Смотрю передачу про роды по первой

мама
Екатеринбург

Во, нашла! Сериал "9 месяцев" удет сегодня по первому в 14.00, а документального не будет.

Екатеринбург

MaRI
И что бесплатно тоже не надо бояться рожать

+10000000000 Похоже этот док фильм и сняли для того,чтобы прошла "мода" на платные роды,Не знаю как все,я рожала платно,отдали кучу денег,НО не жалею!Что бы там не говорили,отношение к "платным" лучше,чем к "бесплатным"

Астра
Если на 1000 родов 2 случая смерти младенца то это о чем говорит?

:( Просто очень не хочется,чтобы именно твой лялик попал в эти 2 случая:(
У меня у мужа сестра умерла в родах-задохнулась, вы не представляете,как я боялась рожать...:( :( :(
Именно поэтому мы не стали договариваться ни с кем из знакомых,хотя была возможность,чтобы потом никого ни в чем не обвинять.........
Слава богу,все прошло хорошо,врачи попались знающие и квалифицированные,и педиатр у нас просто супер,а невропатолога я вообще не знаю,как отблагодарить за то,что он для Сашки сделал......

Lenka-Penka
После сериала захотелось лялика, после документального фильма... нафиг-нафиг...

У меня муж глянул одним глазом,ЧТО я смотрю,выключил телевизор и сказал-нефиг смотреть ужасы

мама
Екатеринбург

зачем на себя навешивать лишние страхи, смотря подобные передачи

просто посетитель
Екатеринбург

а так про ужасы это был уже другой фильм?
я вот сижу и смотрю док фильм и думаю - а нафига его показывают?
то, что у нас от халатностей врачей погибают мамы и дети - это не ново - альтернативы не предложили - страху нагнать - так и так все трясуться, потому как ничего та сам в такой ситуации сделать не сможешь.
а кто видел женщину которая на дому делала аборты? - как к не йможно было вообще прити?

мама
Екатеринбург

А так что официальная медицина отказала ей в аборте - срок большой. А вообще конечно кошмар - убила двоих и за это 1,5 года лишения свободы :(

просто посетитель
Екатеринбург

MaRI

я все могу понять - отчаяние, страх перед ответственностью за второго ребенка, но ты же мать, ты должна просчитывать свои ходы, а на кого она сейчас страшую оставила, если послушать, что гворила инспектор о квартире и глянуть на "акушера" все станет ясно.
конечно страшно, я считаю надо как то вставать в положение пациенток.
у меня приятельница делала аборт на сроке чуть ли не 6 месяцев - тоже какая то комиссия была (ну и + знакомство с врачем) сделали, но я помню что она рассказывалал,что это очень сложно.

мама
Екатеринбург

Очень жалко эту бедную женщину и её ребёнка, ставших инвалидами.
Мне показалось, что основная идея фильма в том, что деньги ни от чего не спасут и вообще от них мало зависит. Рассказали о двух трагических случаях, случившихся с женщинами из разных слоёв общества. Первую погубило отсутствие денег, а вторую как раз их наличие.
Этого врача-козла, затребовавшего денег за плановое кесарево, надо было бы обязать всю оставшуюся жизнь содержать мать и ребёнка, им погубленных. Почему суд не вынес такое решение? Почему?

мама
Екатеринбург

а я с девочкой, которая в сеченовской больнице лялю потеряла, общалась на космополитан.ру еще осенью.... это страшно... у врачей круговая порука, а она не сдается, лбом вышибает двери.... ее пытались уговорить, что если ничего не исправить и лялю не вернуть, нужно успокоиться и жить дальше, а она просто одержима наказать этого врача....
а вообще, показали реальность....
если вы считаете, что ляля, которую выдавливали - это редкость, то имею вам сказать: две моих сестры были в такой-же ситуации в 27 и в 40. ОДну все-таки прокесарили после 24 ч. схваток(ляля 4.500, проблемы были), второй выдавили (тоже ляля не без сучков и задоринок). рожали бесплатно.
и роды в 6.5 м. после нечаянного прокола - тоже не редкость.... вместе с головкой ребенка у нас одной девочке пузырь прокололи... извинялись, конечно, потом (ляля, естественно, погибла)....
а знаете, почему ляликов так принимают бесплатно???????
потому что когда рожают контрактницы, все остальные - ниже плинтуса, их принимают, когда время на них остается, а посему - одну простимулировать и быстренько-быстренько успеть, вторую - остановить, некогда, не до нее.... а что получится в результате - то и получится (куда кривая вывезет), за нее деньги не платили, договора нет, обязанностей никаких (кроме клятвы Гиппократа и совести)

мама
Екатеринбург

ЗЕЛЕНАЯ
потому что когда рожают контрактницы, все остальные - ниже плинтуса, их принимают, когда время на них остается, а посему - одну простимулировать и быстренько-быстренько успеть, вторую - остановить, некогда, не до нее.... а что получится в результате - то и получится (куда кривая вывезет), за нее деньги не платили, договора нет, обязанностей никаких (кроме клятвы Гиппократа и совести)

ну вот в передаче сказали, что врачи часто ваще не в курсе кто контрактница а кто нет.. так ведь и есть.. Платят ток за комфортные условия.. Ну реально в родовой не спрашивают платница или нет.. если конечно с врачом не договаривались..

просто посетитель
Екатеринбург

Астра
Если на 1000 родов 2 случая смерти младенца то это о чем говорит? только о том, что надо рассказать про ону из смертей, авось да рейтинг подскочет - это ж жуть как интересно!
Конечно правда, только это ж смотря как подать...

+100! Для чего такие передачи и для чего такие топы - непонятно.
Вообще, девушка на ека-маме это пообсуждала - там ей ответили здравые люди, теперь сюда пришла - чего надо-то? Или правда адреналин больше неоткуда почерпнуть?

мама
Екатеринбург

я слышала, что сказали в передаче... а еще я слышала, когда лежала на мониторинге, как врачи напротив моей двери (открытой) рассуждали, когда и как кого разрешить от бремени. Чтоб вы знали, на вашей карточке на титульном листе пометка стоит, а врач к вам без карточки не заходит. так что чего вас спрашивать-то?????

мама
Екатеринбург

ЗЕЛЕНАЯ
одну простимулировать и быстренько-быстренько успеть, вторую - остановить, некогда, не до нее....

Я так понимаю, от всего этого можно и отказаться, силой ничего не поставят.
Думаю, грамотная подготовка + хороший помощник-защитник (муж, например) и тогда где угодно можно родить замечательно.

хочу стать мамой
Екатеринбург

грамотная подготовка - это знать, к чему готовиться.... а не закрывать глаза и в омут с головой.... а вы пробовали сопротивляться в родблоке????? там врачи грамотные психологи к тому-же, даже специалисту вкатили в потуги промидол и не спрашивали, как и что, поставить-ли вам девушка или не дозволите????? а если это первые роды????????

Санкт-Петербург

я посмотреа и точно решила больше не рожать :(

мама
Екатеринбург

я хочу возразить!! Одна моя знакомая рожала в больнице где акушеркой была ее родственница, но ее ребенку умудрились свернуть шею и сейчас ребенок инвалид :shock:

Санкт-Петербург

Зая

то Вы на что возразили и чему это противоречит?

мама

Для чего такие передачи... да для того, чтобы народ просветить. Это мы в миллионном городе живем, а первый показывает и в бобруйске и в мухосранске и в т.п. поселках городсокого типа и деревнях. Где уровень образования сами понимаете какой. Так вот, чтобы как только воды отошли, женщины не лежали по три дня, выжидая родоразрешения, а хватали врача за грудки и требовали срочного врачебного вмешательства.

мама
Екатеринбург

согласна полностью. чтобы ЗНАТЬ, и как действовать...
кстати, вспомнилось: я была беременна своей первой дочей, встретила одноклассницу, а она мне: у нас знакомая умерла, кровью истекла после родов - положили в коридор на выстойку и забыли про нее, нянечка утром пошла полы мыть, а у нее под каталкой лужа крови.... (причем я точно знаю, что рассказывала она мне это не из лучших побуждений)... так вот, сначала я это так и восприняла: нафига меня пугать и негатив сливать, а потом призадумалась: а как я, не дай бог, буду действовать в такой ситуации? и решила для себя, что надо просто взять что-то тяжелое и разбить что-нибудь большое, окно например, тогда люди точно появятся.... и успокоилась. с тех пор я именно так и воспринимаю информацию: примеряю на себя и намечаю план действий. как ни странно, помогло реально.

мама
Екатеринбург

сопротивляться в родблоке можно, особенно если муж есть - мне вот всё порывались окситоцин вколоть - говорят девушка у вас ведь схватки ослабли - я уж еле хожу схватки через 1 минуту - нифига себе ослабли
правда потом таки вкололи уже на кресле - решили хоть потужной период ускорить - на психику давай давить - муж сдался а мен не до того было - но на обезьоливающее (промидол тем более) мы бы не дались точно
но главное что сопротивляться можно

мама
Екатеринбург

как мне это понравилось: мы сопротивлялись - но мне все равно вкололи, потому как сопротивляться небыло сил.....
теперь второе: партнерские роды - платные, так о чем мы с вами говорим-то??????

мама
Екатеринбург

за партнёрские роды мы заплатили 500 р, что на фоне обычных контрактов - ничто
ну я думаю что на потугах уже не так страшен окситоцин - главное его не вкололи в начале родов
а вот промидол (как писали где-то выше) мы бы точно не дали поставить в любом случае

просто посетитель

:( Маме страшилку рассказали на работе, как одной девчонке вызывать роды хотели и ..проткнули мочевой пузырь:(

мама
Екатеринбург

Чуда в перьях
проткнули мочевой пузырь

через влагалище?????? :shock:

мама
Екатеринбург

+1000 пошли уже байки из склепа

Тема закрыта
Причина:
";