Книги, перечитанные на десять раз... и это не конец!

SNadya:

Спасибо за тему, много идей для чтения.
Многие отметили Крапивина, я узнала про него во взрослом возрасте , может из-за того, что детство провела в другом регионе , а он местный автор? Его в школе проходили?

Pepper: детство провела в другом регионе , а он местный автор? Его в школе проходили?

Я детство провела в Свердловске, потом в Екатеринбурге, и мы Крапивина не проходили, и я о нем тоже, к стыду своему, узнала лишь во взрослом возрасте. Дома Крапивина не было, а в библиотеке (на Бардина) как-то никто не надоумил взять почитать...

Маленькую хозяйку большого дома вот перечитала бы ещё. Джек Лондон.

Вообще люблю книги перечитывать. Когда читаешь ранее прочитанное, уже знаешь какие эмоции книга принесёт хотя, бывает со временем какие-то книги перестают нравиться.
Например, перестала перечитывать Крапивина лет после 30. Во-первых, как будто переросла некоторые (хотя мама у меня до сих пор читает), во-вторых, стала замечать много однообразия в сюжетах. Но "Мушкетёра и фею" до сих пор очень люблю.
Часто перечитываю много раз упоминавшихся в теме авторов - А.Кристи (на первом месте "10 негритят" и далее всё что найдется) и И.Хмелевскую ("Большой кусок мира" любимая книга, но собрание у мамы почти полное, всё не по 1 разу перечитано).
Так же почти любую книгу готова перечитывать у К.Булычева. Особенно нравятся серии про Кору Орват и Великий Гусляр.
Д.Остен "Гордость и предубеждение".
Гарри Гаррисон "Космический врач" и Невил Шют "На последнем берегу". Они у меня в одной книге и их я точно перечитывала больше 10 раз.
Энн Маккефри "Сага о драконах" (некоторые книги из серии нравятся очень и неоднократно перечитаны, некоторые только раз прочла и больше не тянет) и "Сага о живых кораблях".
Д.Глуховский - первые 2 книги "Метро", третья не зашла.
Толкиен "Хоббит или туда и обратно" и "Властелин колец".
Г.Уэлс "Война миров"
У.Теккерей "Ярмарка тщеславия"
А.Линдгрен "Пеппи Длинный Чулок" , "Карлсон..." и "Эмиль из Леннеберги"
М.Стюарт "И 9 ждут тебя карет"
Ж.Верн "Таинственный остров" (всё у него люблю, но именно эту книгу часто перечитываю)
А.Коннан Дойл "Затерянный мир"
Дж.Лондон "Рассказы"

Всё перечисленное прочитано точно около 10, а то и более раз

"Поющие в терновнике" Колин МакКалоу
"Ребекка" Дафны Дюморье
"Педагогическая поэма" Макаренко

у Щербаковой "Отчаянная осень" и "Дверь в чужую жизнь" - не знаю, почему, но перечитываю периодически

Pepper: Его в школе проходили?

Да, Крапивин из Екатеринбурга, хотя известен далеко за его пределами) в школе его не проходят. Лично я познакомилась с его книгами ещё до школы)

SNadya: Я детство провела в Свердловске, потом в Екатеринбурге

В городе Свердловской области на лето давали читать Тополиную рубашку. А на уроках читали Колыбельную для брата. Но может это была инициатива учителя.

"Тринадцатая сказка" - перечитывала один раз и каждый раз гадаю какая же из сестёр выжила.

,"Ребекка" Дафны Дюморье, очень нравится неторопливая атмосфера романа

Книги Фэнни Флэгг мой антидепрессант, любимые "Стоя под радугой" и "Рай где-то рядом".

Хмелевскую "Все красное" наверное ещё переслушаю, давно так не смеялась.

Крошка кофе: Тринадцатая сказка" -

Все хвалят эту книгу, два раза начинала, никак не могу дальше 20-30 страниц пройти почему то

SNadya: детство провела в Свердловске, потом в Екатеринбурге, и мы Крапивина не проходили, и я о нем тоже, к стыду своему, узнала лишь во взрослом возрасте. Дома Крапивина не было, а в библиотеке (на Бардина) как-то никто не надоумил взять почитать...

Аналогично
Начала с детских книг: Мальчик со шпагой и Дети синего фламинго.
А совсем недавно прочитала Голубятню на жёлтой поляне. Жаль не прочла подростком

Крапивин, Носов про Незнайку), Бажов, Поющие в терновнике, Богач,Бедняк,

Znayka: Медея и ее дети

Вы садоомазахистка? Или там не про Медею вообще?

Аноним 581: А тут решила перечитать и не смогла. Господи, какая галиматья

Как и вся литература сейчас, думала тут Гоголя послушать аудиокнижку поняла, что не в этом веке

Аноним 581: Трилогия Даррела

Ой, согрели душу😍прямо сейчас читаю

Znayka: У меня это "Медея и ее дети" Людмилы Улицкой. Могу читать бесконечное число раз.

Каюсь, тоже читала много раз. Сейчас, конечно, понимаю, что это из серии "гилти плеже". Ещё помню по радио вроде Анна Каменкова читала Медею своим томным голосом, завораживала

Аноним 581: Я в 9 классе 100 лет одиночества прочитала залпом. Потом пришибленная два дня ходила от восторга.
А тут решила перечитать и не смогла. Господи, какая галиматья

Знаете...соглашусь 😉

mamaksushi: Все хвалят эту книгу, два раза начинала, никак не могу дальше 20-30 страниц пройти почему то

Попробуйте аудиоверсию

Книга на самом деле интересная и конец не отпускает, я редко долго думаю о книге после того, как ее прочитала.

Сто лет одиночества, (раз 10 читала), Дракула, унесенные ветром, поющие в терновнике, Яна Вагнер эпидемии, Салиха, Лазарь и его женщины. Много на самом деле..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы