Помогите опознать куклу

Отдали пакетом, не могу понять это гдр ссср или современная, никаких пометок нет.
И посоветуйте чем привести в порядок волосы и хочется ее приодеть.

Это немецкая куколка Герда из ГДР, выпущенная в 1970-е годы.
Что с волосами.. Попробовать в конционере вымочить, расчесать и косы заплести. У меня была такие Маша и Оля, у одной шляпа точно была, у второй бархатное платье.

Похожа на ГДР-ску, у меня есть похожая, но по типу пупса, глаза и ресницы(они как настоящие, не пластик), волосы очень похожи

Аноним 660: у меня есть похожая

У меня была такая в детстве, как я её любила

Вот же полно их находит алиса. Точно ГДР - Герда.

Сейчас много платьев на ВБ и в Симе были, подбирать по росту куклы. Волосы подержать в кондиционере.

Что-то сразу такая ностальгия по детству и куклам

Волосы вымыть с шампунем и кондиционером, промокнуть полотенцем, через некоторое время расчесать, придать форму и оставить досушиваться. Сами лягут, как было задумано.
Одежду либо самой шить, либо попробовать найти готовую. Измерьте рост и длину стопы. Если рост 32-35 см, то может подойти одежда и обувь для испанских кукол Paola Reina. Она отдельно продется.
А вообще есть хороший форум dollplanet.ru, там много советов.

Спасибо большое юмама всегда выручает

Если из современных у фабрики Весна подобные куклы, выражение лица такое же

Аноним 537:

Весна вроде подписывает на шее у этой нет ничего

Волосы легли после мытья

Аноним 861:

Красивая кукла.
Я пошла на авито, какие там страшные продаются.
Нашла ещё вот таких, как из фильмов ужасов

Теперь я знаю что хочу себе от деда мороза под ёлку ❤️ пошла выбирать на сайте Весна

Аноним 537: Если из современных у фабрики Весна подобные куклы, выражение лица такое же

Качество только другое (волос, в первую очередь) и вайб не тот

Автор, извините, можно спрошу в Вашей теме.
Вот у такой куклы Роксаны как привести в порядок волосы?

Эх, а я вот сколько ищу найти не могу в инете куклу из детства. Тоже ГДР, мальчик, тело мягконабивное, мог палец в рот вставлять. Почему то Димкой называли его. Я помню эту куклу, но найти ничего не смогла...... Ностальжи.

Аноним 861:

Наряд потом тоже покажите, пожалуйста )

Аноним 115: куклы Роксаны

божечки какая прелесть.

Аноним 418: божечки какая прелесть.

Да, она классная. Главное, что большая, 63см. Но вот волосы у неё практически не расчёсываются.

Аноним 861: Качество только другое (волос, в первую очередь)

Качество у Весны очень хорошее, особенно волосы - густые, блестящие , шелковистые

Вайб , да другой , но и куклы современные

Вот, например, моя последняя девочка

Аноним 115: большая, 63см.

Кстати тут для себя открыла что одевать ее могу очень красиво.Причем я никогда не ходила в секонды.Кто то сказал что там есть детская одежда и я пересилив себя пошла .И о чудо,я таких модняшек набрала на свою куклу 60 см,и это не ляличковое ползунки и чепчики,а такие прям красивые наряды,еще и брендовые.Такая дама теперь у меня.Некоторые вещи прям с этикетками были.Сейчас иногда захожу и пополняю гардероб кукле.

Аноним 115: волосы у неё практически не расчёсываются.

попробуйте как тут советовали с волосами поступить.И крупной массажкой слегка прочесывать,до полного расчесывания.

Аноним 418: попробуйте как тут советовали с волосами поступить.И крупной массажкой слегка прочесывать,до полного расчесывания.

Спасибо, попробую так, да. Если других советов не будет. Просто у неё ж немного другая фактура волос. И даже не немного, а конкретно так другое качество волос.

Mirisha: например, моя последняя девочка

Классная!
Как её зовут у Весны?

Аноним я: Как её зовут у Весны?

Это новая Алиса

икс:

Вот этот мальчик? Это Соня.
Только она не из ГДР, а что ни на есть наша уральская, Свердловской фабрики игрушек. Правда, почему-то мне помнится, что у нее и ступни были резиновые.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы