Семь книжных грехов

автор
мама
Екатеринбург

Наткнулась в Дзене на любопытный опрос. Для любителей чтения и не очень больших любителей, наверное, тоже
Меня заставил задуматься и пробудил уйму ностальгических воспоминаний.

Семь книжных грехов

1. Жадность. Ваша самая дорогая книга?

2. Гнев. Какое произведение Вы бы сожгли?

3. Обжорство. Какую книгу Вы с удовольствием заново и заново перечитываете?

4. Лень. Какую книгу Вы бросили читать?

5. Гордость. Какую книгу Вы упоминаете, если хотите выглядеть интеллектуалом?

6. Похоть. С каким литературным персонажем Вы, скажем так, хотели бы остаться наедине?

7. Зависть. О какой книге жалеете, что её написали не Вы?

мама
Екатеринбург
  1. Понятия не имею, не помню цен
  2. Парфюмер
  3. Гарри Поттер
  4. Ницше
  5. Нет такой.
  6. Мстивой (Бренн)
  7. Валькирия
автор
мама
Екатеринбург

Для меня так.

1. "Властелин колец". В 90-е годы, со стипендии... Сколько он тогда стоил, не помню, но для меня это было очень дорого.

2. Не знаю. После прочтения иногда кое-что хотелось сжечь. Но потом я их прощала ) Пожалуй, в первый раз у меня вызвал такое желание "Котлован" Платонова.

3. Много-много раз перечитывала Бруштейн "Дорога уходит вдаль", трилогию Германа "Дорогой мой человек", Стругацких, книги Даррелла, Ремарка, особенно мне нравилась "Возлюби ближнего своего", "Белые одежды" Дудинцева, "Гарри Поттера" и многое у Стивена Кинга.

4. "Анна Каренина". До сих пор не смогла прочитать. Нудно, все герои раздражают, знаю, чем закончится.

5. Умберто Эко "Имя Розы". Сначала посмотрела фильм, потом стала читать. Совсем другая история. Гораздо более интеллектуальная.

6. Моим первым был мистер Рочестер ) Ну и дальше Кямран из "Птички певчей" Гюнтекина, капитан Блад, Фёдор Иванович из "Белых одежд". А потом я перестала влюбляться в книжных героев. Немножко особняком стоит Джеральд Даррелл. Он-то реально существовал. Мне жутко хотелось бы с ним познакомиться. Соблазнить - вряд ли, но чем чёрт не шутит )

7. Когда я впервые прочитала Стивена Кинга, то просто возмутилась. Откуда он знает, чего я боялась в детстве, причём, с подробностями и в деталях. Украл ... "Оно" должна была я написать. Это точно.

автор
мама
Екатеринбург

Лагерта: Мстивой (Бренн)
Валькирия

Вот, кстати, да. Тоже очень люблю Марию Семёнову. Мир Волкодава и исторические книги. Но когда прочитала в первый раз, уже была достаточно взрослой, чтобы не влюбляться в книжных героев. Была бы подростком, Мстивой точно вызвал бы у меня романтические чувства

самомама
Екатеринбург
  1. Не помню, чаще они бесплатные.
    А, вспомнила. Не художественная. "Как избавиться от долгов" называлась. Куплена в порыве отчаяния, в книжном на Декабристов. 2008г. Сейчас смешно даже.
  2. Надо вспомнить.
  3. Нет какой-то одной. Пусть Чехов, рассказы.
  4. Оно, Кинга.
  5. Эээ
  6. Какой-нибудь главный герой из Чейзовских детективов.
  7. Хижина.
мама
Екатеринбург

Я сама.: Хижина.

О да. Книга, которая стоит особняком в моей жизни, как моя личная Библия.

автор
мама
Екатеринбург

Я сама.: Хижина.

Пола Янга? Видимо, стоит прочитать. КАк-то она мне не попадалась раньше... Спасибо за наводку

мама
Екатеринбург

Муся: Видимо, стоит прочитать

Фильм достойно сделан. Но книга лучше.

мама
Екатеринбург

Муся: Жадность. Ваша самая дорогая книга?

История государства Российского. Карамзин в коже - 25000 рублей

Муся: Гнев. Какое произведение Вы бы сожгли?

нет такой

Муся: Обжорство. Какую книгу Вы с удовольствием заново и заново перечитываете?

Королек птичка певчая - раз 5 читала, еще буду.

Муся: Лень. Какую книгу Вы бросили читать?

Русская канарейка - единственная книга которую не смогла дочитать, вообще никогда книги не бросаю.

Муся: Гордость. Какую книгу Вы упоминаете, если хотите выглядеть интеллектуалом?

Нодар Думбадзе Закон вечности)))

Муся: Похоть. С каким литературным персонажем Вы, скажем так, хотели бы остаться наедине?

мистер Рочестер (Джейн Эйр) или мистер Дарси (гордость и предубеждения)

Муся: Зависть. О какой книге жалеете, что её написали не Вы?

Стихи Асадова - хотела бы я так писать

мама
Екатеринбург
  1. Не покупаю книги, качаю аудио бесплатно
  2. Никакую
  3. "Дом в котором... "
  4. "Война и мир" (Не то что читать, я её дослушать не могу) ещё "Мастер и Маргарита" - терпеть не могу
  5. Книги Мураками)))
  6. Один из первых - мистер Рочестер
  7. Нет таких, не представляю себя писателем
мама
Екатеринбург

Муся: Белые одежды

О, спасибо, напомнили, надо переслушать!

Я сама.: Хижина

Тоже не читала, записала!

самомама
Екатеринбург

Муся: Пола Янга?

Да. Меня она поразила, если честно.
Фильм советую после, а не до. Один из немногих он у меня совпал с книгой по образам.

e_ka_terina: Книги Мураками))

Кстати, я одну читала, тоже могу, в принципе да так-то любую могу, у меня не особо читающее окружение

автор
мама
Екатеринбург

e_ka_terina: "Мастер и Маргарита" - терпеть не могу

А я её перечитываю периодически ) Вообще люблю Булгакова очень

мама
Екатеринбург

Я сама.: e_ka_terina: Книги Мураками))

Кстати, я одну читала, тоже могу, в принципе да так-то любую могу, у меня не особо читающее окружение

У меня как-то был порыв, я переслушала штук 15 книг Мураками, недавно пробовала ещё раз, слушаю и думаю, что за муть)))
У меня тоже окружение не читающее вообще! Я слушаю... На работе)

самомама
Екатеринбург

Муся: Вообще люблю Булгакова очень

Я тоже. Все, кроме Мастера и Маргариты. Я про любовь вообще не очень понимаю)

e_ka_terina: Я слушаю

Всегда завидовала тем, кто воспринимает на слух. Удобно. Я не могу, не то.

самомама
Екатеринбург

У Булгакова любимые Театральный роман и Зойкина квартира. Ну, и Записки.

мама
Екатеринбург

Муся,

Класс!

1. Электронная
  2. Волхв Фаулза
  3. Медея и её дети, Анна Каренина
  4. М. Петросян Дом, в котором
  5. У. Фолкнер Свет в августе
  6. Остап Бендер
  7. Не жалею об этом и не завидую
Екатеринбург
  1. Архив Мурзилки.
    Покупала когда они стоили еще доступные деньги (от 1,5 до 2,2 тыс. за том), но для меня все равно было дорого. Три тома так и не купила.

2. Наталья Елецкая "Салихат".
    Слов нет. Такое гэ. У кавказцев на книжных форумах вызывает просто ненависть к книге. Согласна с ними. Такой бред еще и напечатали.

3. "Географ глобус пропил" Алексея Иванова. Единственная книга которую я перечитывала раза 2-3 после прочтения. Еще один раз перечитывала его же "Псоглавцы". Повторно читала "Манюню" Абгарян. На этом все. Книги как правило не перечитываю. Хочется все время новые начать)

4. "Время Березовского" Петра Авена. Вообще интересно, но слишком много об одном и том же. Через 100 страниц понимаешь, что это уже было. Ему бы сократить раз в 5, тогда бы норм зашло, а так именно эту книгу было Лень читать дальше.

5. Нет таких, не попасть мне к интеллектуалам Не могу припомнить чтобы испытывала когда-либо гордость от прочтения книги. Хотя гипотетически, если бы это были философы, то может быть)

6. Гришка Мелехов Почему то именно он мне первый кто в голову пришел. Я человек земной, парни мне тоже земные нравятся - работящие, открытые, смелые, страстные.

7. Наверное детская литература в духе Маршака, Барто, Чуковского или Михалкова. Простота которую мы помним с детства и своим детям читаем по памяти.

автор
мама
Екатеринбург

Znayka: Волхв Фаулза

Чем до такой степени не угодил? Мне он не очень зашёл, но я его до конца домучила, хотя и не прониклась.Вообще у меня Фаулз не очень идёт... Но ненависти не вызвал.

мама
Екатеринбург

Пушкин Евгений Онегин (единственный экз в таком переплете)

1. Литтелл Благоволительницы
  2. Каверин Два капитана
  3. Водолазкин Чагин
  4. Джойс Уиллис (хотя ее я тоже не дочитала )
  5. Мистер Дарси, канеш. Что тут говорить
  6. Чукча не писатель, чукча читатель. Читать люблю хорошие книги!
мама
Екатеринбург

Муся: прониклась.Вообще у меня Фаулз не очень идёт...

А люблю его, особенно Коллекционера.
Волхва перечитывала на греческом острове, отлично перечитывалось , прямо в центре событий, так сказать

мама
Екатеринбург

Полярная Звезда: Гришка Мелехов

Я в его честь сына назвала)

мама
Екатеринбург

Муся: Чем до такой степени не угодил?

Продиралась сквозь какие-то перипетии сюжета, все какие-то измышления, даже не могу сейчас сказать, о чем книга. При этом Женщина французского лейтенанта и Коллекционер вполне норм

Екатеринбург

Znayka: Я в его честь сына назвала)

А в опросе лидируют Мистер Дарси и Мистер Рочестер

мама
Екатеринбург

Полярная Звезда: в опросе лидируют Мистер Дарси и Мистер Рочестер

И маму их в праздником!

мама
Екатеринбург

Я, кстати, с детства мистера Рочестера считала идиотом: зачем было тянуть эту интригу? Хуже бабы))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).