Комод в стиле Шинуазри ,вопросы?

Аноним 787
автор

Вопрос такой,купила комод в стиле Шинуарзи,единственные владельцы семья.Интересна мне была его история,спросила,на что хозяйка сказала,комод всегда был у бабушки мужа,мужу 30.Больше ничего не знает,бабушки уже нет давно.Как узнать год исполнения комода хотя бы, откуда прибыл.Вообщем любую информация.Все равно же история какая то есть у него.

мама
Екатеринбург

Так хоть фотку покажи, вашего чуда.

Аноним 787
автор

Zarazadvaraza,

Пытаюсь прикрепить

мама
Екатеринбург

красота какая

мама
Екатеринбург

красота

мама
Екатеринбург

Какая прелесть!
По теме откуда, нет не подскажу. Трофей русско-японской войны может быть. Но состояние прекрасное.

мама
Екатеринбург

Я так понимаю он прям не большой,да?

Аноним 787
автор

Анчик_я,

Анчик_я,

Zarazadvaraza,
Вот хочу какую то историю.Не придуманную,а ее нет.Молодежи было не интересно.

АнонимнееВсех

Ах, какой шикарный

мама
Екатеринбург

Аноним 787: Вот хочу какую то историю.Не придуманную,а ее нет.

Там в иероглифах наверное что-то есть) кто б еще перевел. Попробуйте онлайн переводчиком просканировать.

Екатеринбург

очень красивый!
тоже такой хочу, сколько такое чудо стоит?

некто

Мне кажется, что это не стиль шинуазри, а именно аутентичное китайское производство.

Аноним 787
автор

Zarazadvaraza: . Но состояние прекрасное.

Вообще без коцок .Даже реставрация не нужна нисколько.

Lelkako: Я так понимаю он прям не большой,да?

Ну как сказать ,напишу замеры ,а вы сами скажите какой ,по мне средний .Ш-84:Гл-33:В-79.

Екатеринбург

Ох ты ж красота. За сколько же такой отхватили?

Аноним 787
автор

Ольга Вторая: очень красивый!
тоже такой хочу, сколько такое чудо стоит?

Цены разные .Как повезет.Свой успела купить при предложении 56,за 49 (тороговалась с молодежью).Но мне очень сильно терли ,что он стоит более 100 ,ну за 100 и выше стоят в любых лавках.Я первая написала и забронировала,думаю что были и перекупы.
За одним уголовым шкафчиком следила ,хози за 8 выставли,очень требовал реставрации.Ушел в 2 счета ,сейчас он же за 112 с теми же коцками.Поэтому тут как получится.

некто: Мне кажется, что это не стиль шинуазри, а именно аутентичное китайское производство.

Любое мнение ценно.Но я за что купила инфо,за то и вещаю.

мама
Екатеринбург

Аноним 787: Ну как сказать ,напишу замеры ,а вы сами скажите какой ,по мне средний .Ш-84:Гл-33:В-79.

я когда прочитала комод, мне представилось как обычный комод, который для вещей. А потом посмотрела, это такой настольный видимо, да?

бабушка
Екатеринбург

А мне одной кажется странным будто переборщили с декором...внутри эти иероглифы...если он не новодел,а старый,то наверно должно быть просто дерево.И ручки как-то не особо по форме..

Аноним 787
автор

Lelkako: как обычный комод, который для вещей. А потом посмотрела, это такой настольный видимо, да?

ну скажем так, в выдвижные ящики и вещички можно складировать,бельишко нижнее можно и т.д.Но я не буду, так что то положу из мелочевки ,больше для радовать глаз он.
Муж пытается там бар пристроить .Я ему подала идею как складировать его запасы наискосок,но надо держатели для бутылок будет сделать .Пока пустой стоит вообще.

Аноним 787
автор

Grusnika: то наверно должно быть просто дерево.И ручки как-то не особо по форме..

Может быть.Но сколько смотрела подобных, у всех так.
Там у молодежи он был ,не стали бы они заморачиваться за такое,поклейка,смена ручек.

бабушка
Екатеринбург

Аноним 787, А мне наоборот попадались комоды в таком стиле и у них внутри было дерево и никаких иероглифов.И то,что продавала молодежь,ничего не значит...А байку про бабушку любой сочинить может.

Аноним 181

Аноним 787,
Он у вас в идеальном состоянии конечно. Поэтому и мысль про новодел. Прям как новый, сколько видела таких, все равно следы времени лак не щадят.

Аноним 787
автор

Grusnika: А мне наоборот попадались комоды в таком стиле и у них внутри было дерево и никаких иероглифов.И то,что продавала молодежь,ничего не значит...А байку про бабушку любой сочинить может.

видела и такой.
Но видимо кто что хочет ,ищет и наблюдает .Мне много обклейки этой попадалось,она прям токая как газета и чем то что ли обработана,такая с лица лощеная, ибо следы времени же существуют, и они есть.

Аноним 181: Он у вас в идеальном состоянии конечно. Поэтому и мысль про новодел. Прям как новый, сколько видела таких, все равно следы времени лак не щадят.

Если он из рук в руки ходит ,ездит.Следы есть,но они не особо заметны.Стоял же ,не кантовали.
Тут молодежь в бабушкиной кв с старой фасадной сталинке на проспекте Мира (недалеко от ВДНХ),поэтому вполне не байка.Вещички старинные есть,но тут вот молодежь решила ремонт современный сделать,и комод не в стиле у них.Но я вполне себе понимаю ,в таком возрасте не особо за историю держишься.
Сама в период молодости такие бабушкины реликвии выкинула ,потом уже поняла со временем что я выкинула ..А все как новенькое было у бабули ,но не надо мне было тогда.Сейчас с печалью вспоминаю о них.

бабушка
Екатеринбург

Аноним 787: т А еще бросились в глаза петли,на которых дверцы.Обычно дверцы на 2-х петлях.А у вашего сплошная планка.Помню искала себе комод,обращала внимание.Но у меня классика.Италия,Б/у,потертый временем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).