Весёлые книги без любви и отношений

Екатеринбург

Аноним 656: Трое в лодке, не считая собаки")))

Трое в Тайланде, не считая собаки -тоже можно посмеяться.

Аноним 610: Что сказал покойник.

Все красное, мне понравилось не меньше Покойника.
Обожаю эти 2 произведения у Хмелевской.

Ocoka: О.Генри

Тоже очень хороший вариант.

просто посетитель
Екатеринбург

Oga-Oga: по радио звезда эти рассказы читали, когда в машине ехала, постоянно их слушала, очень смешно )))

ага, я тоже сначала их услышала - озвучка конечно отличная, но я читать люблю больше, чем слушать))

просто посетитель
Екатеринбург

Еще творчество М. Твена люблю, тоже стоящие у него есть и романы, и рассказы

Аноним 442

Мария Ф: Веллер "Легенды Невского проспекта"

Яростно плюсуюсь!! )))
Спасибо за идею, пошла перечитывать на 158-й раз.)))

Аноним 947

НЕШОКОЛАДКА: Все красное, мне понравилось не меньше Покойника.
Обожаю эти 2 произведения у Хмелевской

Проселочные дороги ещё. Угорала над этой семейкой

Аноним 369

Дживс и Вустер, отличный юмор и совершенно без серьезных проблем. Есть и сериал прекрасный.

мама
Екатеринбург

Охота на старушку, С.Барминская

мама
Екатеринбург

Бакман весь. Отличный, советую

Екатеринбург

Метаморфоза: Люблю книги Маши Трауб, легкая проза, с юмором.

Только хотела написать Дневник мамы первоклассника. Смеялась от души, узнала свою семью

Аноним 255

Слава Сэ

мама
Екатеринбург

Плюсую к советам по Хэрриоту - это просто ван лав для меня. Душевно, уютно, смешно и по-доброму. Истории из жизни и практики начинающего ветеринарного врача в Англии начала-середины 20 века. Посмотрите какая книга у него первая и смело начинайте. А можно и с середины читать. Лекарство от уныния.

Туда же Дживс и Вустер, разумеется. А еще в этом же роде Ильф и Петров "Одноэтажная Америка" (у меня именно бумажная книга с их фотографиями из этой поездки, это сразу плюс 20 к тексту) - тоже смешно и забавно.

Неожиданно очень не то чтобы смешная, но мега-поддерживающая и вдохновляющая книга для меня оказалась Автобиография Агаты Кристи. Интересно все, написано великолепно и с юмором, но особенно меня поразило то, как она относилась к трудностям (например, ее бросил муж, и вот ни одного плохого слова про него, при том, что по тексту видно, как она переживала это все, но просто аплодирую такому взгляду на жизнь и отношению к миру и людям. В итоге всех хорошо, у нее появился новый замечательный муж)

А вообще возьмите "Графа Аверина" Дашкевича - вот не пожалеете, точно! Я сейчас жду когда выйдет четвертая часть) Интересно, классно, не оторваться - мне кажется то, что надо. Это детектив, действие происходит в альтернативной Российской империи 80-х годов (там не было революции, но зато есть магия и что-то вроде чертей/джиннов). У меня было предубеждение против этой книги (какие еще черти и магия?), но это классно! Такой сплав Фандорина и Гарри Поттера. Попробуйте)

Екатеринбург

белая река: Дневник мамы первоклассника.

И еще Глазами ребенка, О чем говорят младенцы.

Екатеринбург

НЕШОКОЛАДКА: Все красное

Слушаю аудио КнигаВУхе, чтец Энни Ф. Мюррей, прослушала половину, остроумно очень, но мне несмешно. Может, зависит от перевода? Подскажите пожалуйста в каком переводе прочесть,уже готова именно прочесть, чтобы не разочароваться?

Екатеринбург

Брови Домиком,

Я читала это произведение в каком-то журнале, 100 лет назад. И, к сожалению, автора не вспомню. После этого читала в 2 или 3 редакциях, уже не тот язык. Поэтому не подскажу.
А аудио мне вообще не заходит. Хоть какой хороший диктор.

Андрей Кивинов, смешные истории из жизни полицейских (тогда еще милиционеров). Хотя там вскользь про отношения что-то может быть.

мама
Екатеринбург

Мария Ф:
Веллер "Легенды Невского проспекта"

Спасибо добрый человек, прямо то, что искала! Прэлестно

мама
Екатеринбург

Nins: Автобиография Агаты Кристи.

Вот, кстати, да. И почитайте ее же "Разлука весной". Мне прямо мозг взломала эта книга. У нее их таких несколько. Очень отличается от Пуаро, Марпл и прочих циклов.
Я тут летом всю Кристи перечитала, многое впервые.

просто посетитель
Екатеринбург

Александр Райн.

Аноним 21
автор

Изабо,

Обожаю различные автобионрафии, спасибо за совет!

Аноним 21
автор

Девочки, спасибо большое за советы!
Читать и читать теперь! В итоге прочитала Детей Арбата Рыбакова, отлично книга отвлекла от всех любовных переживаний.

Екатеринбург

Изабо: Разлука весной

Только прочла по вашей рекомендации, очень понравилась, необычно для королевы детективов, но очень психологично

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).