Осень!

мама
Екатеринбург

Комсомолка: Через два месяца и 10 дней уже день прибывать начнет

Серьезно???

мама
Екатеринбург

Люблю осень!

просто посетитель
Екатеринбург

Эника: Люблю осень!

Красота ведь. Я и зиму люблю. Скоро снежок выпадет, захрустит. Не люблю только сильный ветер с дождем или снегом в физиономию.

Екатеринбург

Kaбанчик: Серьезно???

Да Сразу после равноденствия 22 декабря

просто посетитель
Екатеринбург

Эника: и зиму, и весну, и лето 😁 хорошо когда ощущается смена времён года

Ага. Я все люблю. Вообще жить люблю в любое время есть что-то хорошее. И зимой, и летом, и утром, и вечером все разное, все хорошее

просто посетитель
Екатеринбург

У меня так

мама
Екатеринбург

А ещё зимние сорта капусты появились, поставила сегодня первую партию квасить.
Любите квашеную капусту?

НаталЪя: Любите квашеную капусту?

Научите, пожалуйста. Никогда не делала

Аноним 360

Аноним 196: Киньте рецептик проверенный, пожалуйста.

Я по многим рецептам пеку.
Например
https://inoeda.com/8710-tvorozhno-tykvennaja-zapekanka-zebra-v-duhovke.html
https://darsik.com/food/2022/10/pumpkin_pie/?utm_source=LJ
https://m.youtube.com/watch?v=gILwkrwi2mM
Третий на самом деле самый простой. И все вкусные))) третий мужу на корпоратив пекла, всем понравился.

мама
Екатеринбург

Sтеfания,
У меня всегда всё очень просто.
Капуста нужна зимний сорт, типа Слава, плотный, сочный.
Морковь, крупная не йодированная соль, сахар , укроп зонтики сухие.
Капусту мелко нашинковать, этим у меня занимается мужская сила.
Морковь потереть на крупной терке.
Я делаю капусту небольшими партиями, съедим - новую делаю.
Поэтому у меня эмалированная кастрюля 5 л, на дно кладу несколько целых верхних листьев от капусты, затем капусту, морковь, тут же солю и пробую, нет у меня меры, что на кг, например, капусты столовая ложка соли, всё на вкус.
Вам не должно быть солёной, но чуть соленее, чем бы вы стали есть салат витаминку.
Понятно написала?
Чуть всё жамкаю прямо в кастрюле, и так постепенно всю нашинкованную капусту и морковь, пару чайных ложек сахара, для молочно кислого брожения, семена укропа, всё перемешать, сильно не мять, потом утрамбовать, сверху тарелку и груз, банку с водой или бутыль.
И на три дня в тёплое место, дважды в день груз снять, проткнуть палочкой капусту, запустить туда кислород.
Пахнуть будет не очень, но это процесс брожения.
И пробуйте, как вам норм по вкусу будет, перекладывайте в банки и на холод, чтоб остановить процесс брожения.
Но не меньше 3 дней.

еск

Мне тоже не нравится темнота и холод. Привыкла к лету. Кто то пишет что после нового года быстро 8 марта. Но это не так.. Ведь ещё январь, февраль..

мама
Екатеринбург

Лампа: Я ненавижу осень, как и зиму впрочем.

Что ж так грустненько? А я счастлива, что скоро не надо будет ездить на любимую ДАЧУ! Буду пить наливочки с гребаными кабачками

мама
Екатеринбург

Комсомолка: Считаю дни до лета.

Подожди, я плоды рассады не переработала, как скоро новую сажать. А помнишь, как в сугробы ныряли?

Аноним 578
автор

Айя: читала что осенняя тематика несёт плохую энергетику увядания и смерти

А я услышала что в обществе современном темуувядания и смерти не принято обсуждать, только молодость и красота, но увядание и смерть часть жизни, люди бегут от этой части реальности. А ведь эта часть жизни есть и никуда от неё не деться даже природа жто показывает осенью

Аноним 578
автор

НаталЪя: Любите квашеную капусту?

Мечтаю научиться

Аноним 578
автор

НаталЪя: И на три дня в тёплое место

Это просто в квартире или к батарее?

НаталЪя: проткнуть палочкой капусту, запустить туда кислород.

Вот это что вы имеете ввиду убрала тарелку с грузом и ткнула типа посредине дырку? Одну? Или можно несколько, тыкаю доставая до дна?

Екатеринбург

Nik&Nika: помнишь, как в сугробы ныряли

Это мы можем))))
Но если меня поставить перед выбором: нырять в сугроб или в тёплое море (да фиг с ним, озеро)), я точно выберу второе.

Nik&Nika: наливочки

Пожалуй один из немногих плюсов зимы. Ещё глинтвейн в термосе)

мама
Екатеринбург

Аноним 578: просто в квартире

Просто на кухне, тепло же уже, отопление включили.

Аноним 578: убрала тарелку с грузом и ткнула

В нескольких местах, я протыкаю или палкой для суши или просто обратной стороной поварешки , потом тарелку и груз на место.
И так утром и вечером.

Екатеринбург

Лето я конечно больше люблю, чем осень. Но и осень тоже не плохо.
Можно уютно ужинать или просто смотреть кино при свечах.
Достать наконец-то своё любимое тёплое фланелевое постельное белье.
Появилось желание что-то печь и готовить в духовке.
Книгу наконец стала читать, летом все не до этого. И ещё в планах кучка книг к прочтению)
И осенью у меня день рождения, тоже повод любить ее)
Тыковки тоже купила, да. Люблю их, украшаю.
Ну и осень пожалуй самое красивое время года. Не поздняя, когда уже все облетело, а яркая и разноцветная.

Аноним 668

Комсомолка: Сразу после равноденствия 22 декабря

это солнцестояние, а равноденствие - осенью и весной

Екатеринбург

Аноним 668,
Вообще пофиг. Главное, чтобы день начал прибывать

мама
Екатеринбург

НаталЪя: Капуста нужна зимний сорт, типа Слава,

В магазинах никогда сорт капусты не пишут. Как отличить по виду зимний сорт?

мама
Екатеринбург

я даже не знаю, слава это или не слава, иногда ошибаюсь, но обычно кочан большой - 4-5 кг и она чуть приплюснута.
На лотках продавцы часто знают, какой сорт.

Аноним 664

Аноним 578: Украшаете ли свои квартиры осенней тематикой? Тыквы, осенние букеты? Уютитесь? Показывайте фото. Я прикупила гирлянды тыковки, и керамические тыквы из фикс прайса.

жесть какая, вы каждый сезон что ли украшаете квартир? а летом чем? керамическими огурцами?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";