Помогите опознать куклу

Вашей кукле 50 лет и не теряет своей красоты. А вот сегодня сфотографировала куклу, в монетке продается. Ну жуть ведь

Аноним я: Нашла ещё вот таких, как из фильмов ужасов

У бабушки есть такой, правда лицо добрее,но я его все детство боялась, да и сейчас недолюбливаю

У меня такая была, как у автора. Её родное платье белое в синий цветочек

Zarazadvaraza:

Вооот. Ножки тряпичные, да. Извиняюсь за вид, не одно поколение издевалось

Аноним 270:

Значит я путаю) но это Соня точно.

Zarazadvaraza: Вот этот мальчик

Нет. Там прямо мальчик, лицо милое такое, красивое, волосы есть, но они как сказать резиновые вместе с головой в общем идут))) тело мягкое у него в виде комбенизона сделано, голубого цвета.

Вот похож на этого. Но не он..

икс:

Мммм.. Не этот? Этот ГДР, Сонни)))

Zarazadvaraza: Не этот?
Нет, он больше был, пальчики и рот очень похожи. Нет моего Димки нигде....

Zarazadvaraza: Это Соня.

Точно, это Сонечка. У мня она сохранилась в оригинальной одежде, помню на шее соска на верёвочке у ней была, но можно и палец затолкать в рот.

У меня ещё сохранились другие старые куклы. Первая - суровое произведение советской лёгкой промышленности, даже не помню как её звали.

Вторая досталась мне в наследство от старшей сестры, сейчас рассмотрела ее, она похожа по типу волос и ресницам на ГДР-ску

И любимый Чича ничего ему не делается уже как 40 лет, резина на лице твёрдая, в идеальном состоянии, набивка тоже не скатывается, хотя стираю его в машине.

Аноним 660: Первая - суровое произведение советской лёгкой промышленности, даже не помню как её звали.

Видно руку профессионального косметолога поработали над глазами 😍
У меня тоже мои игрушки сохранились немного правда временем примяты

У меня тоже есть немного раритетов

Свекровина немочка : небольшая куколка 20-25 см, в родной одежде, берегу ее как память
И парочка : девочка моя из детства, а мальчишку позже прикупила на авито ( новый был в упаковке)

икс:

Вот кого на пинтересте нашла. Гербер бейби долл.

Hot: профессионального косметолога

Там не только профи косметолог 😀работал, там ещё профи медсестра и хирург были, тыкала их шприцами в руки и на теле операции проводила.

Аноним 660:

Специалисты широкого профиля

икс:

не похожи?

Hot:

У меня тоже был такой львенок, даже писала про него сочинение в первом классе, как про любимую игрушку

А-мурка: У меня тоже был такой львенок,

Раньше он был в форме , сейчас такой слежавшийся 😂 там внутри скорей всего вата уже устала. Раньше же не было всяких синтепонов и синтепухов.
Собака вообще плоская стала как камбала. По хорошему конечно их набить бы по новой, чтоб форму приняли.

Аноним 861:

ГДР, у меня такая была, Герда и правда, я звала Катей))) Еще рыжая была немецкая и большая шагающая отечественная кукла Лена. Которая типа Нина. Блондинка с короткой стрижкой

Платья недорого заказала на озоне, мне еще куклу Весна отдали тоже вся в колтунах была.
Осталось туфли им и трусы купить, цены конечно на одежду кукуле не низкие)

прошли те времена, когда твою куклу бабушка обшивала с ног до головы
Кстати, гляньте на авито и подобных, по-любому есть умелицы кто шьет на кукол и продает.

vrijheid19: прошли те времена, когда твою куклу бабушка обшивала с ног до головы

да ладно никуда они не делись.
Я не бабушка ,но с удовольствием это делаю для себя.
Будут внуки ,буду шить для внуков.Я и когда дитем была начала обшивать и обвязывать кукол лет с 5,как раз таки мои бабули это не делали.
И никуда это не ушло у меня,а мне 52.

vrijheid19: авито и подобных, по-любому есть умелицы кто шьет на кукол и продает

море таких объявлений

Нарядили девушек

Аноним 861: Нарядили

Ответ: Глаз не отвесть!Они прекрасны !

икс:

Посмотрите, может из этих какой то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы