Посоветуйте где отдохнуть и подлечиться с часто болеющим ребенком на нашем юге

автор
мама
Екатеринбург

Ребенок часто болеет ОРВИ, перенесли пневмонию поэтому в Турцию не едем, мало ли что. Ребенку 4 года. Не знаю смотреть санатории или гостевые дома рядом с санаторием. И какое направление Адлер, Сочи, Анапа, абхазия. Поездка планируется конец июня.

мама
Екатеринбург

а подлечится - это что именно? Какие процедуры хотите там делать?

мама
Екатеринбург

Азовское море теплее...

мама
Екатеринбург

На Азове, со стороны Украины. Всегда агитирую за Бердянск. Там хорошие санатории. Сыну очень помогло лечение

мама
Екатеринбург

Легочникам лучше Анапа и ее окрестности -там воздух суше.
В санаториях очень дорого - жить и питаться. Если вам их лечение не нужно - лучше снять номер в мини-гостинице, коих тучи на побережье.

автор
мама
Екатеринбург

kvetek а подлечится - это что именно? Какие процедуры хотите там делать?

например у нас аденоиды увеличены, нам надо сделать магнитолазер, а там совместила бы отдых и физиопроцедуры. Читала что проживают некотрые рядом с саноториями, и просто платят за процедуры

Аноним 872

Paranoia автор темы перенесли пневмонию поэтому в Турцию не едем, мало ли что.

т.е. что? там, по-моему, тоже сосны, морской воздух...

Екатеринбург

А как насчет Евпатория? Виза не нужна.

мама
Екатеринбург

Саки (Крым) - куча лечебниц + грязи...

мама
Екатеринбург

Paranoia автор темы часто болеет ОРВИ, перенесли пневмонию

Моря нам не помогали, всегда болели на море, с температурой и антибиотиками. Были и в Саки (по 3 недели 3 года подряд) и на Азовском (месяц). Акклиматизация сильно била по иммунитету и цеплялись или обострялись болячки.
Нам один врач сказал "где родился там и пригодился".
Купили дачку в хвойном лесу, почти все лето там, вроде отпустило.... (тьфу-тьфу)
Зависит еще от продолжительности Вашего отдыха.
Отдых менее 3 недель оздоровительного эффекта часто болеющим детям не даёт (длительная акклиматизация). Летом многие процедуры в санаториях не рекомендуют детям (из-за повышенной солнечной активности).
Посмотрите местные базы и санатории, спелеокамеры, старайтесь подольше гулять в зимнем сосновом лесу (лыжи, снегокат), попробуйте делать дыхательную гимнастику.

мама
Екатеринбург

Все очень индивидуально. Как отреагирует организм на на наш юг или ту же Турцию никто не знает.
У меня старший тоже был часто болеющим ребенком. Была и дача в лесу с чистым воздухом. Каждое лето проводили там, но ничего не помогало. Как только стали регулярно выбираться на море, ребенок стал гораздо меньше болеть. Причем были и в санатории в Анапе, и в Турции. Так вот состояние здоровья после Турции было даже лучше.
Наше море грязное, да и в санатории в Анапе сами врачи нам говорили, что не советуют летом совмещать лечение и море. Потому что море - это уже само по себе и есть лечение. А процедуры лучше проходить в другое время года. После прогреваний, например, нам не рекомендовали ходить на море в течение двух часов, получается уже полдня без моря, а Вы собираетесь ехать в июне, Черное море еще холодное будет, после процедур можно простыть. Да и время жалко терять сидя в помещении санатория в очереди на лечение.
Это мое мнение. Решать, конечно, Вам.

мама
Санкт-Петербург

а еще кто то в крым мечтает ехать, я вот не ногой на Украину ну нафиг

автор
мама
Екатеринбург

Маннушка Посмотрите местные базы и санатории, спелеокамеры,

тоже думаю может в санатории башкирии поехать

автор
мама
Екатеринбург

Диадема После прогреваний, например, нам не рекомендовали ходить на море в течение двух часов, получается уже полдня без моря, а Вы собираетесь ехать в июне, Черное море еще холодное будет, после процедур можно простыть. Да и время жалко терять сидя в помещении санатория в очереди на лечение.

в этом Вы правы, поэтому здесь на форуме спрашиваю

мама
Екатеринбург

Полностью согласна "где родился там и пригодился".

мама
Екатеринбург

В этом году отдыхали в Турции в августе это был просто ужас.ОООООООчень влажно просто дышать нечем да ещё 3х летний сын заболел собрали всё ,короче говоря весь отдых из больницы не вылазили.Как в садик пошли все болячки собрали.До садика отдыхали в той же турции всё хорошо было, и всегда отдыхали в июне.Больше в Турцию в августе никогда не поедем. Если ехать то к какой нибудь бабульке в избушке на берегу азовского моря, чтобы контактов не было с массовостью ну и не меньше месяца, а на две недели толку мало если для пользы то надо ехать на месяц.

Аноним 304

kapakabana еще кто то в крым мечтает ехать, я вот не ногой на Украину ну нафиг

+++ несколько лет возили в крым немалые в общем то деньги. теперь - хренушки.

мама
Екатеринбург

Говорю про наш юг - в Сочи у старшего ( 6 лет было) в первый раз была акклиматизация, поэтому с мелким (3 года было) поехали в Витязево- там суше ( до 5 лет болел не переставая) - съездили отлично. Все ок. Затем уже и Турция и Египет и Греция и тенерифе и др. Нигде оба не болели.

мама
Екатеринбург

только не Анапа, южный берег Крыма подходит таким детям

Аноним 995

Paranoia автор темы Ребенок часто болеет ОРВИ

А почему именно юг? Мы прошлое лето все провели на даче, где дочь просто с утра до вечера носилась на улице. Результат - ттт ни разу не заболела этой зимой. А раньше 3-4 раза как минимум.

автор
мама
Екатеринбург

Аноним А раньше 3-4 раза как минимум.

если бы так болел, я бы даже не называла своего ребенка чбр.

автор
мама
Екатеринбург

вчера были у заведующей поликлиники, сказала никаких Турций, Болгарий, с таким ребенком только после 5 лет и только Анапа или Крым, вообщем где меньше влажности, а сейчас или местные санатории или все лето на даче

автор
мама
Екатеринбург

расскажу как отдохнул ребенок с бабушкой в санатории Знание в Адлере. У нас проблемы с аденоидами: увеличины, дышит носом, храпит, после поездки пока все прошло, понимаю что может быть и до первой болезни, но сейчас пока все хорошо. Но там на сына напала другая беда: ротовирус, пришлось ему даже в больничке полежать, а после ему хотелось только домой. Как в следующий раз избежать напасти на отдыхе, научите. Конечно все мыли ему, еды ему много не надо, ел он только суп, каши и котлеты, воды не глотал в море, поэтому

kuza2010 к какой нибудь бабульке в избушке на берегу азовского моря, чтобы контактов не было с массовостью ну и не меньше месяца

мама
Кемерово

А Иссык-Куль не рассматриваете? Мы недавно вернулись. Поехали тоже по причине аденоидов. Соленое озеро, не теплое, но отлично подходит для закаливающих процедур. Жили в мини-пансионате, рядом санаторий большой, где можно принимать лечение. Но мы не ходили туда. просто купались, загорали, по утрам ходили на озеро дышать. О результате, конечно, судить рано. Но хуже не будет, я думаю)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";