Штраф от транспортной комиссии Екатеринбурга

Получила штраф на госуслуги от транспортной комиссии на 3000 р. Разобралась, что за парковку. Но нигде нет информации в каком месте я его схлопотала. Я особо никуда и не ездила, чтоб неправильно или не там припарковаться. Вообще к этому вопросу отношусь всегда очень щепетильно, паркуюсь только в разрешенных местах, вообще не проблема пройти и 2 и 3 квартала. В саму транспортную комиссию запрос делать, чтобы объяснили где я нарушила? Может кто-то сталкивался?

Pofigistka: Получила штраф на госуслуги от транспортной комиссии на 3000 р. Разобралась, что за парковку. Но нигде нет информации в каком месте я его схлопотала.

в ГУ они приходят в лк с приложением в виде пдф файла, там есть фото места и полное описание что где и как. ( примерно как в обычных штрафах на ам)

ancora85: ГУ они приходят в лк с приложением в виде пдф файла, там есть фото места и полное описание что где и как. ( примерно как в обычных штрафах на ам)

В том то и дело, что ничего нет.

Подождите, придёт.
Просто это не быстро.

Pofigistka:

иногда бывает, что файл позднее подгружается к штрафу.
если уже много времени прошло, попробуйте через браузер в лк войти, если через мобильное приложение не видно прикрепленных файлов. или наоборот.

через браузер бывает, что в общем списке штрафов не видно прикреплённых пдф файлов, а если справа на общую задолженность нажать, то там он появляется в самом штрафе

Lola14:

Прошлую неделю прождала. Оплатить надо в течение 10 дней. Не стала затягивать и сегодня оплатила. Возможно и не придет уже ничего. Обидно, что не пойми за что приходится платить. Скорее присылают на оплату, лучше бы подготовили и всё вместе прислали.

ancora85: в общем списке штрафов не видно прикреплённых пдф файлов,

Один только этот штраф. Нет ни привязанных документов, ни кнопки обжаловать. Только оплатить.
Раньше так и было, что приходил штраф за скорость и к нему фото и описание прилагалось. А этот впервые и неопознан с моей стороны, не была я ни на газонах ни на платной парковке.
Было бы 300-500 рублей, заплатила бы и не парилась. А тут 3000 и главное, что я не могу понять откуда. Знать бы хоть куда обращаться за доказательством.

Pofigistka: Один только этот штраф. Нет ни привязанных документов, ни кнопки обжаловать. Только оплатить.
Раньше так и было, что приходил штраф за скорость и к нему фото и описание прилагалось. А этот впервые и неопознан с моей стороны, не была я ни на газонах ни на платной парковке.

очень странно.(((
в лк в браузере у меня выглядят одинаково они, в тч и тип прикрепленного файла

ancora85: очень странно.(((

И мне, и сумма не маленькая. Искала в инете инфу, пробивала штраф на разных ресурсах и везде одна и так же информация. Не нашла лишь только куда обращаться за подробностями, чтобы оперативно узнать до истечения срока оплаты.

В администрацию города нужно писать, сразу все пришлют

Pofigistka: Не нашла лишь только куда обращаться за подробностями, чтобы оперативно узнать до истечения срока оплаты.

вот в штрафе такая инфо в конце:

"Во избежание повторного взыскания (из – за неполучения административной комиссией сведений об оплате), желательно направить копию или оригинал квитанции об оплате в комиссию, любым удобным для Вас способом (по почте, либо лично, по адресу г. Екатеринбург, пр. Ленина, д. 24А). Контактный телефон по вопросам фото- и видеофиксации нарушения: +7 (343) 287-27-00"

На почту может отбивки приходят?
Из них попробуйте найти информацию о месте нарушения.

ancora85: Контактный телефон по вопросам фото- и видеофиксации нарушения: +7 (343) 287-27-00"

Я в аналогичной ситуации позвонила по этому номеру,назвала номер постановления - мне сразу сообщили, в какую дату и по какому адресу совершено нарушение. Десять дней на обжалование - это с момента,когда вы по почте получите бумажное письмо (моё письмо ещё в пути). И я буду пробовать обжаловать, т к штраф за платную парковку, а я эту парковку оплатила

Административная комиссия обычно штрафует за парковку на газоне. Да, зимой тоже. Да, заснеженный газон все еще газон. Нет, нельзя там ставить если он под снегом. Да, вы обязаны найти законное место для парковки вне газонов и мест для парковки не предназначенных. Нет, вам не должны выдавать парковочное место вместе с покупкой машины. Да, это ваша прямая обязанность распознать газон под снегом.
Остались вопросы?

Вообще очень советую поизучать еще раз пдд с правилами парковки а также правила парковки в свердловской области. Это ваша прямая обязанность.
То заставили газоны заснеженные своими корытами, улицы сузили с трех полос до одной. Скоро будут и с этим бороться ибо надоело всем.

Согласно Закону Свердловской области от 14.06.2005 №52-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области», в 2025 году за парковку на газоне предусмотрены следующие штрафы:
Для физических лиц — от 3000 до 5000 рублей.
Для должностных лиц — от 5000 до 40 000 рублей.
Для юридических лиц — от 150 000 до 500 000 рублей.

Понятие газона закреплено в законе и включает территорию, предназначенную для озеленения, с бордюром или иным искусственным ограждением.

Выявление нарушений и фиксацию незаконной парковки осуществляют квартальные инспекторы, в том числе с использованием системы автоматической фиксации нарушений ПДД

Аноним 769: Административная комиссия обычно штрафует за парковку на газоне. Да, зимой тоже. Да, заснеженный газон все еще газон. Нет, нельзя там ставить если он под снегом. Да, вы обязаны найти законное место для парковки вне газонов и мест для парковки не предназначенных. Нет, вам не должны выдавать парковочное место вместе с покупкой машины. Да, это ваша прямая обязанность распознать газон под снегом.
Остались вопросы?

Аноним 769: Вообще очень советую поизучать еще раз пдд с правилами парковки а также правила парковки в свердловской области. Это ваша прямая обязанность.
То заставили газоны заснеженные своими корытами, улицы сузили с трех полос до одной. Скоро будут и с этим бороться ибо надоело всем.

Милая, вы откуда с такой уверенностью решили, что я где-то паркуюсь на газоне под снегом? Я одна из тех патриотов, которая не ставит машину во дворе, а ставит на специально оборудованную платную стоянку. Если я еду в центр, то машину я оставляю на платных парковках под охраной, никогда и нигде моя машина не стояла в сомнительных местах. Я лучше буду ехать еще остановку на транспорте, но ни за что не буду бросать машину на каких-то заезженных местах. И именно поэтому у меня большой вопрос по этому штрафу. Не надо меня тут воспитывать, такого запроса тут не было.

Анонямка: Я в аналогичной ситуации позвонила по этому номеру,назвала номер постановления

Спасибо большое! Попробую завтра позвонить.

3000 это газон или не оплаченная платная парковка.
За газон приходит по прописке сначала бумага - вызов на ознакомление с материалами дела, потом комиссия. Комиссия если вашу вину за парковку на газоне признаёт, и это первый раз, выписывает штраф 3000.

Аноним 465: За газон приходит по прописке сначала бумага - вызов на ознакомление с материалами дела, потом комиссия

Не знала. Буду ждать значит еще и письмо от них

Аноним 769: Остались вопросы?

Где найти эту комиссию и как ее «направить» на газонщиков?

Аноним 992: Где найти эту комиссию и как ее «направить» на газонщиков?

Установить мобильное приложение "решаем вместе" и через него отправлять фото нарушений, с текстом- прошу привлечь к ответственности за парковку на газоне

Pofigistka: И именно поэтому у меня большой вопрос по этому штрафу. Не надо меня тут воспитывать, такого запроса тут не было.

Так это вам штраф пришел, не мне). Я ставлю по правилам- мне не приходят. Значит где-то таки поставили куда-то куда не надо было. Смотрю вы очень умная, значит сами найдете куда позвонить

Аноним 769: Да, вы обязаны найти законное место для парковки вне газонов и мест для парковки не предназначенных.

Аноним 769: заставили газоны заснеженные своими корытами, улицы сузили с трех полос до одной

Не паркуюсь на газонах, но именно вам захотелось ответить
Вы какая-то неудовлетворенная

Pofigistka:

Прогуляйтесь до почты, которая относится к адресу птс, там может лежать письмо от администрации с бумажкой по штрафу

Pofigistka: Не знала. Буду ждать значит еще и письмо от них

Если штраф на госуслугах, значит письмо с извещением и комиссия уже были, без вас рассмотрели. По адресу прописки проверьте почтовый ящик.

В Ленинском районе меня вызывали по адресу 8 Марта 20. Тел у них 376-30-70

Аноним 992: Где найти эту комиссию и как ее «направить» на газонщиков?

Обязательно фото фиксация с датой, временем и геолокацией, есть специальные приложения

Аноним 769: Установить мобильное приложение "решаем вместе" и через него отправлять фото нарушений

Решаем вместе меня попросили направлять сразу в ГИБДД, оказывается они не прикреплены к ресурсу

Аноним 769: Остались вопросы?

Ой, а может вы знаете? У нас один товарищ паркует машину у подъезда, перекрывая проезд к последнему подъезду. За такое штрафуют? Ведь если пожар в 4 подъезде, пожарная не сможет подъехать.
Хочу ему пока предупреждение положить, чтоб не ставил так машину.

Если за газон то могло прийти позже сильно, чем был факт сам
У нас было в прошлом году, сам факт был за несколько месяцев до того, как выписали штраф
Оспаривали, тк визуально это не считывалось, как газон - место отсыпано щебнем, там ставится весь двор много много лет. Никакого понимания, что это место является газоном, не было. На этом месте был гараж, его демонтировали, а место засыпали щебнем. Демонтировала сама администрация, был какой -то рейд по всему городу по гаражам, отсыпала щебнем управляйка. Оказалось, что там есть небольшой бордюр и по документам - это часть газона. Тогда у нас половине двора пришел штраф, какой-то человек специально обученный это ходит проверяет и летят штрафы :) у нас все усугублялось тем, что машина на юр лицо оформлена и штраф был сотни тысяч. Оспорили, было заседание в администрации района. Мы сделали фото этого места, все показали и объяснили. Но самый прикол, что нас «оправдали». Но место это так и есть во дворе, кто тогда на штраф влип, не паркуются больше там, а кто не знает - паркуются. Очень удобно - можно посто каждый день штрафы выписывать, не все же их оспаривают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы