форму с полной защитой...только при вводе данных она сильно "дёргается". Даже не знаю как с этим быть - защита стоит на все формы...

Тема закрыта
Причина:
";