Пророк не обсуждаем? Или все умные и просто не пошли на него

мама
Екатеринбург

Я ходила с дочерью, 14 лет. Очень понравился обоим. Много потом обсуждали, тоже пошли в Гугл сразу: а как ту на самом деле было? а как вот это?... то есть это тоже положительный момент, когда хочется посмотреть, прочитать, что там было.
И это не историческая драма, а художественный фильм. Кому надо чтобы не переврали - читайте документы, кто мешает

мама
Екатеринбург

Очень понравился фильм. Второй дегь обсуждаем с подростками. Оригинальная подача. Все близко к истории..Странные выводы у автора, как будто она лично знала Пушкина и именно в Борисове его не признала...
Прекрасный фильм...

Аноним просто

Ожидала что ужас ужас будет, но нет, неплохо. Кто ждёт классику, тот конечно разочаруется. Пушкин в моем представлении должен быть более изящным, модным. А тут ощущение не дворянина, а мужика нечесанного. Лицеистом, кстати, он мне понравился, интересного мальчика нашли . Наталья, как то не дотянула, хочется ей поверить, но не получается почему-то. А Ходченкова что то ух страшная какая тут в фильме. Типа престарелая красотка, которая уже не красотка. В остальном на троечку фильм. Были хорошие моменты, но чтоб до слез, этого нет. Как то не прошибло, хотя обычно я очень чувствительна.

Аноним 312

Аноним 209: именование "Юра" у взрослого

Он объяснил это в интервью у дудя

Аноним 312

baba yaga: Сумбурно пишу, но эмоции до сих пор кипят

Вам бы чай с мятой, а то нездорово как то

хочу стать папой!

Странно, а на Яндексе отзывы восторженные Автор такую интригу создала, что сейчас все юмамки пойдут на фильм, чтобы составить свое мнение

После второго просмотра: мнение не поменяла, фильм хороший, смотреть надо .
Разительно отличается от беспомощных поделок, получивших в этом году Золотого орла.
И, как видно, отборщики Оскара совсем не дураки- разглядеть в Аноре талант Борисова, это ведь ещё надо было постараться.
У Пушкина теперь лицо Борисова.

мама
Екатеринбург

Почему именно рэп?
Многих от него тошнит…
Поэтому и фильм оставляет негативные впечатления.
Лучше бы гитарный рок - как в Бременских.

Аноним 237

Soлomosha: от Онегина, где мне, например, было скучно, ну хоть текст можно вспомнить).

Текст был, а не стихи. Если бы фильм был в стихах, а не в пересказе, ему многое можно было бы простить. Я надеялась, что будет, как "Русский крест", в итоге разочаровалась.
Пророк надо посмотреть, чтобы свою точку зрения иметь.

мама
Екатеринбург

Еlfik: Лучше бы гитарный рок

Точно ) причем, некоторые стихи Пушкина рок-группы уже спели. Например, "Русалка".

Аноним без фантазии

Сходили с дочерью 15 лет. Фильм понравился. Не вау эффект, но уйти не хотелось. Рэп на удивление тоже зашёл, интересно было слушать сочетание классических стихов и современной подачи. А самое главное, после просмотра фильма дочь, совершенно далекая от классической литературы, пришла домой и перечитала биографию Пушкина. Ей было интересно! И она нашла фото Гончаровой, Дантеса, Жуковского и тд и сравнила с персонажами в фильме. Мы порешали, что внешне они очень даже похожи на своих прототипов. Так что, сколько людей, столько и мнений. И результат от просмотра на примере своего ребёнка мне очень даже понравился.

мама
Екатеринбург

Посмотрела. Живо, ярко, динамично. Рэп и речитатив внес свою изюминку, отсыл к современности.
Единственное, была с детьми, меньше заявленного возраста 12+, поэтому переживала, чтобы постельные сцены все-таки были приличными. Но грань не перешли).

Пермь

Помню, когда изучали в универе Пушкина, в какой-то момент у меня появилось ощущение, что я его «чувствую». Мне казалось, что он был насмешливый на грани фола и совершенно не «бронзовый», далекий от идеала. Лёгкий, порой от этого жестокий, ранимый, гениальный, смешной, самолюбивый. Просто человек, которого Бог поцеловал, и он это знал.
Читаю эту тему и понимаю, что надо срочно идти и смотреть фильм. Вдруг совпадет)

мама
Москва

Фильм огонь!
Я в восторге

Я очень люблю Отверженных, помню свои эмоции после большого экрана, кинулась читать Гюго сразу)
Да, противоречиво, и Фантина по книге белокурая блондинка, и совсем не Энн Хэтэуей.
Но фильм шедевр!

Да, Юра наш, не Хью Джекмен)
Но чем богаты, как смогли, но что-то в этом есть.

Единственное, все же, когда снимали Отверженных, все песни писались в кадре, озвучки в фильме нет, актёры пели сами живьём на камеру и в этом вся фишка, все эмоции там.

Вот нужно было также делать и тут.
А так все супер, отличный вечер!

Аноним 909

мама мужичков: Автор такую интригу создала

Да вобще) Ещё и всех смотрящих не умными назвала ))

Аноним 946

Мне понравился фильм, но, блин, он картонный, очень простой, не глубокий. Вехи биографии поэта, поданные ярко, красиво, занимательно. Детский фильм, подростковый.
Как раз нынешних школьников водить классом для ознакомления с биографией великого поэта. На их языке, их образами, но хоть так. Зато дети поймут, кем был этот человек и почему он солнце. Но не факт, что поймут, почему он был солнцем именно русской поэзии, в фильме об этом ничего. Здесь уже задача учителя донести информацию. Заинтересованные дети пойдут дальше, незаинтересованным хватит и этого фильма, зато будут знать, что поэта звали Александр, учился в Царкосельском лицее, был в ссылке, написал много произведений, основные перечислены в фильме, заигрывал с властью, был женат на Наташе, погиб на дуэли. Просвещение населения, короче. Галопом по Европам

просто посетитель
Екатеринбург

Фильм ужасен. Еле дотерпела до половины и ушла. Трэш

Аноним 710

По мне бутафорский , очень примитивный . Жалкая пародия на стиль Уолта Диснея . Не дорос еще режиссер ни до этих тем , ни до полнометражной картины в целом . Нарезка каких-то почти не связных сценок . Роли не раскрыты , диалоги ни о чем

Кто еще не ходил из нормальных людей, неглупых, идите обязательно!
Дуракам без чувства юмора вход воспрещен!
Фильм отличный, Борисов гений, рэпчик замечательно встроен и даже Николай Первый его читает прекрасно))
Это мюзикл, причем наш собственный, не калька с европейских, как обычно. Ну очень хорош, посыл о свободе проходит через фильм явной широкой канвой, что по нынешним временам - героизм.
У меня даже натсроение после просмотра этого фильма улучшилось, вот честно. Кажется уже, что не все потеряно для нас как для страны и мы все же выберемся из этого тошного болота, где сидим последние года.

Аноним 98

Карина Карская: Кто еще не ходил из нормальных людей, неглупых, идите обязательно!
Дуракам без чувства юмора вход воспрещен

Глупо - это считать, что есть только одно вероное мнение и оно ваше. А все остальные дураки, если ваше мнение не разделяют.

мама
Екатеринбург

Речка Сказ,
Спасибо! Первый аргументированный отзыв)

мама
Екатеринбург

Еlfik: Почему именно рэп?
Многих от него тошнит…
Поэтому и фильм оставляет негативные впечатления.
Лучше бы гитарный рок - как в Бременских.

А чем гитарный рок лучше рэпа?
"Что хохлу хорошо, то свинье смерть"

Карина Карская: Дуракам без чувства юмора вход воспрещен!

мама
Екатеринбург

Сама не ходила. Дочь с подругой ходили (15-16 лет). Им очень понравилось. Дочь даже саундтреки себе сразу закачала. Я их послушала, мне не зашло. Но видимо это фильм под другую субкультуру. Более молодую и динамичную

мама
Екатеринбург

Очень классный фильм.

просто посетитель
Екатеринбург

ХавроньяНикифоровна,

Как мы помним из прошлых тем, Ира- это Ираида 🤣

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).