Почему так стыдно за современный российский кинематограф?

Аноним 463
автор

Сегодня ночью не спалось, листала каналы и наткнулась на фильм "Фото на память", российский фильм ужасов 2018 года. ради интереса решила глянуть, лучше бы я этого не делала: игра актёров просто никакущая с большой буквы Г, Сюжетная линия развивается по наитупейшему пути, поведение героев, как у куриц с отрубленными головами, курица возможно даже лучше сыграла даже без головы, панорама, обстановка, натурные съёмки всё это вообще не соответствует российской действительности..... А на это Г потрачены МИЛЛИОНЫ!!!! Жесть.
И ведь чем дальше тем только хуже российское кино. Это не единственный фильм, это один из многих....
Почему они снимают Г, а мне за их "творения" как-то на душе даже стыдно?
Неужели талант на Руси вырождается?

Аноним 347

Время такое. Потреб..тство сплошное. Очень мало качественного продукта и в кинематографе.

Екатеринбург

откуда столько патетики в обобщениях?!
Сейчас накидают навскидку десяток хороших фильмов последних лет. Если посмотрели один из многих плохих - это не повод говорить, что отсутствуют хорошие. Талант -он всегда единичен. Среди массы учеников-музыкантов некоторые ездят на конкурсы, некоторые на этих конкурсах побеждают, а из этих последних появляется единица - Мацуев.

мама
Екатеринбург

В каждой стране есть куча снимаемого "говна".
Вот за наш совсеменный кинематограф в целом мне не стыно.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 463 автор темы: Неужели талант на Руси вырождается?

А, что, был талант ? Раньше фильмы снимали по 3-5-8 !!! лет. По 20 дублей каждой сцены, что бы фальши не было. А потом еще озвучка и иногда другими актерами, что бы реалистичнее было и фальши в голосе что б не слышно.
Сейчас за пару месяцев снимают роль не учат, все через передатчик.
По мне так наше кино и раньше не ах было,но иностранных фильмов нам не показывали, сейчас хотябы выбор есть.

Екатеринбург

Ну, наверное, если Нетфликс наши сериалы покупает, то не все прям так ужас как плохо...
И да, можно подумать, что советские фильмы прямо все как один гениальны, и актеры великолепны. То же самое про любое другое кино...

Аноним 347

Белое безмолвие: Сейчас накидают навскидку десяток хороших фильмов последних лет.

Накидайте. Очень хочу что-нибудь достойное посмотреть. Только "Матильду", "Т-34" и подобное не предлагать.

Аноним 463
автор

Аноним 347: Очень мало качественного продукта и в кинематографе.

Так почему те же самые американцы снимают похожий фильм и у них всё как-то гладко, разумно (местами), захватывающе, а у нас какие-то нервные потуги какающего суслика? Вроде и снимают с размахом Голливуда и пыжатся изо всех сил, а не выходит, совсем не выходит.

просто посетитель
Екатеринбург

Капец... один из миллиона посмотрела и все обосрала.
А я люблю отечественный кинематограф и мне в общем и целом не стыдно. Из всей массы кинолент надо выборочно подходить к просмотру, а не все подряд «кушать»

Аноним 347

Татьяна Вакалюк: что советские фильмы прямо все как один гениальны, и актеры великолепны.

Нет, конечно) Сегодня "Экипаж" 1979 г. в очередной раз смотрела. Насладилась, уревелась. Наизусть ведь знаю, а столько эмоций каждый раз. И "Офицеров" еще сегодня посмотрю.

Екатеринбург

Аноним 347: Нет, конечно

вот именно. Что-то осталось, и это что-то там теперь по 20 раз на год показывают. А то, что не получилось, все уже давно забыли.

Аноним 347

Татьяна Вакалюк: Что-то осталось

Да много что осталось. Это я вспомнила фильмы, которые сегодня показывают.

Аноним 463
автор

Татьяна Вакалюк: можно подумать, что советские фильмы прямо все как один гениальны, и актеры великолепны.

Советские фильмы хоть не выглядели так нелепо и глупо (не считая идеологических фильмов "Вперёд к коммунизму!"), да и сейчас не выглядят глупо, а нынешние фильмы, которые тянутся за Голливудом, смешны и нелепы.

Екатеринбург

Аноним 347:
Накидайте. Очень хочу что-нибудь достойное посмотреть. Только "Матильду", "Т-34" и подобное не предлагать.

просто еще у всех разные критерии оценки.
Мне нравится, например, "Страна ОЗ", а вот "Движение вверх" не вызывает интереса. А кто то наоборот

Надежда

Аноним 463 автор темы: Неужели талант на Руси вырождается?

Таланты были и есть, снимают качественные фильмы и сериалы в России просто низкий уровень культуры у нашего зрителя диктует спрос на говнофильмы.
И в СССР полно говна снимали, просто мы помним и любим шедевры. А недавно пересмотрела "Чародеи" взрослым взглядом, ну кошмар же: примитивные "спецэффекты", песни дурацкие, играют отвратительно. Сейчас бы этот фильм разнесли в пух и прах

Екатеринбург

Аноним 347: Да много что осталось

а сколько НЕ осталось, страшно представить :)
Ну автору точно не повезло, наткнулась она на что-то такое не такое. Можно, имхо, для сравнения выбрать на IMDB фильмы с оценками типа 1,5...2... и сравнить - какие фильмы голливудского производства кажутся провальными.

Аноним 647

Аноним 347: Только "Матильду", "Т-34" и подобное не предлагать.

я вчера смотрела стеренький фильм американский. "Морской бой"
Там про военные учения в море, эсминцы воевали с пришельцами, ну и любовная линия.
По жанру фантастика.
Но как там показан патриотизм! Когда на линкоре "Миссури" пошли в бой ветераны, аж прям слезу вышибло.
т.е. вот так ненавязчиво.
а как наши снимают?
заколебало уже это патриотическое кино, снятое за бюджетные деньги.
Провалы в кинотеатрах.
я считаю - дали тебе денег на фильм, облажался, кассу не собрал, не окупил затраты, будь добр компенсировать в бюджет из своего кармана

Екатеринбург

Таки вы смотрите нормальное, хорошее кино. Его достаточно. И режиссеры талантливые у нас есть.

Аноним 347

Белое безмолвие: просто еще у всех разные критерии оценки.

Хочется что-то глубокое с хорошим сценарием и актерской игрой.

анонимчик

Аноним 347: Сегодня "Экипаж" 1979 г. в очередной раз смотрела.

Хрень.

Посммотрела Тобол. Дрянь

Аноним 347

Дама Бубён: Его достаточно

Огласите весь список пжста) На кого-что ориентироваться?

мама
Екатеринбург

Аноним 347: Хочется что-то глубокое с хорошим сценарием и актерской игрой.

всем не угодишь. Зафукать можно все. Нравится Аритмия, Елена, 12, Поп.
Ну это что вспомнила навскидку.
Вообще заметила, у наших неплохо получаются фильмы, где все плохо и заканчивается все плохо. Но какая то мысль остается.
Шоу у наших не получается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";