Что сейчас читаете?

Pinк Rаbbit: 1988 года издания. Твердый роскошный переплет, чуть пожелтевшие страницы и этот сумасшедший книжный запах

Ответ: покажите хоть? Тоже полюбуемся

Еще порекомендую “Прекрасные и проклятые» Фицджеральда. Долго думала потом, какое интересное у этого автора ощущение любви: всегда касание: невесомое и ускользающее.
У меня не так

Для меня книга перекликается с одним из моих любимых фильмов “Реквием по мечте».

Друзья по книжкам, посоветуйте что-то историко-популярное о Наполеоне. Для ликвидации безграмотности. Желательно что-нибудь попроще, для средних умов.

SNadya: историко-популярное о Наполеоне

Так Радзинский, как вариант.

Если посложнее, то Наполеон в России: социокультурная история войны и оккупации. Земцов В. Н.

Еще я в Белинке читала книги по итальянской истории, там была интересная тема захвата Италии Наполеоном, но не подробно про него, а в целом, ну это я так, вспомнила просто к случаю))

SNadya: историко-популярное о Наполеоне

Лагерта: Радзинский

Самая колбаса! У него есть как раз. Скачала, но не читала пока.

Лагерта: Радзинский, как вариант

я бы хотела что-то художественное. Роман исторический... Но заказала и Радзинского.

SNadya: я бы хотела что-то художественное. Роман исторический..

А ну я тут не подскажу, я не любитель))

Пожалуй, надо почить Губермана

Из воспоминаний Игоря Губермана:

"Я 65-й год встречал в этом доме (доме тещи - писательницы Лидии Либединской. - Ред.). Я ещё с Татой, так сказать, женихался. И в этой комнате был накрыт огромный стол. Я ещё тещи практически не видел и всех её друзей не знал. Было человек тридцать, наверное. И около каждого прибора лежал маленький кусочек иностранского мыла, обёрнутый в красивую бумажку. Он выглядел, как шоколад. Все брали эти кусочки мыла, восторгались, говорили: "Лидия Борисовна, где вы их взяли?" И будущая моя теща царским голосом пояснила: "Мы летели из Швеции самолетом компании "Эйр-Франс. Я зашла в сортир, помыла руки. Нажала педаль, и выпал такой кусочек мыла. Он мне так понравился, что я подставила сумочку и держала педаль, пока мыло не перестало выпадать". И я понял, что попадаю в хорошую семью".

Что ещё почитать про Петербург?

Зимой прочла биографию Репина, очень понравилась книга.
Сейчас начала Коровина. Пока тоже неплохо

SNadya: Дети Арбата" только прочитала.
сейчас - Московская

Мне ещё Жизнь и судьба Гроссмана нравится

Лагерта: Я же говорила вам про скандинавский шикарный детектив?
Чисто шведские убийства.

Не, я не слышала. Спасибки! Как раз думаю что почитать.

асеныш: Как раз думаю что почитать.

Я думаю, не разочаруетесь))

Лагерта:

Уверена! мне ваше заходит всегда!

SNadya:

Я вот на эту книгу смотрю. Автор сам Наполеон Бонапарт

mamaksushi: Жизнь и судьба Гроссмана нравится

тоже уже прочитано. Пока не хочу перечитывать. И фильм понравился очень

mamaksushi: Я вот на эту книгу смотрю. Автор сам Наполеон Бонапарт

вот да, я про эту кампанию и читала только не самого Наполеона, а итальянского автора. Очень интересно.

Лагерта: а итальянского автора.

подскажите)

mamaksushi: подскажите)

Сейчас не найду, извините, куда то требования из Белинки прибрала, искать нет возможности))

Лагерта: Чисто шведские убийства

Написано, цикл, но книг всего две , 22 и 23 год. Всё, весь цикл?)

Добавила в избранное, люблю детективы

jesusfantazy: Написано, цикл, но книг всего две , 22 и 23 год. Всё, весь цикл?)

Чисто шведский детектив это серия, там несколько книг, но мне понравились именно эти, я их и советую.

Хочу полежать: любимых фильмов “Реквием по мечте».

Ой, для меня это очень страшный фильм… Давно смотрела, до сих пор помню эти чувства от просмотра.

SNadya: о Наполеоне.

Муж читал Тарле и Манфреда, обе очень ему понравились. Помню, потому что все меня хотел приобщить к ним)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы