А мы, помню, отрезали корочку, натирали чесноком а с другой стороны солью посыпали. Вкусноооо
Аноним 997
В Сыроварне вчера были, вот там прям корочка корочка на хлебе.
Не вспоминаю детство , жрать нечего было. И корочек не было.
Батон был; выдавали по куску утром
Вот и ностальЖи
Она
Всегда шла домой из булошной и ела корочку).
А ещё в лагере перед сном мы все голоднющие были, воспитатель приносила из столовой булку хлеба, нарезала нам и солью посыпала, вот это был кайф!
Бабушка всегда сушила сухари. Делала два вида сухарницы.
Теплое молоко, сливочное масло, лук и сухарики
Теплая вода с сахаром и сухарики (это для меня, тк я молоко не пила)
Еще очень любила - горбушку белого хлеба натереть чесноком, с другой стороны посолить и запивать это все сладким чаем мммм
MariО: А как вы съели, если того хлеба уже в продаже нет
Я нашла серый, вкусный, с корочкой, ароматный, мммм. Как почувствовала его в магазине, аж накрыло)) и не удержалась, сгрызла бок)
Теперь только его берём.
А если его, да с салатом помидоры + огурцы, никаких тортов мне не надо ))
анонимКА
MariО: тошниками называли?
Потому, что его кусаешь с одной стороны, а повидло с другой иногда вылазит, если дырочка не плотно запечаталась тестом. Типа пирожок тошнит
Аноним 279
Помню конечно. Зачем тут Сушков и Сыроварню приплетают. Хлеб, буханка, горячая откусываешь, голодный как волк. Прикиньте что помню, в школу пошла, колбаса по талонам, утром бутер как-то съела, иду, думаю вот бы все видели насквозь, что у меня аж бутер с колбасой был, гордость.
Аноним 718
Красные спелые помидорки обмануть в сахар, мммммм, вкуснотаааа
Не скажу
Лучистая звезда: А мы, помню, отрезали корочку, натирали чесноком а с другой стороны солью посыпали. Вкусноооо
Чесноком и салом, ммм, бабушка мне делала такие бутеры
Лучистая звезда: отрезали корочку, натирали чесноком а с другой стороны солью посыпали
+++ Тоже это помню, и ещё подсолнечного масла каплю на ржаной хлеб, масло было ароматное.
Вспоминаю ещё бабушкины корзиночки с заварным кремом и мамины шанежки из пресного теста и жареные пирожки с ливером, тесто очень тонкое, начинки много, я любила есть с бульоном, или с маслом.
Ая сыну рассказала что корочки по дороге ели,теперь он тоже грызет и умиляется
Аноним 953
Хлеб чёрный подовый. Кусочек натёртый солью.
Корочка свежего белого кирпичика со стеллажа, только что привезённого с завода.
Батон со сметаной, посыпанной сахаром.
Беседа: какой вкусной была в детстве корочка хлеба , посыпанная сахаром?
А иногда сначала смоченная водичкой?
А иногда чуть масла и снова сахар...
А иногда чуть крупной соли и горячий сладкий чай ?
А корочка , чуть сливочного масла , немного соли и крупные кольца лука...и с горячим сладким чаем ...
Я такое не ела и даже не слышала )) Поэтому никаких ассоциаций нет. В каких годах примерно так питались можно уточнить?
От знакомой слышала, что она детям делала такое блюдо - батон, смоченный в молоке, с двух сторон обвалять в сахаре и в духовке подрумянить. Но она старше меня, я такое тоже не ела.
У меня из детства воспоминания вкусные - это вареная колбаса обжаренная на сковородке тоже до корочки и кусочки батона обжаренные до золотистого цвета и залитые омлетом. Вот это было прямо очень вкусно! Последнее блюдо у меня сейчас ребёнок тоже очень любит, бабушка ему иногда делает.
[cit]Лучистая звезда: мы, помню, отрезали корочку, натирали чесноком а с другой стороны солью посыпали.[/citэто с черным хлебом , а белый сахаром посыпать и чаем смочить корочки съедались у кирпичиков , чтоб хрустящая была ))
Маленькая дочь просила хлебную коросту
Почему их тошниками называли?
Пирожки жареные с повидлом магазинные по дороге домой, хлеб, пока горячий пообкусать
TOD's,
При подаче
MariО,
Понятия не имею. Они в масле жареные, может это масло когда либо было старым и кого то тошнило меня не тошнило
Вкус детства это бабушкины шаньги/ватрушки с картофелем. Тонкое и хрустящее тесто и мнооого начинки.
Ну и по классике
А я еще и жила на севере. На улице минус 30. Удавалось только несколько раз откусить, а потом от мороза хлеб быстро остывал и твердел
А мы, помню, отрезали корочку, натирали чесноком а с другой стороны солью посыпали. Вкусноооо
В Сыроварне вчера были, вот там прям корочка корочка на хлебе.
Не вспоминаю детство , жрать нечего было. И корочек не было.
Батон был; выдавали по куску утром
Вот и ностальЖи
Всегда шла домой из булошной и ела корочку).
А ещё в лагере перед сном мы все голоднющие были, воспитатель приносила из столовой булку хлеба, нарезала нам и солью посыпала, вот это был кайф!
Бабушка всегда сушила сухари. Делала два вида сухарницы.
Еще очень любила - горбушку белого хлеба натереть чесноком, с другой стороны посолить и запивать это все сладким чаем мммм
Я нашла серый, вкусный, с корочкой, ароматный, мммм. Как почувствовала его в магазине, аж накрыло)) и не удержалась, сгрызла бок)
Теперь только его берём.
А если его, да с салатом помидоры + огурцы, никаких тортов мне не надо ))
Потому, что его кусаешь с одной стороны, а повидло с другой иногда вылазит, если дырочка не плотно запечаталась тестом. Типа пирожок тошнит
Помню конечно. Зачем тут Сушков и Сыроварню приплетают. Хлеб, буханка, горячая откусываешь, голодный как волк. Прикиньте что помню, в школу пошла, колбаса по талонам, утром бутер как-то съела, иду, думаю вот бы все видели насквозь, что у меня аж бутер с колбасой был, гордость.
Красные спелые помидорки обмануть в сахар, мммммм, вкуснотаааа
Чесноком и салом, ммм, бабушка мне делала такие бутеры
Как же нет, когда в киосках хлебных продаётся))
+++ Тоже это помню, и ещё подсолнечного масла каплю на ржаной хлеб, масло было ароматное.
Вспоминаю ещё бабушкины корзиночки с заварным кремом и мамины шанежки из пресного теста и жареные пирожки с ливером, тесто очень тонкое, начинки много, я любила есть с бульоном, или с маслом.
А дома маме рассказывала, что такой продали
Ая сыну рассказала что корочки по дороге ели,теперь он тоже грызет и умиляется
Хлеб чёрный подовый. Кусочек натёртый солью.
Корочка свежего белого кирпичика со стеллажа, только что привезённого с завода.
Батон со сметаной, посыпанной сахаром.
Я такое не ела и даже не слышала )) Поэтому никаких ассоциаций нет. В каких годах примерно так питались можно уточнить?
От знакомой слышала, что она детям делала такое блюдо - батон, смоченный в молоке, с двух сторон обвалять в сахаре и в духовке подрумянить. Но она старше меня, я такое тоже не ела.
У меня из детства воспоминания вкусные - это вареная колбаса обжаренная на сковородке тоже до корочки и кусочки батона обжаренные до золотистого цвета и залитые омлетом. Вот это было прямо очень вкусно! Последнее блюдо у меня сейчас ребёнок тоже очень любит, бабушка ему иногда делает.
Корочка хлеба со свежей деревенской сметаной, сверху посыпана сахаром. Ууххх
Недавно в деревне ела, вспоминала. Там и хлеб всё такой же, с корочкой.
Мамины пирожки каждый выходной. И запивать парным козьим молоком.
[cit]Лучистая звезда: мы, помню, отрезали корочку, натирали чесноком а с другой стороны солью посыпали.[/citэто с черным хлебом , а белый сахаром посыпать и чаем смочить корочки съедались у кирпичиков , чтоб хрустящая была ))
Маленькая дочь просила хлебную коросту
На очень свежую корочку ржаного хлеба растительного масла с запахом и крупной соли