Миледи в Трёх мушкетерах. Ну и кто тут жертва.

автор
мама
Екатеринбург

Краем глаза сегодня смотрела каких-то новых Трёх мушкетеров и задумалась над персонажем Миледи.
Вот никогда она у меня не вызывала особо негатива. А сейчас дак вообще думаю.
Вот Атос увидел ее, знал, что у нее происхождение непонятное. Добивался. Женился. Был на десятом небе от счастья. Жили себе жили, и вдруг он видит у нее клеймо (значит ее осудили, она понесла наказание какое никакое). И он ее решает повесить.
Вот тебе какое дело, что там до тебя было. Нет, надо сначала радостно жениться, а потом играть в само благородство.
Вот он, по идее, шел бы мимо, любил бы себе под стать. Но нет, надо красивую. А потом вычудить.
Тема просто обсудить, высказать свое мнение относительно Миледи.

Аноним 70

Согласна вами

просто посетитель
Екатеринбург

Ага а потом еще с томным лицом пол жизни ходить - типо трагедия у него
Но так то они там все не образец для подражания

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 70,

Ох, спасибо, а то я уж думала, что со мной что то не так. Ведь для многих она отрицательный персонаж

Material girl: Вот тебе какое дело, что там до тебя было

в 16 (вроде) веке, когда происходили эти события, отношение к преступлениям против церкви было иное, нежели сейчас. а леди Винтер именно за это получила клеймо - соблазнила священника, он ради нее обокрал церковь и они сбежали. и это еще в юности, ведь за графа она выходила в 16 лет). да и прошлое жены бросало тень на репутацию мужа, именно поэтому Атос ушел в мушкетеры, чтобы смыть с себя этот позор. мы сейчас вряд ли можем оценить те моральные устои и принципы, которые были приняты в обществе тогда, все совсем иначе спустя века.

но для меня она да,

Material girl: отрицательный персонаж

потому что для достижения своей цели не гнушается ничем и идет по трупам буквально. хотя ее решительность и бесстрашие вызывают, безусловно, уважение. хотя, если так посмотреть, в этой истории вообще мало положительных персонажей))

мама
Астрахань

Нет, ну сейчас Атос воспринимается как человек с большим приветом. Но и вот это

Material girl: Вот тебе какое дело, что там до тебя было.

так не работает.
Это ж совсем другие представления о чести и даже о морали.

Аноним 289

конечно, мелкодушие он проявил. Типа святая простота, не знал на ком женился. Но в те времена, наоборот, это до фига великий поступок, достойный чести

мама
Екатеринбург

Вот если бы Вы вышли замуж за чудесного человека, а потом узнали, что он убийца или вор? Вряд ли бы подумали, что неважно, что было до Вас. Гнилая натура не меняется. Атос нормальный мужик, не без изюминки. Нашел же он себе приключение с герцогиней де Шеврез? Когда Рауль был зачат. Из всей четверки Я бы выбрала Атоса, кстати. Либо Портоса, он веселый

мама
Екатеринбург

Автор,чудесная тема, спасибо!

Аноним 6

Material girl: Жили себе жили, и вдруг он видит у нее клеймо (значит ее осудили, она понесла наказание какое никакое). И он ее решает повесить

вы бы не фильм смотрели, а сам роман почитали, там все понятно и логично показано почему она отрицательный персонаж

Аноним 241

ириана: Из всей четверки Я бы выбрала Атоса, кстати. Либо Портоса, он веселый

Тут ещё вторая интересная тема. Кого выбираем?

Аноним 314

ириана: Вот если бы Вы вышли замуж за чудесного человека, а потом узнали, что он убийца или вор? Вряд ли бы подумали, что неважно, что было до Вас. Гнилая натура не меняется.

+++ то же самое хотела написать))

Аноним 289: Типа святая простота, не знал на ком женился.

откуда бы он знал?

Аноним 289: мелкодушие он проявил.

а если вдруг выяснится что ваш муж, к примеру, по молодости лет совершил тяжкое преступление, готовы великодушно закрыть на это глазки и сделать вид, что не было?

ириана: Гнилая натура не меняется.

нет, люди меняются.

ириана: Из всей четверки

нет ни одного нормального все без башни, только служба короне в голове, все остальное по остаточному принципу)) сорри за тавтологию)

мама
Екатеринбург

мышкаЮля: соблазнила священника, он ради нее обокрал церковь и они сбежали

А! Бедный священник))))) ничего не смог пожелать против этой злодейки)))

Znayka: Бедный священник))))) ничего не смог пожелать против этой злодейки)))

конечно, не мог)) она была монахиней при этом монастыре. ну, представьте, юные девы рядом, а нельзя)) годами)) а Миледи, если вы помните, умела соблазнять, даже Д Артаньяна почти умудрилась в свое время, а того, кого послали ее убить? не помню уже имя, в хижине, на берегу? ведь соблазнила, как под гипнозом мужик был))

просто посетитель
Екатеринбург

мышкаЮля: : Из всей четверки

нет ни одного нормального все без башни, только служба короне в голове, все остальное по остаточному принципу)) сорри за тавтологию)

Да там ни одного персонажа нет нормального. Вот с какой стати королева отдала подвески?! Ума нема? Корона-то гнилая. Одни интриги.

Аноним 220

Кагда я девочкой читала эту книгу, то мне Атос больше всех нравился.
А вот Миледи была для меня отрицательным героем.
Сейчас сложно сказать, надо перечитать.

автор
мама
Екатеринбург

Сиpин: Но и вот это

Material girl: Вот тебе какое дело, что там до тебя было.

так не работает.
Это ж совсем другие представления о чести и даже о морали.

Дак ведь ее клеймили, значит осудили. Наказание она понесла. Ей до конца жизни что ли расплачиваться. Ну ошиблась.

Аноним 314: если вдруг выяснится что ваш муж, к примеру, по молодости лет совершил тяжкое преступление, готовы великодушно закрыть на это глазки и сделать вид, что не было?

Не муж, но знакомый. В молодости убил в драке, защищал друга. Отсидел. Женат, дети. Нормальный человек. Обстоятельства так сложились

Клава Шиффер: Да там ни одного персонажа нет нормального.

я и говорю

мышкаЮля: в этой истории вообще мало положительных персонажей))

но это, опять же, мы рассуждаем с точки зрения нынешней морали, понятиях о чести и прочих ценностях.

автор
мама
Екатеринбург

Судя по Википедии (признаюсь, книгу читала очень давно поэтому не помню), Миледи на момент встречи с Атомом было 16 лет.
Атоса самого надо судить за педофилию

Material girl: Атоса самого надо судить за педофилию

вы опять путаете века)) в то время (16 век) это было нормально, и раньше замуж выдавали. такого понятия, как педофилия, и не существовало. 16 лет - это уже взрослая женщина считалась

мама
Астрахань

Material girl: Дак ведь ее клеймили, значит осудили. Наказание она понесла. Ей до конца жизни что ли расплачиваться. Ну ошиблась

Вы пытаетесь современную мораль применить к людям 16 века. А оно так не работает.

мама
Екатеринбург

Появилось непреодолимое желание перечитать Три мушкетера, кстати, с этой книги читать начала запоем, до этого только из под палки, мне мама лет в 10 ее подсунула, я еще у виска покрутила, что такую толстенную книгу читать не буду, она говорит, начни, не понравится, бросишь. В ту ночь я не спала, к утру дочитала, потребовала еще, она дала Графа Монте-Кристо, ну и пошло поехало.

просто посетитель
Екатеринбург

Material girl: смотрела каких-то новых Трёх мушкетеров и задумалась

Как можно было Милу Йовович поставить играть Миледи?
Я тоже нарвалась на каких- то неправильных щитаю Мушкетеров. Не ваша версия.

Аноним 314

Material girl: ее клеймили, значит осудили. Наказание она понесла.

видимо она не отбыла срок, судимость не была погашена))
в ее случае клеймо - это метка на всю жизнь, что она совершила преступление, репутация уже запятнана, вряд ли кто-то из дворян взял бы ее в жены, зная об этом.

мама
Астрахань

мышкаЮля: Миледи, если вы помните, умела соблазнять

С другой стороны, ей тогда лет 14-15 было. Где б она в монастыре этому научиться успела? Так что кто кого соблазнил - вопрос открытый. Мы ж об этих событиях знаем из рассказа лилльского палача. А он лицо пристрастное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).