Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Все чаще и чаще стало на форуме тем про книги, прочитанное..многие именно мимо книжных магазинов не пройдут...А по каким вы критериям книги выбираете? Ну классика - понятно! А вот новых авторов, новые призведения...Я вот прихожу в книжный и не знаю за что схватиться...- сплошные детективы Донцовой, Поляковой и т.п., либо гламурные рассказики....Смотрю вот люди какого-то Минаева обсуждают..а я и не знала и не слышала про него..Либо я такая темная, либо что....
Можно по автору выбирать - еслинравится Крапивин или Марк Твен или Анна Матвеева - можно купить что-нибудь еще не читанное.
Можно тематически - например мой супруг скупает книги по военной истории
дык как... открыть посредине, прочитать полстранички и заценить текст...
но мы не покупаем счас почти. в мужнин ноутпад закачиваем и за очередь на него рубимся :)
Чтоб с картинками! )
я выбираю по настроению книги, иногда по работе, иногда книги по моему хобби и интересам, если отдохнуть какой нить детективчик ,очень согласна с Вами, что глаза разбегаются и не знаешь за что схватиться, поэтому покупаю проверенных авторов , а если что - то советуют - нахожу этого автора в сети, пробую читать если получается - покупаю... Если уж совсем нет ничего и душа ни к чему не лежит, то перечитываю классику или покупаю какой нибудь толстый журнальчик - с моим графиком его на пару недель хватит , а там глядишь и появится что нибудь или настроение изменится)))
а книги по военной истории можно перечитывать на несколько раз.. вечное чтиво... и очень интересное...
я, видимо, по слухам выбираю..Вот Робски услышала - пошла, купила, а потом плевалась..дрянь несусветная...Вот думаю, пойти что ли Минина прикупить?:)
чаще всего покупаю что-то конкретное, что посоветовала мама или подруга, т.е. люди, с которыми у меня "литературные вкусы" одинаковые, или уже полюбившегося автора, его новинки, Улицкая, например, или Кундера :)
в остальных "модных тенденциях" ;) я не спец, новинки меня чаще отпугивают :)
у меня опускаются мертвым грузом %) стоят не читанные
Наталья, вы читали последную книгу у Матвеевой? (Остров Святой Елены я нашла) :)
тады б меня жаба задавила покупать :)
так-то мы мало покупаем кроме детского. качаем больше
Еще аннотацию читаю на обложке или внутри.
А вообще еще столько всего у любимых авторов не перечитано, что можно каждый раз их покупать, если ни на что другое глаз не ляжет.
Модные книги не покупаю - все равно какой-нить добрый друг всучит почитать, чего деньги тратить? :-)))
А какая у Матвеевой последняя? Наверное нет, что-то я в последнее время поотстала от жизни
а я вообще экономлю теперь на книгах) покупаю книги только профессионального характера или классику. А художественные беру в библиотеке) перечитываю иногда любимые. У меня просто хранить книги уже негде) поэтому в библиОтике оч удобно: прочитал и не мотается она у вас по квартире. И бесплатно. Только нужно чтоб библ бала достаточно большая, поближе и обновлялась почаще. Мне везет у меня рядом отлиная библиотека. Можно найти много интересного.
Я тоже предпочитаю аннотациями руковдствоваться или, как и рекомендуют, - зацениванием текста. Если в аннотации написано что-нибудь типа "новый шедевр от...", "гламурный психотриллер", "сразу стал бестселлером" - книга с негодованием отрицается. Если современный российский автор - туда же до момента получения рекомендаций от знакомых мне читателей. И вообще - если художественная литература, то значение имеют так же отзывы в интернете на проверенных сайтах, издательство и раздел, в котором книжка находится. Если литература не жудожественная - то просто подхожу к соответствующему разделу, и уже на месте выбираю.
"Голев и Кастро"
Я нашла аннотации Матвеевой, интересно http://tau.ur.ru/matveeva/Сообщение было изменено пользователем 29-09-2006 в 19:09
Только по рекомендации. Иногда и тут темку завожу, выписываю на бумажку, что народ рекомендует. В журналах книжные обзоры просматриваю. Обязательно что-то новое у любимых авторов. Очень редко по аннотации. Вообще это проблема, конечно. В книжном всегда есть ощущение, что многое упускаю, просто потому, что не знаю. Хотя новинки прочитываю обязательно и практически сразу:)
в газете? :)
А я такая ленивая, из художественных читаю только в mp3 варианте :D :D :D
... вернее слушаю. Выбираю по аннотации на диске.
Зато удобно, робатаешь за компом и слушаешь :)
А так токо профессиональные, потому как в mp3 их еще не делают :D :D :D
А так тут периодически в топиках пишут, что сейчас народ читает и о чем... Что нравится... Так что это хорошее подспорье при выборе чего- то новенького...
в газете. если не вру, то в пятничном выпуске...
Выбираю по аннотации и еще по месторасположению Обычно книги определенного типа ставят рядышком. И если например на одной полке с какой-нибудь заинтересовавшей меня книжкой стоит прочитанная и понравившаяся - то скорее всего куплю ее. Еще у издательств есть свои серии - тут так же одни интересны, другие нет...
По советам близких, с которыми наши пристрастия боле-менее совпадают.Вродь еще ни разу не подводили.
ну вот я с неё реально
я чесс говоря книги читаю услышав чьи-то отзывы, иногда спецом тут темки завожу "кто что интересного прочитал?"
но покупать я не покупаю, я читаю с инета...и так складывать некуда
Оль, возьми в инете открой эту книгу Минаева "Духлесс", если плеваться не будешь- иди покупай:)
А всё-таки прочитать это нужно. Просто, чтоб знать, что такое литература, а что ей ну совсем не является:)
так не понилЪ%) это причислено к литературе или нет?%)
не могу читать через силу
Это ваще не литература:) Это пародия на нее:)