Вечные люди. Ностальжи .

Аноним 61
автор

Иногда я ловлю себя на ощущении , что я живу чуть не тысячу лет.
И все мое поколение , явно иногда чувствует подобное.
Я писала пёрышком из чернильницы - непроливайки, которую в школу носила в портфеле.
Работала на деревянных счетах вместо калькуляторов.
Волосы сушила на пиве, а капроны чинила клеем и подтяжкой стрелок специальным устройством. Ух , даже и устройство было...

Иной раз оглянешься и кажешься сам себе вечноживущим ископаемым , тыкающим в комп...
А , что ? Уже почти и пятница так- то.

А , вам , какие моменты помогают осознать вечность своей жизни?

Аноним 16

Аноним 61: А , вам , какие моменты помогают осознать вечность своей жизни?

Все моменты говорят лишь о том, что жизнь пролетает и мы все не вечны.

Аноним 552

Аноним 61: вечность своей жизни?

тоже чувствую скорей быстротечность. каждым моментом. скорость, с которой проносится моя жизнь, кажется сверхзвуковой

Аноним 61
автор

Аноним 16: 16

Аноним 552: 552

Вы не поняли о чем я. У меня ощущение , что я была всегда. Чуть ли не с времён пещер и шкур и мамонта на вертеле.

Аноним 229

Аноним 61: Вы не поняли о чем я. У меня ощущение , что я была всегда. Чуть ли не с времён пещер и шкур и мамонта на вертеле.

Такое у вас постоянно или в какие то определённые моменты?

Аноним 16

Аноним 61: Вы не поняли о чем я. У меня ощущение , что я была всегда. Чуть ли не с времён пещер и шкур и мамонта на вертеле.

Я прекрасно поняла о чем вы, но жизнь не вечность, она быстротечна, а вы уж тогда не мамонт, а то, что от него осталось, окаменевшее.

мама
Екатеринбург

Аноним 552: кажется сверхзвуковой

Аноним 552

Аноним 61: Вы не поняли о чем я. У меня ощущение , что я была всегда.

наоборот. я вас прекрасно понимаю, просто восприятие иное
такое:

Аноним 61: Я писала пёрышком из чернильницы - непроливайки, которую в школу носила в портфеле.
Работала на деревянных счетах вместо калькуляторов.
Волосы сушила на пиве, а капроны чинила клеем и подтяжкой стрелок специальным устройством. Ух , даже и устройство было...

ещё помнится. а на смену пришло столько всего. и всё, что делало наш быт, саму нашу жизнь, так быстро устарело.
это даёт ощущение быстротечности, а не вечности.

мама
Екатеринбург

Непроливайки с жуткими ручками ещё до конца 70х стояли на всех почтах. Вон, далее пишут, до 90х.
В сельских школах области они продержались до 1975...в то время как Свердловск активно писал шариковыми.
А давно ли были пейджеры? последняя пейджинговая закрылась буквально в прошлом году

Короче, автор, не вы древняя, а жизнь меняется

Аноним 261

А промокашки в школе) а квас в бидоне, а молоко и кефир в бутылках и лошадь , которая приезжала за этими бутылками, а пустые прилавки , вчера же было

Аноним 16

Ээх: до конца 70х стояли на всех почта

До конца 1980-х точно стояли вместе с бланками телеграмм и телефонными междугородними кабинами.

мама
Екатеринбург

Тесты на беременность за 5 и 8 рублей)) Я когда вижу тест на беременность в аптеке за 300 рублей + у меня случается когнитивный диссонанс))

мама
Екатеринбург

Аноним 16: До конца 1980-х точно стояли вместе с бланками телеграмм и телефонными междугородними кабинами.

До середины 90-х по моему)

мама
Екатеринбург

Аноним 16: конца 1980-х

Zarazadvaraza: До середины 90-х по моему

Ну тем более.
Интересно, фото есть?

Аноним просто

Аноним 164: Как говорит ребенок, когда идут фильмы советского периода

«Ооо, давай бытовуху твою посмотрим, она меня как то успокаивает». Ребёнку 13 лет

мама
Астрахань

Аноним 164: Вам 70?

Моя мама пошла в школу в 1968 году, и их ещё учили писать карандашом, а потом переходили на перьевые ручки. Во 2 или 3 классе разрешили шариковые.

А бабушка еще учила уроки при керосиновой лампе и ходила ща водой с коромыслом на реку. А сейчас раскладывает пасьянсы на компьютере. )))

Аноним 16

Zarazadvaraza: До середины 90-х по моему)

Да, но автору далеко не столько лет, сколько она пытается заявить)) она про бытовуху не помнит ничего))

мама
Астрахань

Аноним 164: старину

Когда сыну было около 1,5 лет, читала ему Телефон Чуковского. Показала телефон на картинке в книжке. Он посмотрел на рисунок, на меня, потом пошёл и принес мой смартфон. Типа: смотри, мать, вот это - телефон.

мама
Екатеринбург

Ээх: Интересно, фото есть?

Нет - у пейджеров камер не было)) и никто не бросался фоткать уходящую эпоху, чтобы потом бежать в фотоцентр проявлять пленку и печатать фотографии

Ну только так если)

мама
Астрахань

Аноним 164: Именно 70.

Как у вас с математикой?
63 ей.

Аноним 16

Zarazadvaraza: Ну только так если)

На наших почтах чернильницы были синего стекла)) Типа таких.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).