Sтеfания,
У меня всегда всё очень просто.
Капуста нужна зимний сорт, типа Слава, плотный, сочный.
Морковь, крупная не йодированная соль, сахар , укроп зонтики сухие.
Капусту мелко нашинковать, этим у меня занимается мужская сила.
Морковь потереть на крупной терке.
Я делаю капусту небольшими партиями, съедим - новую делаю.
Поэтому у меня эмалированная кастрюля 5 л, на дно кладу несколько целых верхних листьев от капусты, затем капусту, морковь, тут же солю и пробую, нет у меня меры, что на кг, например, капусты столовая ложка соли, всё на вкус.
Вам не должно быть солёной, но чуть соленее, чем бы вы стали есть салат витаминку.
Понятно написала?
Чуть всё жамкаю прямо в кастрюле, и так постепенно всю нашинкованную капусту и морковь, пару чайных ложек сахара, для молочно кислого брожения, семена укропа, всё перемешать, сильно не мять, потом утрамбовать, сверху тарелку и груз, банку с водой или бутыль.
И на три дня в тёплое место, дважды в день груз снять, проткнуть палочкой капусту, запустить туда кислород.
Пахнуть будет не очень, но это процесс брожения.
И пробуйте, как вам норм по вкусу будет, перекладывайте в банки и на холод, чтоб остановить процесс брожения.
Но не меньше 3 дней.
еск
Мне тоже не нравится темнота и холод. Привыкла к лету. Кто то пишет что после нового года быстро 8 марта. Но это не так.. Ведь ещё январь, февраль..
Подожди, я плоды рассады не переработала, как скоро новую сажать. А помнишь, как в сугробы ныряли?
Аноним 578
автор
Айя: читала что осенняя тематика несёт плохую энергетику увядания и смерти
А я услышала что в обществе современном темуувядания и смерти не принято обсуждать, только молодость и красота, но увядание и смерть часть жизни, люди бегут от этой части реальности. А ведь эта часть жизни есть и никуда от неё не деться даже природа жто показывает осенью
Аноним 578
автор
НаталЪя: Любите квашеную капусту?
Мечтаю научиться
Аноним 578
автор
НаталЪя: И на три дня в тёплое место
Это просто в квартире или к батарее?
НаталЪя: проткнуть палочкой капусту, запустить туда кислород.
Вот это что вы имеете ввиду убрала тарелку с грузом и ткнула типа посредине дырку? Одну? Или можно несколько, тыкаю доставая до дна?
Лето я конечно больше люблю, чем осень. Но и осень тоже не плохо.
Можно уютно ужинать или просто смотреть кино при свечах.
Достать наконец-то своё любимое тёплое фланелевое постельное белье.
Появилось желание что-то печь и готовить в духовке.
Книгу наконец стала читать, летом все не до этого. И ещё в планах кучка книг к прочтению)
И осенью у меня день рождения, тоже повод любить ее)
Тыковки тоже купила, да. Люблю их, украшаю.
Ну и осень пожалуй самое красивое время года. Не поздняя, когда уже все облетело, а яркая и разноцветная.
Аноним 668
Комсомолка: Сразу после равноденствия 22 декабря
это солнцестояние, а равноденствие - осенью и весной
я даже не знаю, слава это или не слава, иногда ошибаюсь, но обычно кочан большой - 4-5 кг и она чуть приплюснута.
На лотках продавцы часто знают, какой сорт.
Аноним 664
Аноним 578: Украшаете ли свои квартиры осенней тематикой? Тыквы, осенние букеты? Уютитесь? Показывайте фото. Я прикупила гирлянды тыковки, и керамические тыквы из фикс прайса.
жесть какая, вы каждый сезон что ли украшаете квартир? а летом чем? керамическими огурцами?
Серьезно???
Люблю осень!
Красота ведь. Я и зиму люблю. Скоро снежок выпадет, захрустит. Не люблю только сильный ветер с дождем или снегом в физиономию.
Да Сразу после равноденствия 22 декабря
Ага. Я все люблю. Вообще жить люблю в любое время есть что-то хорошее. И зимой, и летом, и утром, и вечером все разное, все хорошее
У меня так
А ещё зимние сорта капусты появились, поставила сегодня первую партию квасить.
Любите квашеную капусту?
Научите, пожалуйста. Никогда не делала
Я по многим рецептам пеку.
Например
https://inoeda.com/8710-tvorozhno-tykvennaja-zapekanka-zebra-v-duhovke.html
https://darsik.com/food/2022/10/pumpkin_pie/?utm_source=LJ
https://m.youtube.com/watch?v=gILwkrwi2mM
Третий на самом деле самый простой. И все вкусные))) третий мужу на корпоратив пекла, всем понравился.
Sтеfания,
У меня всегда всё очень просто.
Капуста нужна зимний сорт, типа Слава, плотный, сочный.
Морковь, крупная не йодированная соль, сахар , укроп зонтики сухие.
Капусту мелко нашинковать, этим у меня занимается мужская сила.
Морковь потереть на крупной терке.
Я делаю капусту небольшими партиями, съедим - новую делаю.
Поэтому у меня эмалированная кастрюля 5 л, на дно кладу несколько целых верхних листьев от капусты, затем капусту, морковь, тут же солю и пробую, нет у меня меры, что на кг, например, капусты столовая ложка соли, всё на вкус.
Вам не должно быть солёной, но чуть соленее, чем бы вы стали есть салат витаминку.
Понятно написала?
Чуть всё жамкаю прямо в кастрюле, и так постепенно всю нашинкованную капусту и морковь, пару чайных ложек сахара, для молочно кислого брожения, семена укропа, всё перемешать, сильно не мять, потом утрамбовать, сверху тарелку и груз, банку с водой или бутыль.
И на три дня в тёплое место, дважды в день груз снять, проткнуть палочкой капусту, запустить туда кислород.
Пахнуть будет не очень, но это процесс брожения.
И пробуйте, как вам норм по вкусу будет, перекладывайте в банки и на холод, чтоб остановить процесс брожения.
Но не меньше 3 дней.
Мне тоже не нравится темнота и холод. Привыкла к лету. Кто то пишет что после нового года быстро 8 марта. Но это не так.. Ведь ещё январь, февраль..
Что ж так грустненько? А я счастлива, что скоро не надо будет ездить на любимую ДАЧУ! Буду пить наливочки с гребаными кабачками
Подожди, я плоды рассады не переработала, как скоро новую сажать. А помнишь, как в сугробы ныряли?
А я услышала что в обществе современном темуувядания и смерти не принято обсуждать, только молодость и красота, но увядание и смерть часть жизни, люди бегут от этой части реальности. А ведь эта часть жизни есть и никуда от неё не деться даже природа жто показывает осенью
Мечтаю научиться
Это просто в квартире или к батарее?
Вот это что вы имеете ввиду убрала тарелку с грузом и ткнула типа посредине дырку? Одну? Или можно несколько, тыкаю доставая до дна?
Это мы можем))))
Но если меня поставить перед выбором: нырять в сугроб или в тёплое море (да фиг с ним, озеро)), я точно выберу второе.
Пожалуй один из немногих плюсов зимы. Ещё глинтвейн в термосе)
Просто на кухне, тепло же уже, отопление включили.
В нескольких местах, я протыкаю или палкой для суши или просто обратной стороной поварешки , потом тарелку и груз на место.
И так утром и вечером.
Лето я конечно больше люблю, чем осень. Но и осень тоже не плохо.
Можно уютно ужинать или просто смотреть кино при свечах.
Достать наконец-то своё любимое тёплое фланелевое постельное белье.
Появилось желание что-то печь и готовить в духовке.
Книгу наконец стала читать, летом все не до этого. И ещё в планах кучка книг к прочтению)
И осенью у меня день рождения, тоже повод любить ее)
Тыковки тоже купила, да. Люблю их, украшаю.
Ну и осень пожалуй самое красивое время года. Не поздняя, когда уже все облетело, а яркая и разноцветная.
это солнцестояние, а равноденствие - осенью и весной
Аноним 668,
Вообще пофиг. Главное, чтобы день начал прибывать
В магазинах никогда сорт капусты не пишут. Как отличить по виду зимний сорт?
я даже не знаю, слава это или не слава, иногда ошибаюсь, но обычно кочан большой - 4-5 кг и она чуть приплюснута.
На лотках продавцы часто знают, какой сорт.
жесть какая, вы каждый сезон что ли украшаете квартир? а летом чем? керамическими огурцами?