Как теперь покупать автомобиль?

Я что то уже выпала из темы. Без колес 5 лет и вот появилась нужда. Мужчины для помощи нет, к сожалению. Стала смотреть авито и авто ру, а там все объявления в основном- привезем под заказ, либо какие то растоможки из Кыргыстага, лизинги и тд и тп. Я в таких схемах не шарю и боюсь, если честно.
Нормальных автомобилей обычных бу у частных лиц почти нет, почему то. Сортировка работает слабо.
Пока даже не могу понять по деньгам сколько нужно
Дайте совет, кто недавно покупал?

Аноним 83: Нормальных автомобилей обычных бу у частных лиц почти нет

нет, потому что сейчас в основном продают через автосалоны

Аноним 83: Нормальных автомобилей обычных бу у частных лиц почти нет, почему то.

Ну вот я летом продавала папину Тойоту. Частники смотрели, но не брали. Примерно через 10-14 дней отдала ее в салон на 50 тысяч дешевле, расчет день в день. Ищите свою машину.

Посоветую покупать хоть самый дешевый и стремный, но новый автомобиль, с гарантией.
Либо у знакомых семейный авто.
Все эти дром, авто. Ру фигня полная.

А из Китая и других стран привозят, это реальная тема или в чем подвох?

Аноним 83:

Ответ:
Нам привезли из Китая. Ждали 3 месяца. Вышло гораздо дешевле.

Alenik1980: Вышло гораздо дешевле.

главное, не продать её в течение первых 12 месяцев со дня покупки

Аноним 83: Пока даже не могу понять по деньгам сколько нужно

А сколько у вас есть? Зимой купили машину за 400 тысяч в базовой комплектации. Рено, 2013 года. Пробег 150.000 был примерно. Брали в салоне. Ещё тысяч 100 потратили на мелкий ремонт.

Аноним 83: Нормальных автомобилей обычных бу у частных лиц почти нет, почему то.

Да как нет, если есть и много)
У вас какой бюджет и вообще что понимаете под "нормальным" авто?

Гдавное найти норм контору, а не мошенников, про которых много пишут.
Пример развода: приезжаете по объявлению, а такой машины нет, и вам впаривают что-то другое, дороже, по конскому кредиту мелким шрифтом или все такое.
Или как-то ввозят с кривыми документами.

У нас не знаю, есть вот блогер Елена Лисовская, в москве правда, снимает на эту тему и так же продает б/у и параллельный импорт. Вроде можно доверять ей. (Не реклама), у нас, лумаю, добросовестные продавцы тоже есть

Сaш-ок:

У нас уже ровно год, да и мы брали для себя. Пока и не собираемся продавать

Аноним 83:

привозят и это не подвох, все зависит от порядочности перекупа. Сейчас опять тема появилась как в 90-е машины привозить. Есть группы, там выкладывают авто. Многие сейчас так покупают, но да, страшно, деньги отдаете, фактически покупаете кота в мешке, как повезет.

По поводу новых из салона - куча историй, как красивые с виду крутые машины рассыпаются после нескольких десятков тысяч пробега, а автосалон сделает все, чтобы не менять ничего по гарантии. У знакомых на китайце двигатель "умер" после 100 тыс, и замены ему нет.

Alenik1980: У нас уже ровно год, да и мы брали для себя. Пока и не собираемся продавать

вдруг аффтор об этом не знает

Аноним 472: Рено, 2013 года. Пробег 150.000

Вы реально верите в честность пробега?

Аноним 83: А из Китая и других стран привозят, это реальная тема или в чем подвох?

Реальная, просто нужно покупать у проверенных людей

Taya07: Вы реально верите в честность пробега?

так там же был еще мелкий ремонт на 100 т.р.

Аноним 333: У знакомых на китайце двигатель "умер" после 100 тыс, и замены ему нет.

как вариант - "свапить" японский двигатель, вдруг приживется

Сaш-ок:

Аааааа, ну это в корне меняет дело

Сaш-ок: вдруг аффтор об этом не знает

Автор и не знает, а что будет, если продашь раньше?

Alenik1980: Нам привезли из Китая. Ждали 3 месяца. Вышло гораздо дешевле.

Как выбирали контору? Есть какие то рекомендации? Тут в темах нашла одну фирму, на букву V советовали, подписалась на них, выкладывают фото с покупателями, но у меня такое чувство, что одну и ту же машину с разными людьми фоткают.

Аноним 83: втор и не знает, а что будет, если продашь раньше?

потому что привозят конкретное авто под конкретного заказчика и растамаживают тоже под него (ИНН покупателя и ИНН лица, которое ставит на учет в ГИБДД должны совпадать) по льготной ставке, а при продаже/уступке раньше срока таможня доначисляет ввозную пошлину по коммерческой ставке и выставляет её к уплате

Аноним 776: Посоветую покупать хоть самый дешевый и стремный, но новый автомобиль, с гарантией

Учитывая, что мужчины нет, самый дельный вариант.
Выше пишут, через проверенных нашли и все равно 100тр вложили сверху. Кто будет по автосервисам гонять и доделывать? И тут тоже проверенные знакомые должны быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы