Помогите вспомнить книгу из детства

Мои тоже Клепова читали, младший даже плакал, так впечатлился. Ещё, из подобных шикарных вещей, могу порекомендовать Осееву "Васек Трубачёв и его товарищи" и Катаева "Сын полка".

*Страйк*:

По вашему артикул нашла книгу, которую в школьные годы перечитывала раз 100. Четвёртая высота. Спасибо.

Харбин: По вашему артикул нашла книгу, которую в школьные годы перечитывала раз 100. Четвёртая высота.

Я тоже читала эту книгу в школьные годы . Очень хорошая книга

Про детей и войну ещё "Болотных робинзонов" можно. И "Полынную ёлку" как раз под НГ в тему

О, а ещё наши к 9 мая читали "Я иду искать". Уже не про саму войну, но воспоминания о ней

А мне тоже помогите найти, может где то неверно помню:
Мальчишки из города после школы бегают купаться на карьер. И к ним выходит стреноженная лошадь. Один решает её распутать. Потом кто то из них первый раз катается на лошади. Потом они находят конюшню в соседнем селе и начинают туда наведываться по ночам, чтоб покататься. Потом им устраивают засаду деревенские мальчики. Конюх их отчитывает и решает учить их, как правильно.
Помню, как описывали дорожную пыль, мягкую, струящуюся, не как та пыль, которую выбивают из ковров.
Ещё они там интересные игры устраивали в разведчиков

Ура! Получила! Как раз перед выходными

liaram:

Ю. Бриль "Не троньте лошадей".

Про детей войны меня очень впечатлила книга Берёзовая елка, П.Дедов

*Страйк*: Книга потрясающая, хочу купить детям. И сама перечитаю.

*Страйк*:
Надо же, у меня уже год наверное эта книга в корзине лежит, так и не купила детям. А откуда она там и не помню. Читаю иногда подборки , кидаю всё в корзину, потом по одной две выкупаю.

А мы недавно дочитала Ч.Айтматова Белый пароход
И В.Козлов Президент каменного острова очень советую.

SNadya: Ура! Получила! Как раз перед выходными

Тоже заказала такой же комплект

ЛАС.: Ю. Бриль "Не троньте лошадей".

Спасибо, это она!!! А то мне даже ИИ не помог...
И в списках книг про лошадей она тоже не попадалась

Чудеса случаются.
Книга из детства. Переводная.
Главный герой - мальчик. Немец. Едет на поезде по территории Чехословакии , видит вывески на чешском языке и понимает, что этот язык ему почему-то знаком. Оказалось, что он по национальности чех, во время войны был угнан в Германию. Концлагерь. Потом его усыновили. Так он стал немцем. И вроде бы находит потом своих настоящих родителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы