Помогите вспомнить книгу из детства

Очень верю, что быстро найду тут ответ, потому что книга была популярной, а юмамы самые умные и читающие.

Книга состояла из двух частей.
В первой 3 мальчика бредили книгами об индейцах и сбежали из дома, чтобы пожить как они. За это время встретили рыжую девочку, с которой подружились.
Во второй части этих трех мальчишек увозят в плен в Германию, где они работают на полях (вроде). Встречаются там со своей рыжей подругой. Потом сбегают, но один мальчик в пути умирает.

Юмама, помоги!

Я тоже читала, книга классная. Но не помню. Может это

Алиса пишет, что это «Дорогие мои мальчишки» Лев Кассиль.

Маша, привет. Слушай, похоже на Чехова "Мальчики" Чехова.. Но из там двое было. И в Германию никого не угоняли

МаTрица.

А у Самсонова, никто не грезил об приключениях, Володю, Толю и Жору просто немцы вывезли силой в ВОВ. Вместе с девочками, Люсей, Аней и еще одна была. Погибла Аня, повесилась...

Listi. K: В. Клепов
Золотая долина. Четверо из России

Точно!!!!

Zarazadvaraza: похоже на Чехова "Мальчики" Чехова

Нет, точно нет. Чехов не про 2 мировую

Listi. K:

Спасибо Вам огромное!
Книга потрясающая, хочу купить детям. И сама перечитаю.

МаTрица:

Туци:

Zarazadvaraza:

Спасибо за отзывчивость!

А мне помогите вспомнить книгу из детства, книга, по-моему, болгарская, там у мальчика мама очень хотела, чтобы он стал артистом, и возила его по пробам. А он изобретал вечный двигатель. И была у него первая любовь, вроде Милена, она тоже пела.

МаTрица:

Так я и говорю, что не то и не то, похоже по сюжету. Прикольно, что вспомнили, я такую и не читала.

Золотая долина. Четверо из России.

Точно эта книга, название мне отозвалось. Там ещё обложка была в красных тонах, тревожная такая. Книга цепляет, сильной жести / насилия яркого там нет, тк всё-таки для детей.

Туци:

Там совсем другой сюжет.
Но Кассиля в детстве любила, читала сто раз. И Дорогие мои мальчишки, и Швамбранию, и Черемыш -брат героя.
Сборник назывался Три страны, которых нет на карте.

Отличные писатели, и реалии описали и без самой жести. Особенно с возрастом понимаешь.

Спасибо за тему! Книгу не читала, но скоро исправлюсь: заказала без раздумий, вб мне ее уже везёт!

МаTрица:

Это точно не она. По ту сторону я читала, там другой сюжет совсем.

МаTрица: тревожная

Тоже записала в список чтения!!!

Спасибо нашему учителю! Читали в 5 классе. Наша учитель многие по программе книги не читает в классе, посвятит им 1 урок, а основное время читают книги на ее усмотрение

Эти книги, и еще «По ту сторону» мои дети читали взахлеб. Я тоже в детстве их обожала

Леслуна:
Попробуйте у Яндекс Алисы спросить в текстовом чате, может подскажет.

Здоровее всех: Наша учитель многие по программе книги не читает в классе, посвятит им 1 урок, а основное время читают книги на ее усмотрение

Есть еще женщины в русских селениях!!

Ежка с Крошкой: Попробуйте у Яндекс Алисы спросить в текстовом чате, может подскажет.

Спасибо, спросила Йордан Йовков «Маленький изобретатель». Интернет пишет, что переводили мало, а я точно помню, что читала.

"Тайна золотой долины"
"Четверо из России"
Автор В. С. Клепов.

Сейчас продаются в том же виде, как мы в детстве читали. Переиздание. Купила в прошлом году внукам.

Заказала на ВБ
на Авито такой комплект б/у дороже
Хотела купить книгу именно как в детстве, но все же передумала-состояние уже у них так себе, дети дорвут, боюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы