Тринадцатилетняя дочь читает "Дневник лесного янгире" Алекса Мурова

Как вы относитесь к тому, что дети читают книги 18+? На новогодних праздниках холодно, дочь гулять не ходит, сидит в телефоне и читает книгу, основанную на реальной истории. Я не ханжа, но заглянув в книгу, обнаружила в содержании массу ну очень чернушных моментов. Автор снимался в сериале "Школа" Леры Гай Германики. Та еще чернуха про старшеклассников... Не удивительно, что и сам парень продолжил в том же духе на литературном поприще. Не знаю, как поступить, отобрать книгу? А ведь я сначала обрадовалась, что дочь читает, но потом, узнав что именно она читает, стало как-то не ловко... Может накручиваю?

Звучит, как реклама книги.

А ей самой как?
Почитала ознакомительную часть - не люблю такое. Мерзкая наркоманская быдложизнь.

Запрещать наверно бессмысленно, а вот обсудить прочитанное, послушать мысли дочери на эту тему наверно стоит..

Postovalova:

Как раз в 13 лет вся параллель старшей дочери читала 50 оттенков серого.
В шоке была

Mariwell:

Дак там же счастливый и правильный конец, поженились, нарожали детишек ))
А тут чем закончилось? Автор, в конец смотрели?

А кого он в Школе играл? Не помню его.

Mariwell: Как раз в 13 лет вся параллель старшей дочери читала 50 оттенков серого.
В шоке была

А сами проклятых королей в детстве не читали ?

Пусть читает. Пусть познает мир через чтение, а не по опыту. Начитается и может будет наркош стороной обходить.

Я в 14 прочла всю Эммануэль, тайком от родителей, конечно Не, не детская книга, но маньяком или помешанной на сексе она меня не сделала.

Забирать смысла нет, обговорить что её зацепило, почему вообще решила её читать.

А во сколько лет это читать? В 30? Так неинтересно уже будет

СПИД инфо мы читали в таком возрасте.

Aysha: Запрещать наверно бессмысленно, а вот обсудить прочитанное, послушать мысли дочери на эту тему наверно стоит..

+++++ только правильно обсудить как-то. я "Лолиту" в этом возрасте прочитала, была под таким впечатлением, что притащила в класс книжку быстро изъяли, маме доложили, т.к. она работала в той же школе. дома была беседа по поводу того, что не зря у каждого произведения свой возрастной порог. "Эммануэль", кстати, гораздо позднее мне попалась, лет в 16.

Lola14: Звучит, как реклама

Дочери) дочка умничка! Читает, анализирует, Вам остаётся тоже почитать и обсудить! Классно, завидую, по доброму, автор)

e_ka_terina:

Реклама дочери? Вы здесь про что?

Ой, автор, почитала аннотацию, буду слушать)

Lola14:

Ну, не реклама. Сори) хваст, я имела ввиду. Пишу же дальше, что дочка умничка)

У нас все части Фнаф и как его там, стоят на полочке, читала, сейчас вон с курсами умскул литературу готовит к ОГЭ.
Я бы спросила о чем эта книга, кто главный герой, чем нравится, в чем суть, чтобы своё видение рассказала.

e_ka_terina: буду слушать)

Говорю же, реклама книги.

какое счастье, что в наше время не было на всем подряд маркировки.

мышкаЮля: Лолиту" в этом возрасте прочитала, была под таким впечатлением, что притащила в класс книжку быстро изъяли, маме доложили, т.к. она работала в той же школе. дома была беседа по поводу того, что не зря у каждого произведения свой возрастной порог. "

В этом же возрасте спокойно,дома читала Лолиту. Открыто.
Мама только в самом начале сказала, что книга специфичная "о больном отношении взрослого мужика, к ребенку".
Даже мыслей не было, что это нужно прятать.. я всегда полагала, что это практически из школьного чтения, книга.
Взяла,кстати,в детской библиотеке, тогда)).

теперь я слон: и проклятых королей в детстве не читали ?

Лет в 12-ть прочитала "Молодые годы короля Генриха 4" Т. Манна...и спать не могла потом. Но это ж когда было, конечно....

Не только не запрещала, но и выкупаю то, что маркировано не по возрасту, если просит. Блин эти маркировки они иногда совсем от балды рисуются, ни чем не обоснованные.

мышкаЮля: не зря у каждого произведения свой возрастной порог

Лолиту прочла в 16, попросив что-нибудь у соседки-пятикурсницы, в общаге категорически не спалось. Это была любовь с первой строчки. Опомнилась, когда рассвет забрезжил. На пары не пошла.
Прошло 35 лет, до сих пор любимый автор, любимая книга. Хотя на тот момент чего только не было прочитано мною.
Прочитай я ее позже, думаю, не смогла бы оценить в полной мере язык Набокова, была бы в шоке от сюжета)))
Думаю, автор, эту книженцию 18+летние не будут читать, уже другие мозги у них, эпатаж именно для малолеток. Пусть прочтет, обсудите потом)

Маркиза де Сада читали с подружкой в 13 лет.
Мне 40, все хорошо у меня

Лолита это наивный роман, после де Сада
И СПИД инфо тоже зачитывались

Postovalova: Та еще чернуха про старшеклассников..

Мои родители, которым сейчас 75-80, так скажем, посмотрев сериал "Школа", сказали, что он должен быть обязателен к просмотру для всех родителей, особенно для родителей подростков.
Надо почитать эту книгу, вы очень заинтересовали меня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы