Как оспорить штраф за парковку

Сегодня прилетел штраф на госуслуги за неоплаченную платную парковку. Дело в том, что она оплачена. Нашла чек в Сбербанке онлайн.
Позвонила по указанному телефону. Говорят, что платеж видят. Но вместо номера указано прочие(совсем не поняла про что это), потом сказали, что вместо буквы"О" написан ноль(тоже в это мало верю, буквы на отдельной клавиатуре набираются и перепутать практически невозможно). Но зачислить этот платеж и отменить штраф уже не могут. Теперь только обращаться в суд в течении 10 рабочих дней.
Кто уже был в такой ситуации, подскажите, пожалуйста, как сейчас действовать?

Напишите в теме - как оспорить штраф за парковку. Знающие заглянут.

Ви-шен-ка:

Спасибо!

Ни у кого такого не было?

mamaDari:

Только через суд. Продаёте по месту совершения правонарушения (по мнению администрации), можно электронно, через ГИС Правосудие.

mamaDari:

Вам же ответили как

mamaDari: обращаться в суд

А судебные издержки мне оплачивать надо будет? Я просто первый раз с этим столкнулась..

mamaDari: вместо номера указано прочие(совсем не поняла про что это),

наверное, номер парковки, у них зачем-то разные номера.
Хотя цена одинаковая же везде? только людей путать

МашкаНаташка:

Насколько поняла, это про номер машины. А как там указать прочие я не понимаю. Причем платила с паркомата, рядом с парковкой. Там не мог быть заведён другой номер парковки..

При оплате парковки просьба учитывать, что неправильное указание госномера является нарушением правил пользования платной парковкой и грозят наложением штрафа в размере - 3 тыс. рублей.

это у них жирненько на сайте указано. хз вобщем.
попробуйте личный кабинет, может, там завести, может, как-то хоть посмотреть получится историю оплат

И ещё, пока выясняли, оператор сказал, что парковка должна быть оплачена в течении 15 минут после начала парковки.

mamaDari: И ещё, пока выясняли, оператор сказал, что парковка должна быть оплачена в течении 15 минут после начала парковки.

Перезвоните еще раз. Что вдруг изменилось???

В Екатеринбурге с февраля 2026г действует система пост оплаты - ДО КОНЦА ТЕКУЩИХ СУТОК. До 23:59 платеж должен проходить. В 00:00 - нет

Я не далее как месяц назад с этим разбиралась.

Связи не было когда машину забирала. А потом закрутилась. Я первый раз на платную парковку встала. В голове из новостей отложилось, что оплатить можно в течение суток. Зашла в приложение в 0:10, а система не дает. Можно оплатить только текущие сутки, которые начались.

Утром позвонила на горячую линию. Молодой человек объяснил, что раз вчера вечером деньги поступили на счет ( я перевела, когда была еще на стационарном интернете), то и оплату надо было сразу проводить. Причем он сам назвал время поступления денег на лицевой счет. Проверил по базе. А больше он ничем помочь не может. Если штраф придет, то надо будет платить.

Ему же я адресовала вопрос, почему на информационных табличках нет информации о пост оплате и условиях? Ответил - это дорого и таблички пока переделывать не будут!🤬🤬🤬

Все для народа!!!

А какой размер штрафа за неоплату парковки?

Ленивая мама:

Мне пришло 3 тыс.

Ленивая мама:

3000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы