Пророк не обсуждаем? Или все умные и просто не пошли на него

Аноним 226

Подруга сегодня сходила и ей очень фильм понравился.

Аноним 209
автор

Я тоже воспринимаю это как диверсию. Вот правда.
Я ведь и про режиссера почитала сейчас. Ну кто в здравом уме ему позволил к Пушкину притронуться?
Как вообще нашлось столько непуганных идиотов, кто это писал, снимал, монтировал и тд.

Посыл может и был (хотя не знаю уже), чтоб показать не "хрестоматийный глянец", а живого человека. Но не такая же пошлятина, а?

мама
Екатеринбург

Аноним 209: не такая же пошлятина,

Странно.
Фильм 12+ значит на детей рассчитан.
Плюс, Н.Михалков очень рекомендовал как раз для молодежи.

Аноним 340

Как я поняла, посыл такой
Пушкин - это Моргенштерн 19 века
Стишки сочиняет мимоходом, без рефлексии и творческих мук
Слабый сценарий, пустые диалоги - без этого вообще ни один фильм сейчас не обходится

Аноним 209
автор

e1eno4ka: На что из современных фильмов похоже ?

Не знаю. Я мало что смотрю. Черт меня дернул тут...
Ни на что не похоже. Просто бред сумашедшего.
Когда Пушкин с лицеистами впервые зарядили рэпачок и топотушки - у меня чуть глазья не выпали. Потом уже все эти похабные балы, эта Наталья, притырившая шампусик на балконе, император а-ля-борис-николаевич, играющий в теннис и проч, и проч - да на фоне бездарного рэпачка - даже и не удивляет.

Аноним 209
автор

уа-уа: Михалков очень рекомендовал как раз для молодежи.

Может у него уже возрастное того..? Не знаю.
Бездарный рэп - это еще не "стильно, модно, молодёжно"

просто посетитель
Екатеринбург

Дамы, а можно конкретно, что не понравилось? Вы очень эмоционально, но завуалированно водянисто написали свой отзыв. Несоответствие эпохи, образ писателя, игра катеров, сценарий, что вас так разочаровало?
Тоже хотела с сыном посмотреть сходить.

Что там ужасного то? Как человек Пушкин не ахти был, нервы Наталье трепал, в карты играл, стишки пошлые писал

Аноним 209
автор

ХавроньяНикифоровна: Несоответствие эпохи, образ писателя, игра катеров, сценарий, что вас так разочаровало?

Угу. И еще длинный список всего, что вы хотели бы увидеть, всё туда, к плинтусу.

мама
Екатеринбург

Вот как раз к Борисову,как к актеру, вопросов не много. Вернее только один, нафига согласился на такую блуду. Эту шляпу ни один, даже самый лучший, актер не смог бы сделать лучше сам фильм. Ну и можно ведь было заморочимся и подобрать актёров подходящих под прообразы героев. Ну ведь известно,что Наталья была выше Пушкина на 10 см, в фильме герои одного роста. Внешне то же не похожи. Но эта такая мелочь по сравнению с остальными ляпами ....

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 209: Угу. И еще длинный список всего, что вы хотели бы увидеть, всё туда, к плинтусу.

Блин.

уа-уа: Плюс, Н.Михалков очень рекомендовал как раз для молодежи.

Может он имел в виду этот фильм

уа-уа: Натали и АлексанДР"

? В рекламе очаровательная Натали честно говоря.

мама
Екатеринбург

ХавроньяНикифоровна: ? В рекламе очаровательная Натали честно говоря.

Пост исправили.
Было написано: Натали и АлександрА.
У Натали сестра была АлександрИНА.

Я вначале подумала, что фильм про Натали с сестрой.
Нет, Михалков как раз о фильме Пророк писал и сказал, что бережно отнеслились к образу поэта-человека.

Я Пророк не смотрела. Пока отзывы читаю.
Но ведь Пушкин как раз был живой человек, со своими слабостями.
Это в учебнике он идеал, а в жизни...
Он ведь тоже переворот в поэзии совершил: впервые заговорив обычным языком, голосом улиц, если хотите.
Поэтому параллель с РЭПом как раз очень уместна.

просто посетитель
Санкт-Петербург

Пушкин абсолютно точно не был рыцарем в блестящих доспехах, как человек он имел немало спорных качеств. Гения его это никак не умаляет, но это факт.
Это возмутило в фильме?
Или современная подача?
Хочу сходить, посмотреть своими глазамт

просто посетитель
Екатеринбург

уа-уа,

Я поняла. Просто сериал на тв видимо имеет шансы переплюнуть, если так можно выразиться в отношении Пушкина, фильм Пророк.

просто посетитель
Санкт-Петербург

уа-уа: У Натали сестра была АлександрИНА.
Я вначале подумала, что фильм про Натали с сестрой ( та, которая стала супругой Дантеса).

Только женой Дантеса была Екатерина Николаевна, другая сестра

мама
Екатеринбург

уа-уа: Н.Михалков очень рекомендовал как раз для молодежи.

Ну странно, если бы не рекомендовал. Так то именно он .. цитата с кинопоиска
"..Никита Михалков — генеральный продюсер; 1

мама
Екатеринбург

Шумелка Мышь,

Точно! Запамятовала. Спасибо, исправила

Екатеринбург

Шумелка Мышь: Дамы

Согласна

Аноним 209
автор

уа-уа: Но ведь Пушкин как раз был живой человек, со своими слабостями.
Это в учебнике он идеал, а в жизни...

А фильм что хотел показать?
Что "наше все" - какой-то недалекий тусовщик, по счастливой случайности выдававший нетленные стихи? Пособирать сплетни и показать "простого парня"?

Или может с названием "Пророк" имело смысл показать Поэта, историка, если хотите. Глубокого, умного, харизматичного человека. Для которого творчество, поэзия - было глобальной внутренней работой, работой неординарного ума. Делом жизни. И гениальность - это реально свыше, вот почему Пророк.
Вот почему две сотни лет - его произведения все еще "наше всё".
Разве не это стоило показать??

Я против опошливания святынь. Под предлогом "быть ближе к народу" или "модно, молодежно" - тем более. Я против неуместного осовременивания. Это глупость. И глупость опасная.

Доброй ночи. Прочитала уже десяток разгромных рецензий. Но сходили с мужем, и нам понравилось.
И Борисов понравился, и рэпчик лицеистов, и Натали..
Да, клюква развесистая,да, "собрание пестрых глав", да, экранизация сборника анекдотов про " наше все.
Однако смотрится, и цепляет, и Борисов вполне убедителен.
У нас на сеансе никто не зевал, а девочки плакали, и я искренне надеялась, что успеют, что дуэли не будет. Не хуже вас знаю, что все было не так, и в музее на Мойке была, и ещё пойду... И Лотмана читала, и понятие имею, как дамы одевались и как разговаривали...
Но как передать за два часа, как современным подросткам об,яснить всю магию, всю химию возникновения любви, об,яснить, почему величайший поэт увидел эту девочку как свою музу и " женку". И меня эта сцена на балконе ( да, нереальная для своего времени) убедила.
Наталья то Николаевна не так проста была, как нам в школе говорили. И не только по балам, по балам...
А 4 детей за шесть лет... И вдова в 25... И хозяйство вела, и с Современником помогала, и память о Саше своем конца жизни хранила.
Короче, мне фильм понравился. Могу спорить, могу ничего не доказать и не могу об,яснить почему именно. Показалось, что живой Пушкин в нем есть.
Но, опять же, я пишу по горячим следам, через час после просмотра. Может быть , завтра, по прошествии времени, остынув, буду думать иначе.
Но сына- подростка я проведу, и сама второй раз посмотрю. Заодно и проверю свои выводы.

просто посетитель
Санкт-Петербург

Аноним 209: по счастливой случайности выдававший нетленные стихи

Счастливую эту случайность еще называют Божьим промыслом. В случае Пушкина так и было, высшая сила водила его рукой. И опошлить это невозможно. А показать живого человека - можно.
Короче, надо идти и смотреть, чтобы составить мнение

мама
Екатеринбург

Речка Сказ,

Хоть один отзыв положительный.
Пойду, постараюсь отписаться.

Екатеринбург

Аноним 209: цитата

А зачем это «заламывание рук»?
Речка Сказ,

спасибо, обязательно посмотрю

Аноним 300

Пушкина не считаю святым. Хотя бы его страсть к играм. Он просто гений.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).