Подскажите кто- нибудь, обязательно ли меня права по смене фамилии,если до оканчания срока прав осталось 4 года

не меняла. до конца срока 2 года.
машина оформлена на мужа. в страховке моя фамилия девичья.
сотрудники ГАИ не спрашивают паспорт :)

не надо менять. я узнавала даже в гос.органах ( где точно не помню, скорее всего в ГАИ) Поменяете- когда срок по правам придет.

Страховик оформляет на девичью как в правах там же номер в правах

SNESHOKK А кто нибудь может подсказать частную клинику ,где можно всех врачей пройти по водительской комиссии включая психа+ нарколог?

муж недавно проходил на визе напротив новой больницы, Панацея называется. быстро и недорого сказал, плюс там же нарколог тоже есть. попробуйте туда. думаю будет дешевле чем в доктор плюс

Chu_Chu

Только что позвонила туда действительно недорого 1,350 всех врачей главное мне успеть)))) Спасибо огромное!!!

Сразу же хочу отметить, что замена водительского удостоверения при смене фамилии не является обязательной.

Водительское удостоверение действует до указанной в нем даты, и никто не может заставить Вас выполнять преждевременный обмен прав.

Тем не менее если Вам хочется поменять права как можно скорее после свадьбы, например, если не устраивает прическа на фотографии в старых правах, то можете поменять их сразу же после смены фамилии.

Еще раз подчеркну, что замена прав при смене фамилии не является обязательной, и никаких штрафов в данном случае не предусмотрено.

Dead Moroz

+++++++ прав на сто %.
" Тема - подтверждение того, что
всем пофиг на правила ".

klym87

Да я когда замуж выходила и с толкнулась что нужно все документы менять ,у меня только остались права потому что я уже неуспевала ,так как лежала на сохранении потом родила и соответственно ребенок.... А ездит у меня муж на нем машина записана. А я вписана в страховку на девичьей фамилии.

Федеральный закон от 10 декабря 1995 г. N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения"
Статья 28. Основания прекращения действия права на управление транспортными средствами

1. Основаниями прекращения действия права на управление транспортными средствами являются:
    • истечение установленного срока действия водительского удостоверения;
    • ухудшение здоровья водителя, препятствующее безопасному управлению транспортными средствами, подтвержденное медицинским заключением;
    • лишение права на управление транспортными средствами.

klym87

За статью спасибо!!!

права не меняла, страховка с девичье фамилией. ни с гаи, ни со страховыми выплатами проблем не было.

Chu_Chu муж недавно проходил на визе напротив новой больницы, Панацея называется. быстро и недорого сказал, плюс там же нарколог тоже есть. попробуйте туда. думаю будет дешевле чем в доктор плюс

1350р до 1 марта будет. цена. с 1 марта на 25% дороже будет. Седня за час всех врачей обошла там. Записи нет, тупо живая очередь.

АкУлЁшА Я поменяла фамилию в 2010, до сих пор езжу со старыми правами! У работников Гибдд вопросов никогда не возникало! Поменяю когда срок выйдет!

один в один....+++

автор, тоже в такой же ситуации, что бы не было проблем, я поехала в ГИБДД и там все узнала- мне сказали,что возить копию св-ва о браке и не париться!

Муж не менял. Уже 5 лет так и ездит со старой фамилией. Просто всегда с собой копия св-ва о браке.

MarLap А как страховку оформляете? на какую фамилию?

Страховка на той же фамилии, что и права, т.е. на старой.

СветаМК(мама Кароля) у 4 года - это очень много!

я езжу 7 лет со старой фамилией :)
и ничо )))

При обмене прав при смене фамилии, права выдаются на новый срок, то есть до 2024 года

я 7 лет ездила, 2 машины поменяла

Марина191 Смена фамилии не является основанием для смены прав

я когда меняла права, в ГИБДД именно это и написано

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы