Коллекционирование парфюма

Шумелка Мышь: Там счет на сотни ))

И не обязательно полноразмеров.
Я даже считать не буду, сколько у меня тестеров, отливантов, миниатюр, остатков во флаконах.

Мне дарили очень дорогой оригинальный парфюм, когда я им не сильно интересовалась. Половину отдала и продала. А сейчас сменила работу, а там много любительниц и я втянулась Теперь думаю, какая балда, что не ценила свою коллекцию . Сейчас и не достать такие или очень задорого

TOD's: Это очень дорогое хобби.

Подтверждаю))))
Ух, я разгулялась в свое время, когда деньги были)))
У меня, слава богу, бывший муж как раз наоборот был достаточно щедрый, и парфюм тоже любил.
Я была завсегдателем Сифоры, обожала нишу, у меня было порядка 100 флаконов, по большей части нишевых ароматов, в последствии переключилась на снятости.
Сейчас за неимением финансов, в основном перешла на отливанты, и так….остаточки свои допиваю
Но парфюм с детства люблю
Когда училась первое что я шла покупать со стипендии - это был флакончик Кредо

Аноним 743:

Вы как свою коллекцию то храните, вот что важно. Если неправильно, то ароматы изменяются, портятся, такое добро не нужно, там запахи уже искажены.

Так больше 7-10 фоаконов одновременно не получается держать.
После того как Вы вскрыли аромат он живёт полгода, потом всё.
Ну или у меня не получается, просто столько не израсходовать.

Понятно всё: После того как Вы вскрыли аромат он живёт полгода, потом всё.

Нет, конечно…
Немало винтажей в хорошей сохранности, у меня конец 90х есть и несколько начала нулевых - живы ❤️

Калина Малиновa®: Ффффффф))) фигня)

Я тоже цифре удивилась. По первому посту ощущение было, что хотя бы сотня есть

Понятно всё: После того как Вы вскрыли аромат он живёт полгода, потом всё

Да конечно... Ну на солнце открытым его держать на надо просто

Шумелка Мышь: Немало винтажей в хорошей сохранности, у меня конец 90х есть и несколько начала нулевых - живы

Oga-Oga: Да конечно... Ну на солнце открытым его держать на надо просто

Это если химия. Если натуральные ароматы, полгода. Джае у запечатанного аромата есть срок годности. У ароматов с натуралкой максимум - 42 месяца.

Понятно всё: Это если химия. Если натуральные ароматы, полгода. Джае у запечатанного аромата есть срок годности. У ароматов с натуралкой максимум - 42 месяца.

А натуральные ароматы - это, например, что?
Отсутствие вот этих ультрасовременных достижений типа амброксана, акигалавуда и прочих «Молекул»!? Или парфюмы 80-90-х с их амбрами тоже уже химия?

Шумелка Мышь:

Тоже не поняла, что за натуральные ароматы. Наоборот, некоторые только и хотят купить именно старые ароматы, близкие к году их выпуска (я про более современные ароматы, после 2010-2015 года), ну и винтажные ароматы тоже любят.

Понятно всё: . У ароматов с натуралкой максимум - 42 месяца.

Это срок для торговли. Ну и нет такого термина - натуралка. Особенно, после запретов ИФРА. Или вы имеете в виду арабские масла?

Я не настоящий маньяк. Который шарит прям и разбирается. Но немного в "коллекции" есть во флаконах. Отливашки есть и тестеры пробирочки. Храню все просто в шкафу темном. Пишу "коллекция", тк я всем этим периодически пользуюсь. Никто особо про мои запасы не знает, тк если бы муж знал, сколько это стоит, он бы не упустил возможности как-нибудь уколоть. Очень сильно жалею, что лет 10 назад закончившиеся флаконы полноразмерных ароматов выкидывала, а не оставила на хранение.
Стараюсь ставить себе ограничение на покупку. А то реально дорогое удовольствие

Шумелка Мышь: А натуральные ароматы - это, например, что?

Уд, гаяковое дерево, сандал, ветивер, масло розы - это навскид.

Аноним 639: Особенно, после запретов ИФРА

Запрещены редкости типа дубового мха. Но далеко не всё.

Понятно всё: Уд, гаяковое дерево, сандал, ветивер, масло розы - это навскид.

Ну, то есть все из начала двухтысячных должно умереть? Нет, не мрет.. И даже не бьется нотами..
Уды и Розу терпеть не могу, а сандал, амбра, ваниль, пачули - все живое в моих винтажах…
За все не буду говорить

Аноним 743: Наоборот, некоторые только и хотят купить именно старые ароматы, близкие к году их выпуска

Обоснованное и логичное желание. И ценник соответствующий.
Мои все в сохранности.
У покупателей тоже претензий не было ни разу.

Шумелка Мышь: все живое в моих винтажах…

А вы пользуйтесь хоть иногда? У меня один аромат казался живым пока был во флаконе, а как нанесла на себя так и поняла, что испорчен, искажен, стал другим.

Шумелка Мышь: Ну, то есть все из начала двухтысячных должно умереть?

Понимаете, парфюм с натуральными ингридиентами - это живой продукт. Вы вскрыли флакон, туда попал кислород и неминуемо начинается реакции окисления. Ну это как вино - вы вскрыли бутылку, надо выпить, завтра оно не такое уже. Не про портвейн 777 понятно говорим.

Понятно всё:

Эллипс от Жак Фат до сих пор живее всех живых. Зелень, кожа, хвоя. И с Митсуко, Шамадом, Парюром за 20+ лет тоже ничего не случилось. И парфюмы начала этого века стоят живые

Понятно всё: туда попал кислород

Это больше сплешей касается. Но и опять же, сейчас открыла Эллипс, все ноты на месте. Даже цитрусов "битых" не ощущается

Понятно всё: Запрещены редкости типа дубового мха

Поэтому и покупаем старые шипры, пока запретов не было

Аноним 639: Это больше сплешей касается.

Это всего живого касается. Все натуральное - нестабильно.

Понятно всё: . Все натуральное - нестабильно.

Какие-то протухают. Какие-то нет

Аноним 698: А вы пользуйтесь хоть иногда? У меня один аромат казался живым пока был во флаконе, а как нанесла на себя так и поняла, что испорчен, искажен, стал другим.

Да, пользуюсь, у меня коллекция живая, я ее ношу.. из всех парфюмов убился один - из 2006 года лимитка Артизана, мандарин.. там уж десяток-полтора совсем на дне было от двухсот мл и я его уже просто хранила как память… И вот затестила - а он увы.. Но все равно храню

Понятно всё: Понимаете, парфюм с натуральными ингридиентами - это живой продукт. Вы вскрыли флакон, туда попал кислород и неминуемо начинается реакции окисления

Это все же не товар без консервантов, это раз.. Аромат не так подвержен скорому изменению, это два…
Ну, и десертное, ликерное, например, вино, может стоять год даже открытым (закупоренным, конечно) не особо меняя свои вкусовые качества..
Так что все, конечно, делают выбор сами, но ни о каком полугодовом использовании я даже думать не буду, я способна отличить любимые ароматы, винтажи мои не меняются.. Поменяются - отставлю и будут, как мандарин, храниться для памяти

Шумелка Мышь: Ну, и десертное, ликерное, например, вино, может стоять год даже открытым (закупоренным, конечно) не особо меняя свои вкусовые качества..

У нас 3 Токая Ассу стояли с начала этого века Одну вскрыли в прошлом году, стало темным вино. Не испортилось, не прокисло. Стало плотнее и слаще

Аноним 639: У нас 3 Токая Ассу стояли с начала этого века Одну вскрыли в прошлом году, стало темным вино. Не испортилось, не прокисло. Стало плотнее и слаще

Ну, я про открытое, но согласна - с вином тоже не так все однозначно, далеко не каждое требует немедленного употребления после вскрытия…
Ликерные - вообще особая статья

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы