Где вы сегодня заправились?

Жду комментариев, что ЛизаАллерт нужно на ОТ пересесть, "раз такое время".

Волонтеры поискового отряда «ЛизаАлерт» написали обращение к губернатору Свердловской области. Гигантские очереди на заправках ставят под угрозу спасательные операции.

@u(_): Сложности мы испытывали всё лето, но раньше это удавалось как-то решать. К примеру, заправляться глубокой ночью в отдалённых от Екатеринбурга посёлках после поиска. В последние две недели всё стало совсем трудно. Варианта два — или стоять по 4 часа в очереди, или заправляться на очень дорогих заправках. А добровольцы отряда «ЛизаАлерт» никакого финансирования не получают, всё, что мы делаем, мы делаем бесплатно и заправляемся за свой счёт.

Представители «ЛизаАлерт» разослали обращение также руководителям АЗС. Они просят заправлять машины волонтеров, спешащих на поиски, без очереди.

Глория-в-джинсах: Как вы отслеживаете, где какой есть бензин и какая очередь?

ГПН приложение ещё не подводило.
На яндекс картах ищите разговорчики в районе заправки, там тоже отписываются. не всегда пробку видно на карте.

Глория-в-джинсах: Как их искать?

Сомнительно это все, конечно. Можно в чатиках писать, в яндекс поиск. Занимальщиков в екб не нашла, только доставку.

Но где гарантия, что доставят норм бензин, а не разбавленный какой-нибудь, потом концов не найти))

Русалочка я: ГПН приложение

Да, только у них сейчас криво отражается если фильтры по топливу выставить. Надо каждую интересующую заправку отдельно смотреть.

vrijheid19: ппц конечно, такой позорище это все, чо там фестиваль международный когда, будем хвастаться нашими "достижениями

Вот именно ПОЗОРИЩЕ самое верное слово. Страна победитель, фестивали, выставки, спортивные достижения.

Elll12: Я тоже живу в Юго-Западном. Зачем 30 мин ждать трамвай от Цирка до парка Маяковского? За это время можно ногами дойти. Или доезжаете опять до Щорса с Юго-Западного и по Машинной проходите до парка Маяковского. Это 10 минут от силы

Я вас удивлю, но некоторые весь день реально работают и устают. У меня работа по 12 часов на ногах, иногда не только присесть, а и в туалет некогда сбегать. И с работы я выхожу часто в 22.00 и я хочу просто сесть в свою теплую машину и ехать домой. А не бегать пешком между остановками в одиннадцатом часу вечера.
Я именно для этого держу и содержу свою машину, плачу налоги. И машина мне не бесплатно обходится. Что бы я потом вокруг парка Маяковского бегала в надежде уехать на ОТ.

Аноним 155: Но где гарантия, что доставят норм бензин, а не разбавленный какой-нибудь, потом концов не найти))

Вот поэтому я бы хотела, чтобы при мне залили. Ну то есть кто-то на своём авто и со своей канистрой, а я бы подъехала на заправку, когда очередь дойдёт. Налил бы в канистру, пока авто своё заправляет, я бы слила, и снова себе в канистру он бы залил.
Естественно, это услуга за деньги.
Нереально такое найти? Чтобы при мне залили из колонки?

Глория-в-джинсах:

Ответ: совсем не выгодная услуга . Минимум 5000 тыщ. Проще подъехать ночью в конец любой очереди где нибудь не в Центре , к Вам подойдут предложат бензин , который они отстояли и залили в канистры в этой же как правило очереди. Муж у меня так и получил 40 л / 92 по 150

hirabambyna 야나 4월 2일: если прям вот поехать и стоять то заправитесь

Ну сколько стоять? Днём работа, ночью я не могу не спать. И не знаешь, сколько конкретно часов стоять, чтобы точно? На Веер часа 1,5 назад хотела ехать стоять. Очередь больше, чем пишут. Пробки нет по картам. Бензин сейчас закончился((( Привезут часа через 2

Аноним 1705: получил 40 л / 92 по 150

Я хочу 40 л по 150
Но я не могу ездить ночью

Глория-в-джинсах:

Ответ: моему 49 хоть и на спорте , но ему тяжко дался этот выезд в 3:00 на разведку . Ехал заправляться так то и готов был до утра стоять, и только он встал на аварийку в конец очереди ( чтобы на объездной никто не прилетел ему в зад) тут же подошли « предприниматели « и предложили бензин . Дома его не было минут 25 от и до )

Самое обидное простоять больше 3-х часов в пробке и перед тобой скйчас заканчивается 95, и рядом больше его нет такая злость уже, бензин очень нужен только для одной цели ребенка по больницам возить на разные концы города, остальное итак без машины решаем.
А наглых очень много, кто на заправке влезает без очереди и это никто не регулирует.

Аноним 1705: только он встал на

Спасибо, а какой адрес заправки?

Всё не то...: Не на форуме строчите, а в госорганы, форум то вам чем поможет?

Гос орган о нас и позаботился. Раньше впринципе не было ни одного маршрута до жби, через ТЭЦ.

С этого года ввели новый маршрут.

Аноним 1705: тут же подошли « предприниматели « и предложили бензин

Мда...
1.Тормозишь очередь, заливая канистры по полчаса

1. Продаёшь этой же очереди втридорога

Профит!

Jul.K: Надо каждую интересующую заправку отдельно смотреть.

да, так и делаю, смотрю заправки по пути и еду.

Аноним 428: никто не регулирует.

Куда бы написать обращение, чтоб поставили полицию дежурить на азс

Вчера муж потратил в общей сложности 4 часа, чтобы заправить его машину. С третьей попытки, на третьей заправке удалось. Два раза отстоял очередь зря, закончился 95-й. Весь рабочий режим естественно идет по одному месту.
У меня вообще нет принятия этой ситуации. Неужели это наяву происходит? И неужели мы сожрали и это, и хапаем в драку бенз по 150-200 р за литр… от отчаяния хочется выть

Аноним 51: уда бы написать обращение, чтоб поставили полицию дежурить на азс

И чтоб контрольные закупки делали у таких перекупов и штраф в три дорога. И не надо думать, что они ромогают, аот они и задерживают очередь.
Кому в канистры доя личных нужд, там не такие объёмы.

Lelkako:

Час 15

Аноним 155: Мда...
1.Тормозишь очередь, заливая канистры по полчаса
Продаёшь этой же очереди втридорога
Профит!

бизнес.

Аноним 51: Куда бы написать обращение, чтоб поставили полицию дежурить на азс

А у нас полиция то есть? В курсе что личного состава практически нет. укомплектованность скоро и на 50% не дотянет.
Люди очнитесь, реальность другая вокруг.

Аноним 413: личного состава практически нет. укомплектованность скоро и на 50% не дотянет.

это правда(((

фреш: И неужели мы сожрали и это

если так дальше будет продолжаться, будем жрать и другое(((

Аноним 667:
Можно на сайте смотреть

Глория-в-джинсах: Ну сколько стоять

тут не угадать
мой готов был стоять долго. нам в сад надо кровь из носу. басик сливать и вывозить то что зимовать не может. тут мы обходимся без машины

мама: водители вообще никак не реагируют, над паникерами ржут, пройдет и этот

ну у меня такая реакция. Пройдет. решат проблему.
На работе ультимативно сказали начальству , что на удаленку уходим. Начальству если честно пофиг, лишь бы не решать проблему, которую решать не хочется. Но есть возможность удаленки.
Привезут бензин, заправимся впрок.

А про перекупов, а времена всегда одинаковые, это же в мире розовых поней все хорошо, и полиция приедет, если сосед шумит, или на азс мужики драку устроили, ага. Перекупы-то ладно, это бантики. А вот банды организованные на дефиците и полиция у них на прикорме, потому что там нищенские зарплаты, вот это уже веселее будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы