Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Мамочки - автомобилисты !!! Спасайте советом.
Не могу заставить жену сесть за руль. Ну никак .
Поскажите совет или еще чего, что может для нее быть решающим и бесповоротным: ДА !.
она что говорит-то сама?
Свобода!
На мой взгляд, веский аргумент. ))))
Боится.
Не, она понимает, что надо, и права уже давно есть, а все равно - никак .
Я ж не буду ее заставлять, все думаю, сама решится.
А зачем, если она не хочет
училась ведь - не боялась?:) Пусть начинает где-нить в пустынном поле:)
Как зачем??? А меня пьияного кто возить будет ?????
А детей в школу из школы, а по магазинам??? опять я ?
Купи ей машину может тогда появится желание ездить.
Да чего там учиться?- сел и поехал!!! Главное - убедить, что это ей надо !!!! а может и не надо????
А у нее машина есть?
какая-то она у тебя неправильная:D Я вот очень люблю за рулем - неважно куда, главное едем!
Главным фактором для учебы была независимость:)
Я ей готов свою отдать. Сам пешком буду ходить на работу и с работы. Красота!!!!
Только представил и понял: сразу начнется - что я на нее повесил, что она ничего не успевает и т.д.
Сначала отдайте! Поставьте перед фактом.Пока нет машины в безраздельном пользовании, она не научится нормально ездить. Что-то я не поняла, не успевать то она что будет в связи с появлением машины?Сообщение было изменено пользователем 08-08-2006 в 00:11
Лично у меня тоже не было желания ездить пока делили машину с мужем, но зато когда у меня появилась своя машина..... меня из-за руля вытащить нельзя было.
ДА ДА ДА ДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Даёшь ека-папку народу! :)
Конечно, минусы есть в таком разделении. То, что произодит с моей машиной мужа совершенно не касается. Блин! Он еще на меня перманентно ругается: "как можно довести до такого". Но ведь ездит же!
Нет,надо две машины
Да, Серж, один ты меня понимаишьь..... Респект!!!
Если человек боится садиться за руль - ему по барабану какая у него машина своя или нет, суть проблемы в другом.. Скорее всего это комплекс прихологических факторов... Торопить и давить на нее не надо, но и сидеть просто ждать, когда сама созреет - тоже нет.. То, что уже завели тему - правильно, еще раз поговорите с женой - пусть выскажется в чем причина, что ей мешает, поддерживайте ее, предлагайте сесть за руль по-чаще...
Лишиться прав на полгодика, тогда у нее выбора не будет. Пара неделек стресса для жены и она водитель! :)
О !!!! Хорошая мысля!!! ( сразу видно отдохнувший человек!!!)
Глеб, ну у тя машина веть вроде немаленькая...?
может она ее габаритов боится ???
я вот с 10-ки очень сложно пересела за хэтчбек, до сих паркуясь попой выхожу и проверяю длину - оч плохо чувствую попу у машины, к тому же ее не видно....
жду не дождусь своей маленькой мафынки
попробуй ее приманить какой нить легковушечкой малогабариотной , а ????
типа шевроле спаркса ?? (я абсолютно серьезно)
а мне так нравятся большие лайбы:) Муж вот хотел машинешку маленькую, дык я не даю ему даже помечтать - как минимум универсал и точка:)
Если серьезно, то я такая же бояка, хоть моим правам уже 9 лет. Училась водить я в Нижнем Тагиле. Машин тогда было не так много на дорогах и я довольно спокойно ездила. А Екатеринбург меня до сих пор пугает обилием машин и толкучкой на дорогах. Я порой, когда еду пассажиром, то мне тоже страшно бывает и не без причин. :)
Можно попробовать освоить какой-то повседневный маршрут. Чтобы жена сначала ездила под контролем, а потом одна. Если едет одна и не справляется с ситуацией, то пусть знает, что всегда можно остановиться передохнуть, собраться с мыслями и поехать дальше. У меня такое было поначалу, когда я боялась и не успевала перестроиться в нужный ряд перед светофором, то я просто прилипала к обочине и ждала когда все проедут. %) Когда освоится, то можно и другие маршруты опробовать. Я вот еще боюсь ездить по городу, т.к. город знаю плохо и только как пешеход. Поэтому мне нужны конкретные маршруты. Помогает, хотя самостоятельным водителем я себя пока еще не ощущаю, хотя думаю, если будет нужда поехать куда-то, поеду и справлюсь, но это нужно через очередной стресс пройти, а так не хочется. Особенно, когда рядом заботливый муж с правами (мой еще 3 месяца будет без прав )… а вот если без прав см. ниже. ;)
Глебааа.... вазьмите миня в инструкторы.. у мя опыт балшой