Книги-топы

Аноним 273
автор

Сразу оговорюсь - художественная литература.
И, например, последние лет 10-15. То есть неувядающую классику не трогаем.

Что для вас топ-книга (книги)? Ну вот прямо писк моды, прочитать обязательно и грех не знать?
Вот даже может вы вовсе такое не читаете, но это - на слуху, и не знать - просто невозможно.
Поделитесь)

Фигня из под коня

Эгер Выбор

Екатеринбург

Вообще не читаю ничего из топов. Книгу выбираю по своей внутренней чуйке - что хочу именно в этот момент.
Я о существовании Дэна Брауна и Акунина узнала через несколько лет после того как они активно продавались)
Единственная книга, которую я прочитала на волне ее выхода и о ней из каждого утюга вещали - Петровы в гриппе. Не понравилось.

Вот люблю я Иванова ровно с тех пор как прочитала его первую книгу лет 15 назад, так и до сих пор читаю, что у него выходит. Но тоже не сразу. Могу и пару лет повременить)

Аноним 111

Книга Дикая очень понравилась. На реальных событиях. В книге и приключения и рассказ как девушка переживала смерть близкого человека. На книге пометка - одобрено Опрой Унфри. Книга не тяжелая, читается легко

Аноним 111

Еще понравилась биография Мэттью Пэрри (сериал друзья). Я бы посоветовала эту книгу тем кто хочет узнать, что чувствуют люди с алкогольной зависимостью и почему алкогольная зависимость это болезнь. Ооооооооооочень откровенная биография

мама
Екатеринбург

Энтони Дорр "Птичий город".

Аноним 350

Водолазкин "Лавр" из последних что очень понравилось и что сразу пришло в голову

мама
Екатеринбург

"Тоннель" Яны Вагнер. Топ и очень понравилась.

Аноним 515

"Четвертое крыло" Ребекка Ярро, захватывающая книга, я слушала аудио в контакте, прикольно озвучено разными голосами и с аудио эффектами.

Екатеринбург

У меня Фредерик Бакман Тревожные люди. Хотя и Уве, и бабушка и другие мне очень зашли.

Екатеринбург

Аноним 273: , например, последние лет 10-15. То есть неувядающую классику не трогаем.

Тема очень хорошая, я в современной литературе вообще разобраться не могу

Аноним 128

Иванова хвалят, один из лучших современных российских авторов

Екатеринбург

У меня в топе прочтенных за 2024 год:

1. Арундати Рой « Бог мелочей»
  2. Пол Остер «4321»
  3. Фредрик Бакман «Медвежий угол»
мама
Екатеринбург

Я сейчас перечитываю Неаполитанский квартет Элены Ферранте.
И Жоэль Диккер- Правда о деле Гарри Квеберта тоже бы в топ записала

мама
Екатеринбург

Аноним 350, когда читали находили несоответствия ? Очень интересно мнение

Обычно такие книги называют бестселлерами, про них вещают из каждого утюга.
Не все в конечном итоге проходят проверку временем.
Ден Браун, например.
Думаю, что недавно в топе была психологическая и псевдопсихологическая литература - Лабковский, Курпатов.
Сейчас кто в топе, представляю плохо, может быть, Иванов, Яна Вагнер, Водолазкин.
Я сама люблю Иванова. Он честно говорит, что не претендует на лавры властителя дум, ему вполне хватает коммерческой славы. Поэтому и пишет во всех возможных жанрах и осваивает очень разные темы, от краеведческих исследований до хоррора.
Из переводной литературы для меня топ в последнее время Бакман.
Лауреатов Нобелевки порой читать очень сложно.
Тот же Бакман ее никогда не получит, но я бы ему свою личную премию выдала.

Аноним 350

shisandra: находили несоответствия ? Очень интересно мнение

это вы про пластиковые бутылки и типа того? Или про что-то другое?

бабушка
Екатеринбург

Читаю ОЧЕНЬ много, но все как то не то, что все

мама
Екатеринбург

Джеймс Боуэн "Уличный кот по имени Боб". В самое сердце!
Во-первых, люблю котов, и у меня такой же рыжий кот.
Во-вторых, это реальная история. Необычная и трогательная.
И фильм посмотрела.
И рыдала, когда узнала,что Боб погиб
Книгу в домашней библиотеке не оставила, отдала. Поняла, что перечитывать не смогу - эмоционально будет непросто.

Водолазкин "Лавр" - очень. Самая сильная вещь у него, хотя "Авиатор", "Оправдание острова" тоже интересно.
Алексей Варламов "Душа моя Павел"

мама
Екатеринбург

У меня с топами как то не складывается.
В основном не понимаю бешеного восторга. Грущу, потому что так хочется увлечься книгой, а в итоге приходится продираться сквозь сложносочиненные предложения авторов

Аноним 764

Про "Террор" Симмонса очень много упоминаний везде, я не читала, но читала его же "Гиперион", поэтому верю что книга очень хорошая.
Много и повсюду пишут про Катю Качур, Анну Старобинец и Яну Вагнер - у меня какое-то внутреннее сопротивление, не тянет их читать, но книги в топах, этого не отнять.

Аноним 273
автор

Спасибо, что пишете!
Я одно время сильно выпала из современности, хочу понять (или начать) , чего сейчас читают, вклиниться в волну.

Аноним 764,
Старобинец у меня восторга не вызвала, домучила кое как ее шедевр и забыла как страшный сон. Идея неплохая, но так писать, блин, нельзя!
Яну Вагнер несколько книг прочитала - через все произведения красной нитью ее тоска по женской дружбе, ну или не ее, но она прямо акцентирует везде на этом внимание и это раздражает.
Я то , если что, как тот чукча, который не писатель, а читатель. Но Старобинец возьмусь читать только если совсем нечего будет.

Мне нравится читать Иванова и Бакмана.

Екатеринбург

Аноним 128: Иванова хвалят,

Это который земля написал?

Екатеринбург

Лю Цисинь "задача трех тел". Следующие книги "Темный лес" и "Вечная жизнь смерти " тоже неплохо. Наконец -то я потешила свои мозги, со времени Лема ничего такого не видела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).