тема о погоде и выходных

аnonim: Толи 3 года опыта это не так и много.
Толи диплом все-еще слабый «уральский» «экономический» «недостаточно ит»
Вобщем нигде не стоит очередь работодателей с зп 200.

Налог поднялся, бензин подорожал, поставщики все подняли цену на услуги и сырьё, контракты заключены долгосрочные и поднять стоимость своих товаров и услуг сложнее, или объём продаж по новым ценам упал. В общем то просто не с чего поднимать зарплаты или искать просто рядовых специалистов на белую зп 180-200.
Плюс много сокращений даже в рамках Екб, так что наверняка есть те, кто с таким же опытом и дипломами готов работать и за 120. Как-то так сегодня

Неромантик: В общем то просто не с чего поднимать зарплаты

Я согласна.

Понимаю что есть объективные обстоятельства.

Но субъективные заключаются в том, что у меня все еще есть много знакомых у кого оклад от 200 и на hh есть много вакансии с такими зарплатами/окладами. Туда и стремимся.

Неромантик: так что наверняка есть те, кто с таким же опытом и дипломами готов работать и за 120

А есть и те кто с таким опытом/образованием работает за 220. И те, кто за 330.

А есть в мире даже те, кто без образования работают за миллион.

Понятно, что низких зарплат в мире намного больше, чем высоких. Тем не менее, все-таки общепринятый ориентир стараться найти себе место получше. Даже если не вышло: хотя бы постарались, не сидели сложа руки )

Мне же нет никакого смысла/резона искать/смотреть вакансии за 120 на текущий момент. Смотрю, только то, что лично мне было бы лучше: 200.

аnonim: Тем не менее, все-таки общепринятый ориентир стараться найти себе место получше. Даже если не вышло: хотя бы постарались, не сидели сложа руки )

Нет, я конечно только за, сама тоже в тихом поиске. Но пока за 4 месяца даже не нашлось того, куда б захотелось отправить резюме

Неромантик:

Я в екб вообще уже не смотрю даже. Пока отправила на 2 вакансии на удаленке, одна спб другая мск. Для мск спб 200 невысокая зп.

аnonim:

Насмешили меня немножечко. В Питере сухо и тепло весной может стать да, так как снега не было, но зато всю зиму было мокро и грязно... В Екб мы радовались снегу белому)))
В Москве моют всё с шампунями, там другая история))))

Ps меня сегодня в Екб облила машина, грязью, с лужи. Белая куртка.... Причём луж особо нет, но вот в одном месте... И он бы мог и притормозить... Надеюсь, это к деньгам, здоровью и счастью)))

Olga Spb.Ekb.Msc:

лично мне всегда в Питере кажется чище. Мне кажется Питер моют как и Москву. В любом случае получше, чем Екб. Но возможно у вас больше опыта, а мне просто везло в мои приезды.

аnonim:

Рынок удаленной работы (полностью удаленной, не гибрид) имеет свои средние и медианные зарплаты, даже если работодатель московский/питерский. Столичные работодатели тоже считают свои расходы на фонд оплаты труда. Да, может совпасть, что по конкретным позициям зп будут равны московским, а может и нет.

Blagovo:

Ну я это примерно понимаю все ведь.
Но у меня ведь нет других вариантов, кроме как искать на 200, правильно?

Либо найду, либо не найду.
Если не искать, то ведь точно не найду?
Я еще достаточно лениво ищу. Более 1-2 часов в неделю на это не трачу.

аnonim: В целом какие у вас планы на выходные и весну?

Вот так строишь-строишь планы,а утром проснулся и температура 39 и все планы по боку(
А в целом планы на эту весну такие же как и на любой другой период- жить и ощущать все,что окружает.

Мне помогают дети,конечно. Младшему 5 и теперь с ним проживаю весну, уже 17ую весну моего материнства))) лужи, корочки льда по утрам, пение птиц, почки на деревьях, ручьи и за пруды...

Поездка в Сочи сорвалась, а хотелось уже весны пораньше. В этом году какая-то мучительно долгая зима для меня была. Однако тает, греет и птицы прилетают.

На днях ездили искать хохлатую синицу, она же гренадерка в природный парк. Солнце, лес, тишина, мы никуда не спешим. Просто прекрасно.

Планирую активнее птиц наблюдать, осталось дождаться схода снега в поле и лесах, чтобы можно было ходить. Поездка на май с дочерью запланирована. Такие вот планы. Но ближайший- выздороветь.

Cristatus:

А черненький это кто на фото?

Мне очень нравятся ваши фотографии.

На природе все выглядит намного атмосфернее, чем лужи грязе-снега в городе.

Действительно чувствуется такая уральская весна. Днем теплая, вечером прохладная, все еще снежная..но уже солнечная…

Меня вымотал финальный проект по курсу бизнес-аналитик. Он оказался огромный.

Налила чая, съела шоколадку. Сегодня вечером надо домучить, отправить, и забыть. Потом чт, пт, сб правки. И все, конец, с меня хватит.

Больше никакой учебы. По крайней мере апрель май точно. Только если по работе начнется. А лучше весь год отдыхать и путешествовать. На детей время хоть найти. Хотя кажется мой пример не прошел даром. И старшая дочка тоже ударилась в учебу.

2 курса профессиональной переподготовки (по 7-9 мес) пройдены
1 семестр магистратуры (отчислена)
5 семестров магистратуры ( 2,5 года, окончено)

Все это за 3,5-4 года оказалось достаточно для меня, чтоб задолбаться от слова учеба совсем.

Все чего теперь хочется: ходить к косметологу, на фитнес, на английский, кушать авокадо и иметь деньги (неизвестно откуда правда). И жить где-то у моря, а не вот это вот все.

Вобще забыть хоть на пол года что в мире еще бывают какие-то учебы и какие-то дипломы

Каникулы к сожалению прошли/проходят дома. Ну что поделать. Я бы предпочла в Питере или Калининграде. Но буду надеяться что Питер и/или Калининград будут летом.

аnonim: меть деньги (неизвестно откуда правда

А как же студии? Вы же должны были уже ключи получить, по вашим словам. Их сдавать

аnonim: жить где-то у моря,

Ну первый шажок то сделан. Куплена студия и у моря) про деньги не знаю что посоветовать)

Very black Jack (ex유지니아): Вы же должны были уже ключи получить, по вашим словам. Их сдавать

Дом достроился и был принят в эксплуатацию. Ключи ожидаю: может завтра, может через месяц.

аnonim: черненький это кто на фото?

Это мой младшенький,он был зачат в ночь полнолуния потому весь волосатый

Бобр это)))) сидел в паре метров от нас и задумчиво грыз берёзу. Тоже, небось планы на весну строил)

Фух. Закончила.

Осталось просто получить дипломы и все.

Все-таки меня это немного вымотало.
За эту неделю даже набрала вес, при напряжении начинаю много есть. Но все позади.

Апрель можно встречать со спортом, диетой, отдыхом и хорошей погодой. А май отпуск. Так что.

Закончила я с этим и слава богу.

Вобщем чувствую себя просто прекрасно.

Воскресенье: и я совершенно ничего не должна делать.

Неужели этот день настал.

Самое выматывающие в этой учебе оказалось то, что мне это совершенно не интересно.
А просто встаешь и делаешь потому что НАДО.
Надо это написать, надо то сделать, надо третье пятое десятое, одно надо надо надо надо и так каждый день на работе, и почти каждый день в выходные.

И совсем забылось за этот год или даже пару лет, что кроме НАДО, есть ХОЧУ.

Но возможно это был такой тренинг дисциплины: делать точно в срок то, что нужно сделать. Абсолютно рабочий нужный полезный навык: делать необходимый минимум: чтоб держатся на плаву и идти дальше.

Теперь я хочу отдохнуть. И когда-то приступить к учебе или хобби, которые действительно хочется. А не которые надо. 😬

аnonim: А май отпуск

Наташа, а куда в отпуск?

гретта:

Я взяла дешевые билеты в Бангкок за 50 тыс на троих.

Хотела взять из Гуанчжоу обратные также, но уже не успела. Они стали 90.

Так что пока не известно.

Мы прилетим в Бангкок а дальше не знаю. Где-то побудем, либо в Таиланде, может Китай получится захватить, может нет.

Отдых планируется городской, дети пляж не хотят, им скучно

Из желаний были: Бангкок-Куала-Лумпур-Сингапур-Гонконг но это пока просто мысли, а не готовый маршрут

аnonim: дешевые билеты в Бангкок

Вот я тоже их взять хотела, но пока не понимаю как обратно, да и тут есть пара дел, которые обязательно нужно решить до отъезда.
В Куала-Лумпуре была в марте. Обязательно в Парк птиц сходите, мне очень понравилось.
А так маршрут очень хороший, но надо хотя бы дней 15-17 на него.

гретта: но пока не понимаю как обратно

Были из Гуанчжоу обратные за 20) сейчас они 30(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы