Вождение в автошколе. Я в полном расстройстве(

Таким людям, как автор, нежелательно садиться за руль

Аноним 317: Может, и правда, есть люди, которым это не дано..

Конечно есть такие люди: с умственной отсталостью, с серьезными психиатрическими диагнозами, у кого нет ног и рук-да, им не дано водить машину. Всем остальным дано, если есть желание. Вы действительно хотите научиться водить? Или это ваше окружение хочет? Скорее всего, этот старичок, сам того не желая, задел в вас какую-то проблему, которую вы хотели от себя спрятать, поэтому слезы. Вот смотрите, например, он вам говорит, в духе того, что вы такая непутевая, ничего не понимаете, у вас не получается (ну, чтт он понкретно вам говорит?), но вы же про себя прекрасно знаете, что вы далеко не такая. Тогда почему его слова вас так задевают? Что за этими словами стоит? Кто еще вам их говорил? Родители? Поразмышляйте над этим. Пораскручивайте, от чего на самом деле вы заплакали. И дело не в вождении окажется.

скроюсь: Вы хорошо подумайте,вам права точно нужны?
На дороге разные ситуации бывают

Спасибо. Да уж, хороший вопрос. Раньше думала, что нужны определенно, теперь сомневаюсь. В один момент так достал общественный транспорт,вечное отсутствие такси с детским креслом, муж сказал, вот были бы права, брала бы у меня машину и ездила. Да и вообще, в глубине души всегда хотелось научиться. Вы знаете, я и велосипед не умею водить, плавать не умею... Когда-то училась, но бросала, так как не получалось. Если в остальных сферах жизни я землю буду грызть, но доведу все до конца, то в этой сфере я легко опускаю руки. Видимо, здесь та же история. Вообще теперь не понимаю, как я в это ввязалась. Я взрослый человек, знаю уже вроде свои сильные и слабые стороны, должна была понимать, что скорее всего и тут обломаюсь... Но прям бес попутал((( и муж еще очень сильно уговаривал идти, подбадривал,да и сейчас это делает. Но я не знаю...

Аноним 317: Попросила еще раз объяснить,что значит "конус переходит дорогу",где я его должна увидеть, чтобы начинать крутить руль. В овет-взгляд на меня, полный недоумения. Тишина. И все по-новой, те же фразы-конус переходит дорогу, зеркало заходит за конус. Такое чувство, что с роботом разговаривала.

Мой второй инструктор в этом случае делал так:
Мы останавливались, и он в блокноте чертил схему, и объяснял, что и как делать.
Никаких "конус переходит дорогу"

Аноним 317: муж сказал, вот были бы права, брала бы у меня машину и ездила

Ахаха, все они так сначала говорят

НюшаКузя: Скорее всего, этот старичок, сам того не желая, задел в вас какую-то проблему, которую вы хотели от себя спрятать, поэтому слезы. Вот смотрите, например, он вам говорит, в духе того, что вы такая непутевая, ничего не понимаете, у вас не получается (ну, чтт он понкретно вам говорит?), но вы же про себя прекрасно знаете, что вы далеко не такая. Тогда почему его слова вас так задевают? Что за этими словами стоит? Кто еще вам их говорил? Родители? Поразмышляйте над этим. Пораскручивайте, от чего на самом деле вы заплакали. И дело не в вождении окажется.

Спасибо, ну, вот выше написала об этом. Да, меня это все задело. Ибо в глубине души есть убеждение, что мне не дано, я в этом плане безнадежно тупа. Неудачный предыдущий опыт-не смогла когда-то научиться на велике ездить, на коньках кататься, плавать. Почему? Видимо, не было сильного желания и мотивации. Кроме того, были примеры перед глазами людей, которые этому учились практически сразу.

Аноним 317: Такое чувство, что с роботом разговаривала.

Может тогда другого инструктора попросить? Это не на вашем языке разговаривает.
Ну и смотрите, если ваши права это больше желание мужа, у вас сопротивление рано или поздно ещё и психосоматикой вылезет…

Зефир в шоколаде: Ахаха, все они так сначала говорят А потом покорно покупают жене её собственную машину!
Плавали, знаем кучу примеров!

Зефир в шоколаде: Ахаха, все они так сначала говорят

Автор, все проходят через это. Я тоже ревела после уроков вождения, думала бросать. Не понимала, что надо делать. Инструктор называл меня "королева автодрома" и ничего, выучилась. Стаж уже почти 15 лет. Не сдавайтесь,все получится.

Аноним 317: Ибо в глубине души есть убеждение, что мне не дано, я в этом плане безнадежно тупа.

Не надо. Не делайте этого. Из-за одного попавшегося вам робота?

"Конус переходит дорогу", это должно стать мемом: тупым, дурацким мемом. Похоже на аутиста: формальный технический язык и неспособность изменить колею выражений. А вы себя закапываете в результате.

А вот это нормальный человеческий подход:

Фрези Грант: Мой второй инструктор в этом случае делал так:
Мы останавливались, и он в блокноте чертил схему, и объяснял, что и как делать.

Мастерс: А потом покорно покупают жене её собственную машину!

Или себе... смотря какая жена попадётся, отожмет его тачку и глазом не моргнет

Аноним 317: Может, и правда, есть люди, которым это не дано...

Скорее есть те, кому вождение не очень надо, поэтому они придумали отговорку "не дано". не сдавайтесь! Мне не повезло с инструктором, ноги не шли на занятия, абсолютно не мой человек оказался. Попробуйте с другим позаниматься, либо попросите его по другому строить урок, без змеек

Аноним 465: Может тогда другого инструктора попросить? Это не на вашем языке разговаривает.

Спасибо. Ну да, как вариант... Если и с другим не получится, значит точно лучше оставить эту идею. Да, денег жалко, но еще дальше будет потраченного впустую времени и нервов

krispykreme: не повезло с инструктором, ноги не шли на занятия, абсолютно не мой человек оказался.

Но вы так и прозанимались с ним все время? Не просили поменять?

Аноним 317: Погнали делать "змейку" (Он сказал, что это полезное упражнение , чтобы почувствовать габариты, хотя на экзамене его нет)

Инструктор прав. Мы в автошколе ещё делали змейку задним ходом и все это на механике.
А вам лучше остаться на пассажирском сиденье, т.к. уже рябит в глазах от конусов. А что будет на дороге? У нас была одна такая в группе, её Инструктор даже в город не выпустил, естественно экзамены она не сдавала.

Аноним 317: Ибо в глубине души есть убеждение, что мне не дано, я в этом плане безнадежно тупа. Неудачный предыдущий опыт

Любое убеждение можно поменять на другое, на то, которое вам будет не мешать жить, а начнет помогать. Попробуйте рационализировать ваше убеждение. Можете прямо прописать все то, что вам нужно иметь для того, чтобы научиться водить машину. Посмотрите на себя со стороны и дайте совет, что должно быть у человека для освоения навыка вождения. Вы наглядно увидите, что это все у вас есть. Дальше подумайте, что вам мешает освоить этот навык-это вот как раз ваше убеждение, оно в вас в голове, это вы его создали (да, основываясь на вашем опыте, но создали его вы сама), а значит, только вы им и можете управлять. И только вы его можете траснсформировать в другое убеждение: у всех, в кого есть руки, ноги, голова -есть и возможность научииься водить машину. Для этого надо: выполнять руководства инструктора, как можно чаще практиковаться, не принимать на свой счет слова посторонних людей, и т.д.

Аноним 317: Может, и правда, есть люди, которым это не дано...

Правда) от вождения надо получать удовольствие. Я даже когда расстроена или психую, меня руль успокаивает. А когда садятся просто надо, автомобиль это средство повышенной опасности, причем и для водителя и для всех вокруг.

Аноним 217: Сама с ужасом думаю, сколько нервов предстоит моим детям все это освоить

У меня стаж вождения почти 20лет, я езжу на всем, что движется категории В))) Старший года два назад в 19 лет сдал с 1 раза на механике без доп занятий с инструктором.
Я тоже, как этот дедушка, не понимаю что там сложного на автомате и в чем проблема чувствовать машину. Для меня акпп, как егэ, для не особо замороченных.

Автор, я вас поддержу! У меня были точно такие же мысли после первого вождения. Вот точь-в-точь. Я вышла с занятия в полном расстройстве, что мне не дано, что это непостижимая наука, мне хотелось разреветься, мне было стыдно перед инструктором. Я не понимала в какой момент крутить руль, я не понимала с каким усилием нужно давить на педали, я вообще ничего не понимала. Я же умница, отличница, по жизни привыкла побеждать и добиваться задуманного. Какое же было разочарование и непринятие того, что у меня что-то не получается! Это был удар по самооценке.
Я не сдалась, на втором или третьем занятии у меня стала получаться змейка. И со временем площадка стала вообще на изи)) Следующий шок произошёл на выезде в город, как назло это был вечер, час пик. Машины, пешеходы, светофоры, разметка, мама дорогая! Но и это меня не сломало, я продолжала ездить, брала допы.
Недавно был год, как я впервые села за руль на площадке. Сейчас я с правами, конечно я ещё неопытный водитель, но я спокойно езжу по городу и за город, умею парковаться. Мне нравится водить, я люблю свою машину и очень рада, что решилась на это.
Что хочу сказать: опыт, опыт, ещё раз опыт. Не стоит корить себя за то, что не получается в первый раз, навыки обязательно появятся со временем. Желаю вам успехов!

не понимать что делать на змейке на "автомате"
это как вообще?

Аноним 317,
У вас просто не было возможности почувствовать машину. Инструктор своей говорильней не дал. Не волнуйтесь. Всё получится. Не с первого, дак с второго урока. Не всегда он с вами сидет в машине будет. И говорильня инструктора уже совсем по другому будет восприниматься.

Я когда училась, мне инструктор ваще забыл объяснить где что у машины. Закрутился. Сказал села и едь. Ну я и поехала, от страха забыла как машину останавливать... запрыгивал на ходу. Потом посмеялись конечно. А так бы и ездила по кругу пока бенз не кончился бы.

Автор поддержу вас
У вас всего первое занятие, не переживайте, все получится главное слушать инструктора. Когда я училась то же на меня возмещался, так что вы не первая не последняя

Может поможет, для понимания габаритов: инструктор говорил, ты сидишь на колесе, очень ехать по линии, представь, что ты по ней идешь. 15 лет правам, до сих пор это и многие другие советы вспоминаются, боялась до жути. Причем, начали с города, а не с автодрома, на тихой улице делали до кармана, говорит - меняемся... Я в шоке/ступоре... Но ничего, поехала, с первого раза сдала, езжу

Аноним 317: Но я не знаю...

Автор, нормально всё будет, мама 8 раз сдавала, потом поездила с моим инструктором, сдала, ездит, хорошо все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы