А кто смотрел и смотрит т/с "Зона"?

автор
мама
Екатеринбург

Муж в выходные записал на диск этот сериал, смотрели взахлеб. Очень захватывающий динамичный сюжет, интересные герои.
Если бы мне кто-то раньше сказал, что я буду смотреть про СИЗО и зеков, не поверила бы:)

у вас это семейное сериалы смотреть?

мама
Екатеринбург

Мы с мужем смотрим взахлеб
Вчера посмотрели очередные 4 серии (33-36), ждем с нетерпением, когда продолжение появится.
Мне нравится и сюжет, и герои, и постоянная интрига

мама
Екатеринбург

Как говориться "не зарекайся от тюрьмы и от сумы". Может и пригодиться... :shock:

мама
Екатеринбург

я смотрю. точнее муж смотрит (купил на дисках все серии) и я тоже вынужденно.
имха - фигня. типа правда, а на самом деле правды там ни капельки там нету. я уж лучше фантастику настоящую буду смотреть - про Пушкареву :D

автор
мама
Екатеринбург

Lioness

А мы пока только до 15-й досмотрели.

люди говорят, что фуфел этот сериал

хочу стать мамой
Екатеринбург

причем люди знающие, сиделые))
Лия, я только об одном прошу: смотреть-смотрите, но не заводите вы топов на тему: в новой серии зоны петрова опустят, а Сидорова -- отпустят))
не стоит))
а то птичий грипп не спит...

Вчера кореш вышел из СИЗО. Говорит, что Зона - сказка. Рекомендует изучать вопрос в реале. Типун ему на язык.

Представляю себе новые темы про сериал Зона.

"Ой, девочки, вчера пропустила очередную серию Зоны! Скажите, а Папаяна опетушили все-таки?"

хочу стать мамой
Екатеринбург

и тут я, с контрольным выстрелом птичьего гриппа))))

мама
Екатеринбург

Я смотрю...Тоже не думала, что цепанет такая тема...Но я сейчас о другом..Видимо те, кто сарказмом блещет считают, что фильм про уголовников...А я другое там вижу - тема про нас с Вами...про людей и как разные люди, из разных слоев, разных жизненных принципов выживают в окружении иных чем они людей...Правильно сценарист и режиссер подобрали цитату к фильму - слова А.Тарковского..Вдумайтесь в нее! Каждый человек оценивается именно в трудных ситуациях - кто-то ломается, а кто-то с достоинством оттуда выходит..ИМХО: такие фильмы нужно смотреть! Я вот тоже не понимаю ажиотаж вокруг на мой взгляд тупого фильма про некую Пушкареву или как ее там...Но я ведь не осуждаю тех, кто смотрит и как сумашедшие не пускают своих любимых к телику в момент просмотра, обсуждают, бросают все, чтобы посмотреть очередное мыло, не несущее ничего..Это их личное дело..Так зачем же осуждать тех, кто смотрит то, что заставляет задуматься? А "Зона" - глубокий смысл имеет и страшно становиться от системы, которая к людям как к скотине относится и загоняет людей в условия, не совместимые с человеческими:(

автор
мама
Екатеринбург

мамЮль!

Уважаемая мамЮль, займитесь делом, не читайте топики, которые Вам не интересны, а то уже скоро Вас надо будет отстреливать:)

Мамырлик
про нас с Вами

ну, загнула

Мамырлик
слова А.Тарковского

дык там про другую зону, из Сталкера

Мамырлик
такие фильмы нужно смотреть!

иными словами "фсем фтыкать ф обяз"?

Мамырлик
тупого фильма про некую Пушкареву

дык, доля женщин смотрящих сериалы
значительно более доли мужчин, сидевших в зоне

Мамырлик
Зона" - глубокий смысл имеет

философский еще скажи)))

мама
Екатеринбург

АстраПрогнос
про нас с Вами
ну, загнула

А ты что - не среди людей живешь? Или в тюрьмах все скоты? Там есть люди! Поверь уж мне (2 года работы в следственных органах)..Или ты себя пречисляешь к Высшему обществу, к Элите? Ну тогда, уж простите меня, простую грешную))

АстраПрогнос
дык там про другую зону

Да не бывает других...ИМХО: у нас вся страна - сплошная зона!:(

АстраПрогнос
иными словами "фсем фтыкать ф обяз"?

Я никого ни к чему не призываю..Это мое личное мнение!Пусть там не все правда, но именно такие фильмы показывают приближенную истину нашей жизни, а не слащавость ее..

АстраПрогнос
дык, доля женщин смотрящих сериалы
значительно более доли мужчин, сидевших в зоне

Ну, во-первых, никто не зарекается обычно..А во-вторых, как я уже сказала, там ведь основной акцент не на уголовников сделан, а на систему нашу гребанную...

АстраПрогнос
философский еще скажи)))

Не скажу, т.к. я не философ...А смысл там действительно глубокий..Странно, что ты - как юрист, посмотрел этот фильм и не увидел там главное:(

мама
Екатеринбург

Мамырлик
именно такие фильмы показывают приближенную истину нашей жизни, а не слащавость ее..

Оль, я вот такие фильмы (и всякие передачи типа "спецрасследование") не люблю именно за это - за смакование всего самого плохого, что есть в жизни :( я считаю, что всякого г-на хватает в реальности. не нужно смотреть ЭТО еще и в качестве развлечения...
а это ж так... развлекуха для людей которые зону только в кино и видят... показуха просто... типа смотрите - у правовое государство, у нас цензуры нет :( тем более, что действительно - нет правды в этом сериале практически

мама
Екатеринбург

В чем же тут смакование? Что ни в чем не повинный гражданин Павлов был упрятан за решетку и как по накатанной рухнулу у него все?:( Ты знаешь, я вот, просмотрев уже 30 серий, не развлекалась..Мне рыдать хочется, что у нас твориться беспредел и ничего сделать нельзя!!!
Я вот другого мнения по поводу - г-на итак хватает...Да, его немало, но закрывать на это глаза и по вечерам смотреть тупые сериалы про какую-то там дурочку, "Солдаты", по выходным всякие Аншлаги и Комеди Клаб, где все вертиться вокруг ширинки я не хочу!!! Мне так наоборот кажется, что пытаются отвлечь такими операми и шуточками от серьезных размышлений..Ведь сейчас куда ни придешь, везде сидят и обсуждают - когда же секретарша станет красавицей, анегдоты пошлые и т.п.
А поводу нет правды в сериале - так ее настоящую правду ты и не увидишь, пока сам на своей шкуре не испытаешь( тьфу три раза!!)...Я вот посмотрела 9 роту и спать не могла, а мнения все разноречивые...Даже те, кто прошел это - одни говорят - правда, другие - вранье...В этом-то и мастерство режиссера, чтоб хоть немного приблизить к истине и донести до людей то, что несет именно подтекст...Это как картины Дали - смотришь - фигня какая-то, а потом начинаешь анализировать - млин, аж мурашки по коже ползут!!!
Я понимаю, что у каждого свои пристрастия..Я думаю и чувствую так, кто-то по-другому...Каждому - свое!

хочу стать мамой
Екатеринбург

Мамырлик
Странно, что ты - как юрист, посмотрел этот фильм и не увидел там главное

я ваще сериалы не смотрю)))

автор
мама
Екатеринбург

Мамырлик

А мне в чем-то этот сериал напоминает "Место встречи изменить нельзя". Багров Высоцкого напоминает.
И вообще, мне очень понравился подбор актеров. Все незнакомые, новые, интересные лица, играют замечательно:) Смотришь и веришь.

мама
Екатеринбург

А мне вообще все нравиться..Даже Раевский, Агдам и на удивление Седой:) А какая там Светлана Адольфовна - сука классная!!!!;)

мама
Екатеринбург

А "Штрафбат" тоже не смотрел? Жаль:( Советую, посмотри...

автор
мама
Екатеринбург

Мамырлик

Адольфовна вообще супер, шикарная женщина с шармом и при этом гадина.
Раевский тоже класный, на Гагарина похож, типаж героя советских фильмов.

автор
мама
Екатеринбург

Мамырлик

Я смотрела, хороший фильм, но тяжелый.

Тема закрыта
Причина: