Что сейчас читаете?

Material girl: Прочитала Катю Качур Любимчик Эпохи.
Ну не вау, на мой вкус:)

Я каплю духов в открытую рану прочитала, осталась в недоумении. Из серии жила-жила и померла. Что хотела сказать автор? Не уловила. По мне и вечная тема больной материнской любви не раскрылась и не взлетела тоже.
Не буду остальное читать.
Кстати, Дневник Верити это тоже полный эпикфэйл как по мне. Особенно концовка. Будто автор писала писала роман, а потом задолбалась

Джейн Тара "Тильда здесь". Рекомендую всем взять на заметку. Невидимость - это метафора, конечно. Хоть я намного моложе главной героини, много всего нашла для себя.

Недавно прочитала Любимчик Эпохи. Это было мое первое знакомство с автором. Где-то на середине книги, так и не разобравшись что за чем, бросила. Но через пару дней решила дочитать, благо объем книги небольшой. Дочитала. Всё стало на свои места. Можно сказать,что книга мне понравилась. Но советовать бы не стала.

Потом прочитала Ген Рафаила. Недоумевала ещё больше. Автор биолог и очень это отражается на текстах. Так как я работаю в приближенной сфере,то было интересно. На этих двух книгах знакомство с автором завершила. Продолжать не буду.

Очень хочется погрузиться в семейную глубокую сагу

Лебединую песнь, Сагу о Форсайтах и многое другое уже прочитала.

Платье в горошек: семейную глубокую сагу

Тут многое уже писали, Вы поди читали тоже:
Московская сага
Женщины Лазаря
Жребий праведных грешниц

И Гузель Яхина - любое произведение, не совсем саги, но тоже много про семьи в контексте истории

Тамара Петкевич
"Жизнь - сапожок непарный"

Непростое чтение, как и все подобные книги

Попович Шаргунова
Понравилась книга

Nowar ex.Прынцесса: Московская сага

Вот давно в отложенных лежит. Спасибо прочитаю. Остальные читала

Сейчас Время женщин начала. Елена Чижова автор. Очень мелодичная, жаль короткая.

Ой, ну это правда очень хорошо. Буду ждать третью часть. Прямо достойно
Наконец то современный готический детектив, где все ещё нет гомопар и темнокожих. Мне этим не понравились Шведские убийства)

Платье в горошек: в семейную глубокую сагу

Посоветую "Весна в Карфагене" Михальского

Платье в горошек:

Есть из старенького сага Черный ворон Вересова, в свое время зачитывалась

Брови Домиком: Весна в Карфагене" Михальского

Аноним 113: Черный ворон Вересова

Спасибо. Но у меня подписка на Яндекс книги, не нашла их там.

Аноним 855: очень хорошо

Вооот) тоже очень-очень мне..откуда про третью книгу информация?

Миури:

В читай городе предзаказ есть на нее

Nowar ex.Прынцесса: Тут многое уже писали, Вы поди читали тоже:
Московская сага
Женщины Лазаря

У Степновой ещё есть Безбожный переулок и Сад. Сад начала читать и пока отложила, Решила почитать что-то более позитивное.
Люблю рассказы и повести Виктории Токаревой. После них остаётся грусть, но она светлая.

Платье в горошек:

Энн Наполитано "Привет, красавица"
и на Яндекс.книгах есть, и позиционируется, как сага, и отзывы положительные.
Читали?

Платье в горошек: Очень хочется погрузиться в семейную глубокую сагу

«Дом на краю ночи» Кэтрин Бэннер прочитала с удовольствием, она как раз в стиле семейных саг. Сагу о Форсайтах люблю, все руки не доходят перечитать.

Сейчас читаю Кейт Куин «Код Розы». Это история времен Второй мировой войны о трех шифровальщицах и шпионе, которого они должны вывести на чистую воду.

Увлекательно, читаю с удовольствием.

Бюро легенд: Сад начала читать и пока отложила

Я его даже купила, по подписке не было. И бросила. Не смогла дослушать. А Женщины Лазаря очень понравились.

Skatr: Сейчас читаю Кейт Куин «Код Розы».

Ооооо это одна из лучших книг, прочитанных за последнее время. В самое сердце попала.

За рекомендации спасибо

СнежнаяKоролева: Энн Наполитано "Привет, красавица"

Не читала. Добавлю, спасибо

Жизнь и судьба Гроссмана

Хилинг литература

Хилинг литература — это жанр, который фокусируется на позитивной и вдохновляющей стороне жизни. Основная цель такой литературы — помогать читателям справляться с эмоциональными трудностями, находить внутренний покой и вдохновение. Она часто включает элементы самопомощи, медитации, духовного роста и личного развития.

История возникновения

Идея исцеляющей литературы возникла задолго до пандемии, однако именно в условиях изоляции и ограничений она получила новый импульс. В 2020 году, когда миллионы людей оказались заперты дома, социальные сети стали основным каналом общения и самовыражения. Именно там появились первые группы и аккаунты, посвящённые хилинг литературе.

Основные черты хилинг литературы:

1. Позитивный настрой. Хилинг литература стремится подчеркнуть светлые стороны жизни, даже в самые трудные времена. Авторы акцентируют внимание на том, что несмотря на сложности, всегда есть надежда и возможность для изменений.

2. Эмоциональный отклик. Тексты написаны таким образом, чтобы вызвать у читателей сильные эмоции — от радости и умиротворения до глубокой рефлексии. Это помогает людям лучше понимать себя и свои чувства.

3. Простота и доступность. Исцеляющие тексты часто лаконичны и легко воспринимаются. Они не требуют глубокого анализа или философских размышлений, а направлены на немедленное воздействие.

4. Практические советы. Многие произведения хилинг литературы содержат конкретные рекомендации по улучшению качества жизни: от техник релаксации до советов по саморазвитию.

Влияние на общество

Хилинг литература быстро завоевала сердца миллионов людей благодаря своей доступности и искренности. Социальные сети стали идеальной платформой для распространения таких текстов, ведь они позволяют мгновенно делиться своими чувствами и мыслями с широкой аудиторией.

Кроме того, хилинг литература способствует укреплению психического здоровья. Исследования показывают, что чтение позитивных и вдохновляющих текстов может снизить уровень стресса, улучшить настроение и повысить самооценку.

Таким образом, хилинг литература становится важным элементом современной культуры, помогая людям находить силы и вдохновение в сложных жизненных ситуациях.

Заказала книгу хилинг литературы Магазин в шаговой недоступности. Буду читать в поездке. Посмотрю, зайдет ли мне такой вариант

Перечитываю Цвейга. Оргазм души от всей этой любовной невыносимой страсти, разрушающей жизнь взрослых людей.
Не сравнится Фицджеральд с его мерцающими ускользающими бабочками любви. Ни аккуратная поступь Франсуазы Саган в ее «Немного солнца в холодной воде». Ни сумрачный Сомерсет Моэм в «Луна и грош».
Только хардкор. Только отблески Достоевского в кофточке с розочками
Смерч чувств. Трагедия. Люблю нимагу (с)
Домашняя жизнь встала.
Мать читает Цвейга

Завет воды

HelenkaMam: Завет воды

О, как раз не могла выбрать, что на сегодня брать новое читать с полок с купленным и нечитанным. Будем считать это знаком)
Приступаю 🤓

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы