Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
У меня правильный перевод точно
Элизабет Страут Мальчики Бёрджессы. Почему то не заходит. До этого ее Оливию Киттеридж обе книги с удовольствием. И даже минисериал посмотрела, когда узнала, что там играет Фрэнсис Макдорманд. А "мальчики" не так захватили, отложила.
Первый раз читаю "Скажи жизни да!", давно хотела. Сильная книга. Но больше захватила биография самого автора, в интернете много про него искала, читала.
У меня если настроение не очень, или просто не знаю что зову читать, беру любую книгу Жюля, Верна
Слушаю Эдит Эгер «Выбор», читаю в бумаге мангу и heartstopper (графический роман про школьную любовь между мальчиками). И хочу начать «Черные кувшинки» Мишеля Бюсси
На очереди Алексей Поляринов Почти два килограмма слов и Протест как искусство. Прочитала о нем где-то в обзорах, надеюсь на открытие нового автора для себя. Уже полистала книги, предвкушаю.
В новогодние каникулы читала Сомерсета Моэма Рождественские каникулы. Моэм всегда хорош, сплошное удовольствие.
До него Степнова Женщины Лазаря, местами было сложно продолжать читать.
Но удивление этого года для меня Александр Генис Камасутра книжника. Книгу вытянула с полки, болтаясь по книжному магазину в ожидании детей, понравился цвет обложки. Открыла в случайном месте и не смогла поставить ее назад на полку. Но читала ее с Википедией медленно. Так и не дочитала до конца, дочитаю))))
Обычный низкосортный фанфик. Начинала в своё время ещё на фикбуке читать, вообще не зашло.
Лагерта,
Кен Фоллетт: Скандал с Модильяни , Опасное наследство не читали? Сейчас наткнулась на Лабиринте. Ищу, что почитать)
нет, я у него только Столпы земли читала.
Лагерта,
вот я за Столпы зацепилась и поперла "вглубь веков" )))
Анну Кирьянову начала. Легкие очень маленькие истории, интересные, жизненные такие.
Анологичные ощущения от
после Бакмана)
"Воздушные ванны" у меня в настольных
Тем, кто любит детективы, очень рекомендую автора Тану Френч. У нее есть серии про определенных детективов, поэтому лучше читать по порядку. Прочла все книги запоем. Аутентичная Ирландия, много посвящено духу страны, зАмков и небольших деревушек. И закрученные, неизбитые сюжеты. В 2019 году вышел фильм по двум ее книгам, называется Дублинский убийства, вроде так... Но книги, конечно, лучше
Начала читать Таинственную историю Миллигана. Ну это я вам могу сказать разрыв всего.
В голове у человека живёт 24 личности. Все разных возрастов и способностей. У всех разные имена, возраст, национальность! Все они называют себя семья. И у всех в так называемой семье свои обязанности.
Один англичанин, самостоятельно освоивший физику и химию, арабский язык. С плохим на минуточку, зрением! Как самый умный решает, кому из остальных можно будет завладеть сознанием Миллигана.
Второй - югослав, каратист. Хорошо разбирается в оружии. Самый сильный из всех. Овладевает разумом в опасных ситуациях. Дальтоник!
И так далее про всех остальных.
Ну в общем, это нечто....
Уму непостижимо....
У меня тоже...
Вообще Достоевский очень "заходит"
«Лавра» от Водолазкина пытаюсь прочитать. Все говорят гениальное произведение, а мне почему то читать неприятно. Хочется отряхнуться после него и прочитать что то из классиков.
Недавно закончила читать МЫ. И поняла, что читала в юности. А как будто в первый раз.
Воспринимается совсем по другому. В юности интересна была только любовная линия.
Катаев. Белеет парус одинокий. Восприятие иное, чем в детстве.
https://author.today/work/67868
Залипла моментально
Такие современные народные сказки с неповторимым колоритом...
В каждой сказке есть мораль на подумать)
Сказки взрослые, мистика
Марфа Васильевна,
У Водолазкина и "Лавр", и "Авиатор", и "Соловьёв и Ларионов", и "Брисбен" интересны, хотя потом не сразу отпускают.
А я "Женщину в белом" Коллинза второй день. А то надоело так всё.
А ещё " Я знаю тайну" серия Риццоли и Айлз, ну это ночью.
Удивительно легкое и увлекательное чтиво "Женщины Лазаря" Марины Степновой.
Такие же ощущения. Вогнал меня в субдепрессивное состояние, бросила.