Иногда я ловлю себя на ощущении , что я живу чуть не тысячу лет.
И все мое поколение , явно иногда чувствует подобное.
Я писала пёрышком из чернильницы - непроливайки, которую в школу носила в портфеле.
Работала на деревянных счетах вместо калькуляторов.
Волосы сушила на пиве, а капроны чинила клеем и подтяжкой стрелок специальным устройством. Ух , даже и устройство было...
Иной раз оглянешься и кажешься сам себе вечноживущим ископаемым , тыкающим в комп...
А , что ? Уже почти и пятница так- то.
А , вам , какие моменты помогают осознать вечность своей жизни?
Аноним 16
Аноним 61: А , вам , какие моменты помогают осознать вечность своей жизни?
Все моменты говорят лишь о том, что жизнь пролетает и мы все не вечны.
Аноним 552
Аноним 61: вечность своей жизни?
тоже чувствую скорей быстротечность. каждым моментом. скорость, с которой проносится моя жизнь, кажется сверхзвуковой
Аноним 61
автор
Аноним 16: 16
Аноним 552: 552
Вы не поняли о чем я. У меня ощущение , что я была всегда. Чуть ли не с времён пещер и шкур и мамонта на вертеле.
Аноним 229
Аноним 61: Вы не поняли о чем я. У меня ощущение , что я была всегда. Чуть ли не с времён пещер и шкур и мамонта на вертеле.
Такое у вас постоянно или в какие то определённые моменты?
Аноним 16
Аноним 61: Вы не поняли о чем я. У меня ощущение , что я была всегда. Чуть ли не с времён пещер и шкур и мамонта на вертеле.
Я прекрасно поняла о чем вы, но жизнь не вечность, она быстротечна, а вы уж тогда не мамонт, а то, что от него осталось, окаменевшее.
Аноним 61: Вы не поняли о чем я. У меня ощущение , что я была всегда.
наоборот. я вас прекрасно понимаю, просто восприятие иное
такое:
Аноним 61: Я писала пёрышком из чернильницы - непроливайки, которую в школу носила в портфеле.
Волосы сушила на пиве, а капроны чинила клеем и подтяжкой стрелок специальным устройством. Ух , даже и устройство было...
ещё помнится. а на смену пришло столько всего. и всё, что делало наш быт, саму нашу жизнь, так быстро устарело.
это даёт ощущение быстротечности, а не вечности.
Непроливайки с жуткими ручками ещё до конца 70х стояли на всех почтах. Вон, далее пишут, до 90х.
В сельских школах области они продержались до 1975...в то время как Свердловск активно писал шариковыми.
А давно ли были пейджеры? последняя пейджинговая закрылась буквально в прошлом году
Короче, автор, не вы древняя, а жизнь меняется
Аноним 261
А промокашки в школе) а квас в бидоне, а молоко и кефир в бутылках и лошадь , которая приезжала за этими бутылками, а пустые прилавки , вчера же было
Аноним 16
Ээх: до конца 70х стояли на всех почта
До конца 1980-х точно стояли вместе с бланками телеграмм и телефонными междугородними кабинами.
Когда сыну было около 1,5 лет, читала ему Телефон Чуковского. Показала телефон на картинке в книжке. Он посмотрел на рисунок, на меня, потом пошёл и принес мой смартфон. Типа: смотри, мать, вот это - телефон.
Иногда я ловлю себя на ощущении , что я живу чуть не тысячу лет.
И все мое поколение , явно иногда чувствует подобное.
Я писала пёрышком из чернильницы - непроливайки, которую в школу носила в портфеле.
Иной раз оглянешься и кажешься сам себе вечноживущим ископаемым , тыкающим в комп...
А , что ? Уже почти и пятница так- то.
А , вам , какие моменты помогают осознать вечность своей жизни?
Все моменты говорят лишь о том, что жизнь пролетает и мы все не вечны.
тоже чувствую скорей быстротечность. каждым моментом. скорость, с которой проносится моя жизнь, кажется сверхзвуковой
Вы не поняли о чем я. У меня ощущение , что я была всегда. Чуть ли не с времён пещер и шкур и мамонта на вертеле.
Такое у вас постоянно или в какие то определённые моменты?
Я прекрасно поняла о чем вы, но жизнь не вечность, она быстротечна, а вы уж тогда не мамонт, а то, что от него осталось, окаменевшее.
наоборот. я вас прекрасно понимаю, просто восприятие иное
такое:
ещё помнится. а на смену пришло столько всего. и всё, что делало наш быт, саму нашу жизнь, так быстро устарело.
это даёт ощущение быстротечности, а не вечности.
Непроливайки с жуткими ручками ещё до конца 70х стояли на всех почтах. Вон, далее пишут, до 90х.
В сельских школах области они продержались до 1975...в то время как Свердловск активно писал шариковыми.
А давно ли были пейджеры? последняя пейджинговая закрылась буквально в прошлом году
Короче, автор, не вы древняя, а жизнь меняется
А промокашки в школе) а квас в бидоне, а молоко и кефир в бутылках и лошадь , которая приезжала за этими бутылками, а пустые прилавки , вчера же было
До конца 1980-х точно стояли вместе с бланками телеграмм и телефонными междугородними кабинами.
Тесты на беременность за 5 и 8 рублей)) Я когда вижу тест на беременность в аптеке за 300 рублей + у меня случается когнитивный диссонанс))
До середины 90-х по моему)
Ну тем более.
Интересно, фото есть?
«Ооо, давай бытовуху твою посмотрим, она меня как то успокаивает». Ребёнку 13 лет
Моя мама пошла в школу в 1968 году, и их ещё учили писать карандашом, а потом переходили на перьевые ручки. Во 2 или 3 классе разрешили шариковые.
А бабушка еще учила уроки при керосиновой лампе и ходила ща водой с коромыслом на реку. А сейчас раскладывает пасьянсы на компьютере. )))
Да, но автору далеко не столько лет, сколько она пытается заявить)) она про бытовуху не помнит ничего))
Когда сыну было около 1,5 лет, читала ему Телефон Чуковского. Показала телефон на картинке в книжке. Он посмотрел на рисунок, на меня, потом пошёл и принес мой смартфон. Типа: смотри, мать, вот это - телефон.
Нет - у пейджеров камер не было)) и никто не бросался фоткать уходящую эпоху, чтобы потом бежать в фотоцентр проявлять пленку и печатать фотографии
Ну только так если)
Как у вас с математикой?
63 ей.
На наших почтах чернильницы были синего стекла)) Типа таких.