Кто слабоумный? Я или Эльфрида Елинек?

автор
мама
Екатеринбург

Пытаюсь читать "Дети мертвых". Туплю. Не могу запомнить страницу, на которой остновилась (закладок обычно не делаю). То ли деградировала за последние годы сильно, то ли нобелевская премия 2004 года разыгрывалась в палате № 6.
За неделю осилила 40 страниц. Очередь из желающих почитать. Вот думаю, отдать друзьям-псевдоинтеллигентам или связный человечий язык начнется страниц через 20?
Сообщение было изменено пользователем 19-05-2006 в 01:20

хочу стать мамой
Екатеринбург

у меня так было с Гюнтером Грассом. Комплесов не возникло, но воспоминания тяжелые. О буквах

автор
мама
Екатеринбург

Дочитала? А то мне отдать жалко, вдруг там что-то интересное все-таки начнется.

Linok
нобелевская премия 2004 года

а ей разве не за "музыкальные переливы голосов" дали?

хочу стать мамой
Екатеринбург

видимо, да. не суть, чтобы интересно. главное, навык не утрачивать

автор
мама
Екатеринбург

:dada: и за "лингвистическое усердие". Кто бы знал, что за такой эстетской обожкой, такое усердие ...

Попробуйте-ка социофобией захворать, я посмотрю, чего вы напишите! %)

А кто в прошлом году стал, я чегой-то подзабыл? %)

автор
мама
Екатеринбург

Гарольд Пинтер

Точно...

А в 2003?

в 1986 Бродский станет Нобелевским лауреатом. О детстве он вспоминал неохотно: «Обычное детство. Я не думаю, что детские впечатления играют важную роль в дальнейшем развитии».

не плохая мысль. верная.

Вот в моем детстве такой таблички не было. И Инета не было. Я на досуге листал БСЭ, и если где встречал нобелианта, выписывал в отдельный листок))

автор
мама
Екатеринбург

Недавно Маковецкий с Симоновой были у нас со спектаклем по Пинтеру "Любовник". Ничего. Только Симонову не очень люблю.

Сообщение было изменено пользователем 19-05-2006 в 01:35Сообщение было изменено пользователем 19-05-2006 в 01:37

Если речь о постановках по нобелиантам зашла, то вот, на НТВ, Доктор Живаго))

хочу стать мамой
Екатеринбург

о боже. я и не знала, что Грасс - лауреат НП. "Под местным наркозом" опус назывался. Цитирую: "писатель пытается осмыслить фанатизм студенческого движения и умеренность старшего поколения". ничё не помню

автор
мама
Екатеринбург

С телевизором плохо, иногда новости смотрю по утрам. Да и по нобелиантам не особенно убиваюсь, особенно после этого:
"Перед самым объявлением лауреата Нобеля 2005 по литературе ушел в отставку один из пожизненных академиков Шведской академии, выбирающей лауреата.
Кнут Анлунд заявил, что он оставляет Академию в знак протеста против решения присудить премию австрийской писательнице Эльфриде Елинек, награжденной в прошлом году"
Все. Отдаю книжку почитать. Схожу, пожалуй в книжный присмотрю еще чего-нибудь.

Linok
Кнут Анлунд заявил, что он оставляет Академию в знак протеста против решения присудить премию австрийской писательнице Эльфриде Елинек

старичье маразмирует. шведское. а все "высоклобые" думают, а что бы это значить могло? %)

автор
мама
Екатеринбург

Нормальный старик. Тоже как я прочитать ее не смог.

Тема закрыта
Причина: