Муж говорит, что меня неправильно научили в автошколе. А на какой передаче вы проезжаете поворот?

СашA Если для Вас это = проезду на 2 передаче, то дальнейшее обсуждение бесперспективно

ну так кто тебе мешает на 30 на тормоз жамкнуть? мне ничего
если чо я на второй до 40 разгоняюсь.

СашA Дамы! Дрова и то так не возят

так смотря кака телега ;)

Smatrex Выходишь замуж за владельца мастерской

Не дай бох!

Smatrex Покупаешь машину не в кредит, а ту которую позволить себе можешь.

Это писк моды? Выбор скорости проезда полицейских в зависимости от размера/наличия кредита?
Или чисто девачковое?

Езжу как и учили в школе~ перед заходом на поворот понижаю скорость, выходя из поворота поддою газку и перехожу на повышенную скорость

СашA Или чисто девачковое?

это чисто тех у кого стойки нормальные и бабосы есть на ремонт в случае чего ;)
если нет ограничения в 20 ничо не мешает подкатить 30, жамкнуть тормоз, прескакнуть по инертности и снова давануть газу. я так и на 20 делаю.
100 тыщ, полет нормальный

аноним ну так кто тебе мешает на 30 на тормоз жамкнуть? мне ничего
если чо я на второй до 40 разгоняюсь.

Да хоть до 60. То как ты проезжаешь никакого отношения к проезду на второй не имеет.
А значит не надо "ля-ля", мол я на второй проезжаю лежачих. Не вторая это, ни разу.

аноним это чисто тех у кого стойки нормальные и бабосы есть на ремонт в случае чего

Дело вовсе не вы стойках и бабосах. На велеке приходилось ездить? Часто восьмерины были? Бардюры как преоделеваешь? На первой, второй, третьей? Разве от передачи зависит воткнешся ты в него или мягко заскочишь?

Вообще опасно на нейтралках " докатываться" под горку или к светофору

Меня муж сам записал в автошколу, в которой тогда работал временно. Но инструктором быть у меня отказался. Никогда не слышала даже тона повышенного (хотя пару раз чуть не угробила обоих).
На повороте только пониженная передача (чаще вторая, редко третья - зависит от угла поворота).

DiF выходя из поворота поддою

только поддОвать надо на пике поворота ;)

СашA Бардюры как преоделеваешь? На первой, второй, третьей? Разве от передачи зависит воткнешся ты в него или мягко заскочишь?

а чо у нас полицейский с бордюры высотой? гост сходи почитай ;)

Znayka на переднем приводе ващета наоборот, поддать газу надо на повороте, чтоб передние колеса,если что, могли подтащить вас вперед

Это если занос (потеря сцепления задней оси). А если снос (потеря сцепления передней оси) ? Тогда газ на переднем приводе добавлять никак нельзя. Вот тут как раз может помочь то, что использовали пониженную передачу (т.е. обороты двигателя относительно высокие). В легком случае достаточно на мгновение бросить педаль газа (торможение двигателем), а уже потом, после прекращения сноса, вытягивать газом. В тяжелом - только ручник и искусственный занос спасет... Но лучше выбирать правильную скорость еще до поворота.

А мне муж просто запретил пользоваться нейтральной, даже стоя на светофоре. меня это, кстати, за последние 6лет уже дважды спасало от удара в хвост на светофоре. И по зимней дороге муж вообще разрешает ездить только в натяг.

А еще лучше не рассказывать новичкам, что можно на нейтральной проходить повороты и подкатываться к перекрестку. Заглохла автор скорее всего потому, что неправильно включила передачу. Новичку трудно сразу сообразить какую передачу включать после нейтральной. И еще, много вы знаете новичков, которые переключаются не бросая взгляд (хоть мельком) на рычаг? Я нет. И зачем искусственно создавать себе проблемы? Ездите пока как учили в автошколе, все остальное придет с опытом.

Летающая™ Но что мешает притормаживая на нейтрали завернуть и потом включить передачу , соответствующую скорости. Прямо устроили кошмар-кошмар бедной нейтралке... Все зависит от поворота

Тоже грешу этим. Предположим, еду летом быстро, на четвертой или пятой. Торможу близко к повороту, вторая передача, сцепление отжато, начинаю поворот без сцепления, по ходу отпускаю педаль сцепления и увеличиваю газ. С набором скорости выхожу из поворота, походу переключаясь на третью. Но это летом.
Зимой бы стал тормозить тормозом и двигателем на прямой до оптимальной скорости, потом бы включил вторую до поворота.
Плавные повороты на трассе при намеке на возможное скольжение предпочитаю проходить на пониженной передаче при минимум 3-3.5 тысячах оборотов двигателя.

аноним а чо у нас полицейский с бордюры высотой? гост сходи почитай

А если найду высотой с бордюр в реале, что мне за это будет?
И для чего в таком разе:

аноним в определенный момент тормоз нажимаю

Денег умотаться. Чего тормозишь?

Znayka странно ваш муж вообще говорит. как он сам-то ездит???

Сегодня когда домой вез меня, я подсматривала. В один поворот вошел на нейтралке, во второй раз - на нейтралке подкатился и во время поворота переключил на вторую передачу(!!! - считаю, что так нельзя - может, неправа?) . Ведь надо и в поворот входить, и по сторонам смотреть, и руль на повороте крепче держать - мало ли что, и одновременно передачу переключать....( может, он гений-автомобилист?). А в третий поворот на нейтралке подкатился, и на второй вошел. Повороты все одинаковой крутизны были.

СашA

а для чего... учебник физики вам ответ даст.
мы не только живем по средстваМ, мы еще и умные

СашA А если найду высотой с бордюр в реале, что мне за это будет?

то что высотой с бордюр то не полецейский. то препятствие, которое должно быть снесено.
все что выше гостовского существенно проезжаются сообразно высоте.

Kukuchka автор темы , во второй раз - на нейтралке подкатился и во время поворота (!!! - считаю, что так нельзя - может, неправа?)

с какой скоростью он до поворота ехал и на каких оборотах воткнул третью???
автор логично что после 5 я на 3 в поворот зайду и на 4 выйду
все не так однозначно как вам кажется.

Kukuchka автор темы я подсматривала.

Психует он видимо от того, что не может объяснить словами, как сам делает. Вот и злится.

Kukuchka автор темы А в третий поворот на нейтралке подкатился, и на второй вошел.

Забейте. Вас правильно учили.

аноним а для чего... учебник физики вам ответ даст.

Без учебника то слабо ответить?

аноним не полецейский. то препятствие, которое должно быть снесено.

Снесёте?

СашA Без учебника то слабо ответить?

неее. я ликбезом сильного пола не занимаюсь.

аноним я ликбезом сильного пола не занимаюсь.

Сдулась

аноним что высотой с бордюр то не полецейский. то препятствие, которое должно быть снесено.

В Европейском построили лежачий полицейский высотой около 12 см. Если машина груженая, крайне трудно перелезть через него - середина машины слегка проседает после съезда передних колес и скряб... Написал запрос в ГИБДД. Пришел ответ: "Да, не по ГОСТУ, но типа лучше такой, чем никакого". Старался по той дороге не ездить либо бесил всех владельцев внедорожников, переползая его по по диагонали и перекрывая дорогу полностью на пару минут.

Езжу на механике уже 7 лет. В самом начале ездила с мужем, это было ужасно, его нервы не выдерживали и мои тоже. Через месяц уже одна стала ездить, никто не орет, красота))) Поворот прохожу всегда на второй передаче, на нейтралке никто меня не учил и думаю что это ни к чему. Лежачие полицейские проезжаю так - практически останавливаюсь, включаю первую передачу и проезжаю. Нейтралкой не пользуюсь даже когда подъезжаю к красному сигналу светофора.
Нейтралкой пользуются те, кто хочет сэкономить на топливе, но я считаю что много не сэкономишь.

Прочитала только первое сообщение, дальше не читала. Три года отъездила на ручной коробке передач (сейчас автомат). Никогда на нейтралке на поворот не заходила, только на второй и третьей передаче.
Спросила у папы и у мужа (у папы стаж - больше 30 лет, у мужа - 12 лет) оба тоже также делают как и я.
А вообще совет - учитесь сама на своей машине. Понятно, что вы еще ездить не особо умеете, а любому адекватному человеку свою машину жалко. Я бы точно никого учить не смогла - пришибла бы сразу.
Я училась ездить после автошколы одна на своей машине. Никто на меня не орал.
Важные слова, значение которых просто неоценимо, которые мне сказал мой инструктор: "умеешь водить не тогда, когда быстро ездишь, а тогда, когда никому не мешаешь на дороге". Соблюдайте это правило и учитесь сами без мужа.

Летающая™ на нейтралке. Удобней ж так гораздо

Особенно когда в процессе поворота возникает занос или другое неожиданное обстоятельство. Очень удобно управлять неуправляемым а/м!
Кто у нас ездит по дорогам! Кошмар!
Автор, Вас в автошколе научили как раз правильно и безопасно проходить поворот. Возможно, при нынешних погодных условиях, нужно скорость еще больше снижать перед ним - это нам не видно. Но не на нейтралке поворачивать однозначно. Ваш муж не понимает элементарных основ безопасного вождения. Не ездите с ним.

Uma(Оборотень) Совет начинающему водителю: НИКОГДА не ездить с любимым мужем.

Не то слово! Каждый год приходится иметь дело с женщинами, загнобленными своими мужьями или навешанными на уши такой же лапшой, что у автора. Просто какой-то геноцид!

Спасибо всем за советы. И еще один небольшой вопрос: на какой передаче лучше ехать, если дорога идет все время вниз (под гору)?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы