У кого КАСКО: вы все мелкие коцки заявляете на ремонт?

Аноним автор темы ЛК

не ЛК а ЛКП - лако- красочного покрытия...сколы не являются страховым случаем( ну лично у меня написано в договоре именно так)., однако недавно заметила небольшую (с 2-3 см в диаметре) вмятинку на ребре заднего крыла - думаю что оформлю (кто то неаккуратно дверь открыл рядом с моим авто)...а всякие коцки - типа сколов всяких - не заморачиваюсь

я вот тоже в раздумьях : есть две коцки одна на капоте, другая на двери. В этом году страховка с безусловной франшизой. причем агент ввела слегка в заблуждение по поводу франшизы, а я не прочитала правила страхования. Прочитала бы , не стала бы подписываться на франшизу. Сейчас и не знаю, копить все коцки и предъявить разом, удержат ли тогда 1 раз 10 тыс. или будут считать каждую коцку отдельным страховым случаем?

У нас программист на старой работе рассказывал, что КАСКО ему стоит 12 тысяч в год, но у него машине уже лет 5-6 было, вся покоцанная (все оформлял, деньги получал, но не ремонтировал...). А я бы небольшие коцки, которые не сильно заметны неверно не стала бы оформлять, если бы мне КАСКО стоила бы тысяч 10-12 к примеру в год. В этом году у всех КАСКО ощутимо в цене выросло?

Аноним автор темы повезло что вам навстречу страховая идет

всмысле на встречу???? все что на начало страхования не заявлено должно быть оплачено.
5 лобовых за 4 года. даже мелкий скол и под замену стекло.
стекла и фары вообще без справок.
мне парни в сервисе бракованную фару, чтобы не скакать по гарантийке просто прострелили, приехала и получила выплату

Меня еще сильно смущает вот какой факт: если у меня к примеру будет чуток шоркнут бампер (муж понадеялся на свое мастерство, разворачивался и не рассчитал расстояние до столбика), а мне кто-то въедет в этот бампер и он сильно будет замят, то по ОСАГО виновника мне его не починят? так как бампер уже "был поврежден"? или вместо примера с бампером может быть зеркало, дверь (слегка коцнутая кем-то на парковке) так или я не правильно понимаю?

починят.

Аноним починят. не чинят только в том случае если реально сильное повреждение (к примеру бампер был в состоянии "под замену" еще до аварии)???

откуда страховая компания виновника знает как выглядел бампер ДО аварии???

Аноним автор темы

царапины и потертости чинят) мой шоркнутый бампер выплатили...составила схему, приехала в гаи, получила справку и в страховой оформила, покраска была..

Кузов от попадания щебня мы не красим. Делаем в конце осени полировку качественную. Красили только дверь заднюю (у соседней машины на парковке дверь от ветра открылась)

Люба, Любушка, Любовь (у соседней машины на парковке дверь от ветра открылась)

фигассе

Аноним откуда страховая компания виновника знает как выглядел бампер ДО аварии??? Мое первое ДТП: парковалась, задела чужую машину, у машины уже был бампер замят и выправлен по центру (не был покрашен), а я заехала в этот бампер с боку (очень прилично замяла). Так мне гаишник сказал, что вот вы его подставили, мы ему справку не дадим, так как у него бампер уже был замят, он с ними спорил, что ему только покрасить его оставалось. Потом вроде бы как ему чисто по человечески гаишник согласился пойти навстречу и сделать справку задним числом, т.е. сейчас все оформить, но не до конца, а саму справку через день (чтобы он приехал за ней уже с покрашенным бампером, т.е. чтобы на нем была только вмятина от моей машины)

Аноним автор темы Так мне гаишник сказал, что вот вы его подставили, мы ему справку не дадим, так как у него бампер уже был замят,

гаичник не прав, это вообще не его дело, если что ;)

Аноним гаичник не прав Вот к примеру дорогой джип с огромный бампером, вы бы стали платить как за новый бампер (на месте страховой) если бы заметили что у него бампер уже был починен в кустарной мастерской и требовалась как минимум его покраска (покраска на мою небольшую машину к примеру 7 тысяч стоит, а у него бампер в 2-3 раза больше).

Я еще и такой ситуации в отношении себя боюсь, поэтому заявляла практически все случаи. Хотя бегать по гаи и стоа меня сильно уже достало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы