Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Ну, вот обсудили любимые книги, прочитанные книги, давайте о мечтах. Я обзоры пишу книжные на сайте, и все как-то о детях. http://www.u-mama.ru/read/razdel.php?id=75
Может, мне еще что-нибудь почитать, а потом рассказать всем, стоящая книга - или так, буквы знакомые. Помогите проекту своей мечтой - какие книги проходят мимо вас, а руки/глаза все не дойдут?Сообщение было изменено пользователем 28-04-2006 в 13:38
Усе понятно, будущее наступило, телевизор и компьютер вытеснили книги. :)
Танюша, есть ще не вымершие мамонты. Я хочу читать.
Причем читаю литературу по маркетингу, про детей, по психологии, короче все по работе(хоть и интересно).
Хочу что-нибудь для души! Купила 4 месяца назад ОШО "Эмоции" и "Путь принятия". Ну и как Вы догадываетесь пару раз открыла и... поняла, что вернусь к этому когда будет посвободней. Т.е. ситуация как с подарками, люди дарят то, что вроде бы и нужно, но сам себе никогда не купишь! Может и здесь, про детей, маркетинг, рецепты люди и так читают, т.к. надо. А на что то менее необходимое времени уже не остается, но не прочь прочесть резюме сделанное кем то. Может по Вашему профилю что-то, про психологию взаимоотношений, про наши слабости, тонкости, пакости?
Я бы почитала. (Згляни в личку к себе, посмотри письмо от меня)
Я как раз в понедельник сделаю обзор по Грэю "Мужчины, женщины и отношения". А душа у всех разная, куда ни посмотри. :) Мне вот для души нужно супер-облегченное чтиво, даже иронические детективы не всегда катят. Что-нибудь предельно легкое, даже глупое.
Слушай, а может тогда басни?
Ну взрослые или какие-нибудь умные цитаты умных людей выставлять, а народ пусть свой взгляд на это...(правда похоже на обсуждение в топах).
Ну например тут недавно слышала: что-то типа:Многое о человеке может рассказать шутка, которая не показалась ему смешной. ???
Мне бы просто почитать... А так что-нибудь легонькое- английский, неотягощенный материальными проблемами юмор...
хачу, но не вижу в магазах
"Пять языков любви", "Пять путей к сердцу подростка" Чепмен
"Радость воспитания" Кэтрин Кволс.
Джон Грей "Дети с небес"
ДОльто "НА стороне ребенка"
Еремеева. Хризман "Мальчики и девочки-два разных мира"
Дорис Бретт "Жила -была девочка, похожая на тебя..." Психотерапевтические истории для детей."
Дональдс Вудс Винникотт "Разговор с родителями" "Маленькие дети и их матери"
Эда Ле Шан, "Когда ваш ребенок сводит вас с ума"
Карен Прайор. "Нe рычите на собаку"
Скиннер, Клииз "Семья и как в ней уцелеть"
Жанна ван ден Брук "Руководство для детей, у которых трудные родители"
Росс Кэмбелл "Как по-настоящему любить своего ребенка" "Как справляться с гневом ребенка" и Пэт Лайкс "Как понять своего ребенка"
Кэмбелл, Чепмен "Пять путей к сердцу ребенка"
Захаров А.И. "Дневные и ночные страхи у детей" "Что снится нашим детям. Как избавится от страхов" "Происхождение детских неврозов и психотерапия"
Семенович. А.В. "Нейропсихологическая диагностика и коррекция в детском возрасте"
Миллс, Кроули "Терапевтические метафоры для детей и "внутреннего ребенка"
Вирджиния Экслайн "Развитие личности в игровой терапии"
Вайолет Оклендер "Окна в мир ребенка"
или скажите где это все приобрести/скачать%)
ну это я с ТЗ твоей рубрики:)Сообщение было изменено пользователем 28-04-2006 в 18:47
Что-то я мысли не уловила. %) Мне бы надо понять, какие книжки для обзоров читать, чтобы людям было интересно их потом прочесть. %) А обсуждений и в форуме нашем по уши хватает. :)
Оба-оба. :) Джона Грея я делаю в понедельник, как уже написала, правда, про отношения эМ и Жо. "Дети с небес" ждут своей очереди. Вроде бы, на еке они когда-то висели.
Винникота недавно перечитывала - мдаа... такой у него сложный взгляд. Но я про него тоже планировала писать. И про Кэмпбелла. А скачать тут кое-что:
http://devbaby.narod.ru/devbooks.htm
http://www.kid.ru/index4.php3
О клева-клева:)
Люблю твои обзоры:)
Пасиба. :)
Почитать можно Коуэлл К. "Как приручить дракона": "давным-давно на диком и ветренном острове Олух стоял по колено в снегу маленький викинг с очень длинным именем. Иккинг Кровожадный Карасик III , Надежда и Опора и Наследный Принц Племени Лохматых Хулиганов, с самого утра чувствовал себя не в своей тарелке...." Такая забавная книжеца- детям просто смешно, взрослым- просто педагогично....
Интересно как. :)
Хрюш:)
еще раз
вопрос:)
что почитать с т.з. книжных обзоров
т.е. пользительного про детей и околодетей
т.з. это что?
точки зрения%)
Век живи, век учись!
а мона я к твоему списку присоседюсь, мне тожа интересна..:)
А я как раз спрашиваю, чтобы не только про детей. :) Потому что не всем надо.
Все запуталась. Расскажите народу про Пелема Г. Вудхауса, сериал про Дживза с Вустером ни в какое сравнение не идет с оригинальными произведениями! особенно хороши переводы в серии "Текст"
Сообщение было изменено пользователем 28-04-2006 в 21:50Сообщение было изменено пользователем 28-04-2006 в 21:57
Ааааа, ну тадыть прошу пардона
Дома три тысячи коробок книг из родительской библиотеки - вся классика. Жду новой квартиры, чтоб все выставить, оприходовать, уйти в отпуск и - читать, читать, читать. Драйзера, Горького, Шолохова, Аксенова, Алексина, тупо Маяковского и Пушкина (пофиг что такой разлет). ЧИТАТЬ!!!!
Да ничего, я же интересуюсь в общем. :) Жадная, мне и то подавай, и то. Все мнения собираю.
Потом получите орден, как минимум. :) Читать в отпуске Горького с Пушкиным - это сила.
я всё Соловейчика хочу почитать..у меня лежит на компе 3 его книжки по психологии- воспитанию деток...я че т нчинала его...но не пошёл:((( а все говорят что прям хооорошаяяя книжица..
"Радость воспитания" Кэтрин Кволс.
купила в парк хаусе недавно
а книжки некоторые ещё можно тута скачать
http://www.komi.com/Baby/Upbringing/Literature/