Что делать с брошенной во дворе машиной

У кого есть реальный опыт, как убрать чужую брошенную во дворе машину? Колеса сдуты, номера есть.

У нас такая под окном стояла почти год. Потом куда-то подевалась

Никак. Это чужая собственность, которая имеет право стоять во дворе, также как и другие машины

Никак. ГИБДД и вообще все равно

Написать в сервис Решаем вместе

Сделайте пару фотографий с разницей в месяц, чтобы доказать, что месяц не двигалась она, затем их отправьте в электронную приемную администрации Екатеринбурга, у них теперь есть программа по работе с такими автомобилями

Пишите на екатеринбург.рф. Я так решала проблему.

Таэлинвар: электронную приемную администрации Екатеринбурга, у них теперь есть программа по работе с такими автомобилями

Вот спасибо, я не знала...

Inтеrеsная: екатеринбург.рф.

Поняла, спасибо!

Pro poganda: сервис Решаем вместе

А это как работает?

Lola14: это как работает?

Ваше обращение отправляется в нужный орган и потом сверху контролируется, также можно потом оценить результат , удовлетворил он или нет - по пятибальной шкале.

По сути это будет то же обращение в Администрацию в вашем случае.

Я туда пишу по разным проблемам и они решаются в результате- ямы на дорогах, плохая уборка двора, пробки на дорогах из-за долгого ремонта…можно оставить ссылку и другие люди тоже присоединятся к вашему обращению.

Pro poganda:

Удобно, спасибо, попробую

А расскажите мне, в чем разница стоит машина без движения месяц (неважно, год) или она каждый день уезжает и приезжает. Разве есть во дворе нормы стоянки по времени: час я должен стоять, сутки, месяц или три года? Только давайте без морально-эстетических восклицаний. Законодательное обоснование есть?

У меня например дядя, было это лет 15 правда назад, поломал ногу серьезно, два раза ему переделывали, только в гипсе год ходил, потом еще почти год не ездил. Так вот такие тоже возмущенные ему колеса сначала проткнули, потом еще надписи начали писать. Мешала она прям сильно кому то, глаза мозолила.

Рядом кстати джип стоял, редко используемый, потому что у его хозяина было две машины, джип никому че то глаза не мозолил, а дядькина Нива неэстетичная видать

Magnia:

По мне так все равно, машина это или, например, кухонный гарнитур, который оставили на придомовой территории вместо того, чтобы отнести на мусорку.
Жильцам дома нужны места для стоянки автомобилей. А место занято (даже 2).

Для начала, я написала в чат дома, искала владельца. Не нашла.
Значит, следующий шаг.

На гис ЖКХ видела в форме обращения жалоба - придомовое - брошенное тс . Везде направьте в департамент , администрацию, можно в управляшку даже, пусть шуршат как лось по кукурузе

У нас ак то долго стояла наша машина во дворе, кто то решил что она безхозная и позвонил в ГАИ. Мне перезвонили спросили где поя машина и убедившись что я в курсе ее местоположения, отстали. Можете также сделать, найдут хозяина, вдруг она в угоне.

Magnia: А расскажите мне, в чем разница стоит машина без движения месяц (неважно, год) или она каждый день уезжает и приезжает. Разве есть во дворе нормы стоянки по времени: час я должен стоять, сутки, месяц или три года? Только давайте без морально-эстетических восклицаний. Законодательное обоснование есть?

не нужно из двора делать парковку/стоянку для автохлама)

Таэлинвар: Сделайте пару фотографий с разницей в месяц, чтобы доказать, что месяц не двигалась она, затем их отправьте в электронную приемную администрации Екатеринбурга, у них теперь есть программа по работе с такими автомобилями

Бесполезно.
У нас во дворе полуразрушенный металлолом.
Прислали отписку,сто они этим не занимаются .
А квартальным так же теперь можно через екб РФ только написать

Lola14: Для начала, я написала в чат дома, искала владельца. Не нашла.

По номеру авто можно написать на госуслугах владельцу.

Magnia: А расскажите мне, в чем разница стоит машина без движения месяц (неважно, год) или она каждый день уезжает и приезжает. Разве есть во дворе нормы стоянки по времени: час я должен стоять, сутки, месяц или три года? Только давайте без морально-эстетических восклицаний. Законодательное обоснование есть?

да нет конечно никаких морально-"эстетических" восклицаний. Просто мест для стоянки не хватает, поэтому люди и интересуются судьбой автохлама

Мама апреленка: По номеру авто можно написать на госуслугах владельцу.

в большинстве таких случаев владелец либо сел, либо умер, либо тяжело болен, в запое и так далее, и более того, он в курсе, что его машина стоит давно на стонке.

Pro poganda: сервис Решаем вместе

Вот сюда написала, очень удобно, заявку приняли, жду...

Lola14:

Ответ:
Нам не помогло, к сожалению. Машина стоит без движения с 22года

anabel&k:

Ого, а ответ вам дали?

Иллария: Бесполезно.
У нас во дворе полуразрушенный металлолом.
Прислали отписку,сто они этим не занимаются .
А квартальным так же теперь можно через екб РФ только написать

У нас две убрали, но конечно не с первой жалобы, любые жалобы действуют раза с 5го или 10го

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы